Тема закрыта

Причина: 0

"Гипоаллергенное" печенье

Просто поворчать. %) Вот были мы за год у нескольких аллергологов, педиатров. Наша карточка украшена кучей списков разрешенных продуктов для кормящей мамы, почти все одинаковые. Видимо, из какой-то инструкции. И во всех, как один, присутствует печенье "Мария" и "Зоопарк". Уже который раз думаю: с каких щей? %) Вчера купила "Зоопарк". Ляльке перепала одна штучка, результат - сыпь повсюду и везде. Глупая мать не почитала состав. Читаем: мука пшечничная, молоко ц/с, ароматизатор "Молочный", меланж, сахар-песок. Печенье "Мария": Мука пшеничная в/с, сахар-песок, растительный жир, крахмал кукурузный, молоко сухое, яичный порошок, пудра ванильная, соль, сода питьевая, вода.
Замечательное гипоаллергенное печенье.
Я это все к чему - кто бы им эти списки поправил. В отделах для диабетиков куча печенья с составом "мука, сода, фруктоза".

я вот тож хотела какие-нить печеньки не нагруженные купить или сушки.. дык почитала в сушках диетических дрожжи и сорбит:((( а в печеньках тож состав не порадовал..поэтому даж себе пока не разрешила их есть...а охотааааа

Сушки под названием "Малышка" ничего лишнего в составе не имеют :).

Печеньки - это да... Про Марию тут почитала в магазине - расстроилась. Ребенок эти зоопарковые любит, а надо бы отобрать нафиг :(.

"малышку" не видела...

так то просматривала чего есть в отделе всякого диетического питания

Точно, "Малышка" - классные сушки. Вот только Яшка их разлюбила, а может просто характер. Кидается с размаху. Видимо, ребенок понял, что его пытаются не сколь накормить, сколь ЗАНЯТЬ. :D

Она бывает в обычных хлебных отделах, где всякие сухари.

а там состав написан?
я идела какие то сушки..просто в мешках

Наверное, когда-то это печенье имело другой состав.

галеты на фруктозе. это единственное, что я рискую давать своему ребетенку.
Там в составе ничего вроде лишнего нет. но только надо брать просто Галеты на фруктозе (ВСЕСЛАВ). Они просто разные есть, и маковка и луковка и с зернами. а вот обычные - нормально ни молока вам, ни сахара и как следсвтие - ни сыпи.

Ну да, вот их мы и едим.

ptica_we
Вчера купила "Зоопарк". Ляльке перепала одна штучка, результат - сыпь повсюду и везде.

ТАК БЫСТРО? :shock:

А что? У нас всегда реакция сразу. Ну, не сей момент, часа через полтора.

А точно от печеньки?Если гипоаллергенное,дак там же все что вызывает аллергию по минимуму Я бы копала другую причину,начиная с того,что ели 2 недели назад

Нам ведь годик уже, это раньше аллергия была накопительной, а теперь моментально проявляется. А едим мы с семи месяцев одно и то же.

а тогда на какой компанент в печеньки,вы грешите?И почему в годик не накапливается?

Насколько я понимаю, понятие гипоаллергенности весьма условно, а каждый человек реагирует по своему. Везде допустим рекомендуют аллергикам яблоки, рис, кукурузу. А у нас на них сразу реакция. Потом в разных источниках данные разные. В одном месте читала, что бананы гипоаллергенны. Дала ребенку - крапивница. В другом месте нашла, что бананы очень аллергенны. Аналогично с киви. В "Здоровье от природы" написали, что гипоаллергенно и можно грудничкам. А в другом месте пишут "Даже хранение и нарезание плодов киви может вызвать у гиперчувствительных лиц генерализованную реакцию".
Так что нужно искать свой список. Например, галеты, про которые пишут выше и сушки мы тоже исключили. Зато прекрасно едим питу и лаваш. Вроде не было реакции на печеньки собственного приготовления, но они перепали ребенку случайно и больше не даем, так как там яйца.

там же еще консерванты, ароматизаторы, красители и т.п., ну и молоко, яйца, например, относятся к сильным аллергенам

не рекомендуют давать детям "экзотичные" продукты и фрукты,
про свой список согласна, у нас тоже была аллергия на рис, цв.капусту брокколи, редис, зато спокойно ели бананы, морковь и т.п. аллергены

На ароматизатор. У нас и раньше были плохие отношения с ароматизаторами.

мы до сих пор реагируем на такие вещи

Мы уже год ищем свой список, потому что постоянно с диатезом и высыпаниями. :( Ничего не нашли до сих пор, кроме яблок, бананов.

Потому что в годик у ребенка всасываемость кишечника лучше, все реакции очень быстро происходят, ну, и по другим причинам.

почему говорим только о еде ,не исключаете другие воздействия есть продукты не аллергенные на 100% .НАПРИМЕР РИС

Да мы про аллергию уже все на свете знаем, с рождения потому что с ней боремся. 100% гипоаллергенных продуктов не бывает, потому что у детей случается не аллергия, а временная непереносимость. А реакция как аллергическая. Тот же рис могут не переносить.
Что касается не продуктовых аллергенов - у детей до года в 90% случаев аллергия именно на продукты.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2006 в 21:00

Причина аллергии у детей,не сформированная имунная система,которая сигнализирует Дети по этой причине склонны к аллергии,до 3 лет

Я знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы