Тема закрыта

Причина: 0

сентябринки №6

Кстати, девочки, подскажите. У меня доча после купания засыпает быстро, но вот потом..... начинает возюкаться и просыпается. После этого не можем уснуть бывает до часу и до двух ночи; как будто ее во сне эти колики проклятые мучают. Т.К потом она начинает плакать, отходят газики и т.д. Честное слово, иногда выматывает! И пеленку теплую прикладываем, и плантекс даем - ни фига не помогает особо. Можеть у кого-нибудь бывало подобное?

Девочки, всем привет. Уже новый топик открыли. Я просто поражаюсь, как вы все успеваете и в интернете посидеть и по магазинам ходить и по массажам и т. д. и все это с маленькими детьми. У меня времени вааааще не хватает, даже челку подстричь не могу сходить. Поделитесь секретом:)
Молодцы, что встречаетесь, потом фотки выложите.

А нам вчера было 2 мес. Сегодня ходили в больничку: вес 5900, рост 58см. Сказали все впорядке, ттт. Про козявочки по утрам сказали, что это нормально.

Про сцеживание вопрос, а почему нельзя добавлять одну порцию в другую? и даже когда замораживаешь?
А я оставшееся молоко в кашу добавляю (это если его не много, на контейнер для заморозки не хватает), пробовала чай пить - мне не понравилось:) а мелкому чет не даю из сосы, не знаю почему, титя ведь рядом:)

Eelka
сколько вы весите сейчас?

мы седня в поликлинику на контроль гоняли - 2,5 месяца - 4670 весим и 59 см. за две недели 540 наели - самый наш большой показатель пока :) а после мы цельных два часа прогуляли - так здорово на улице!!!

Zlata
Ты перед каждым кормлением сначала молокоотсос стерлилизуешь, а потом уже кормить идешь?

я одновременно как-то все делаю, особенно когда в слинге кормлю - мы на месте не сидим обычно, поэтому успеваю и сама поесть, и погладить и тыпы.

[cit]galunique
Галя! Ты вообще такая молодец! Честное слово! Без всяких помощников так хорошо справляешься! Сына должен гордиться такой мамочкой:)
Уверена - вырастишь настоящего МУЖЧИНУ!

А моя егоза совсем не захотела в слинге находиться.....
спит днем тоже в слинге?

Eelka

пасиб!
спим и в слинге и на ручках - почти никогда по-другому.
мне подруга-мама двух девочек, рассказывала, как она младшую от ручек отучала. я так не смогу: три дня она у ней првела в кроватке, подруга только кормить и памперс сменить приходила. говорит, сама ревела вместе с ней, но зато воспитала!

welsky
девачки, я тоже на встречу хочу, но мы щас без машины (((, а так не поеду, тк заразы кругом полно щас

+1. мою машину продали, а муж в аварию попал-она в ремонте. вот так вотъ...

Eelka
Галя! Ты вообще такая молодец! Честное слово! Без всяких помощников так хорошо справляешься! Сына должен гордиться такой мамочкой

присоединяюсь!!!!

Приветик девочки!
Поздравляю Жорика со вторым праздником в жизни!!! :rose:
Галюня молодец, присоеденяюсь ко всему выше сказаному!

Маму Жорика и его тоже с праздником! побольше хороших впечатлений!

Eelka
а родились сколько? мы 2920 и рост 50 см

родились 2720 и 49 см, а при выписке 2500 были =)

miss L
а муж в аварию попал-она в ремонте. вот так вотъ.

надеюсь все хорошо?
естати, ты до врача дозванилась?

Да нормально. дозвонилась до дежурного.сделали так,как ты сказала.все ок

Svetapuz

У нас в последнюю неделю тоже самое после купания, титю пососет, уснет, а через минут 15 просыпается и начинается маета до 12-1 ночи! Когда приступы сильные и ничего не помогает я газоотводной трубкой пользуюсь, так мы хоть не кричим, пупочек не надрываем, правда и не спим пока 12 не наступит, вчера полпервого только угомонились

Так всетаки время для встречи какое?
мне 12-13.00 удобнее меня хоть на машине привезут и с дочей погуляют, а там мы пешим ходом до дому доедем на обратном пути, чтобы папа мог с дочей в цирк пойти! Хотя и в 3 не проблема, тока с мелкой будуСообщение было изменено пользователем 16-11-2007 в 09:09

Девочки мы вчера к неврологу попали, нам диагноз поставили синдром пирамидальной недостаточности, блин не знаю что такое, электрофорез с эуфилином назначили и цинаризин! Ещё бы понимать - что это такое и с чем все это едят! Кто нить подсказать может?

Сообщение было изменено пользователем 16-11-2007 в 09:34Сообщение было изменено пользователем 16-11-2007 в 09:34

Gulik

Да, давайте со временем определимся, столик ведь заказать надо

Gulik
синдром пирамидальной недостаточности,

А с чем вообще связано? Что ляля не так делает?

Gulik
электрофорез с эуфилином

Это знаю, что сосудорасширяющий препарат, обычно назначают, чтобы снять повышенный тонус. На какие отделы форез назначили?

Табличка.

Gulik

термин, в некоторой степени, жаргонный.
Используется в тех случаях, когда двигательные нарушения связаны с первым нейроном двигательной цепи. Поскольку (простите за прописные неврологические истины) он начинается в двигательной зоне коры и продолжается аж до передних рогов соответствующего сегмента спинного мозга, то уровень поражения и его характер может быть любым - и в коре, и на уровне ствола, и на уровне проводящих путей в спинном мозге.
Фактически, это центральный парез, не дошедший до уровня собственно пареза, т.е. слабости. Клинически проявляется небольшим гипертонусом конечностей, высокими сухожильными рефлексами и патологическими пирамидными знаками, самый частый из них - с-м Бабинского, который по мнению большинства неврологов является вариантом нормы у детей до 6 мес. (при этом покойный А.Ю.Ратнер считал его патологическим в любом возрасте).
Почему жаргонный. Любой "уважающий себя", "грамотный" невролог не ограничится таким диагнозом без указания на топический уровень поражения и его механизм (например, ишемическое поражение спинного мозга на уровне шейного утолщения вследствие натальной травмы ш/о позвоночника):-)
Практически же не всегда есть возможность в условиях короткого приема при отсутствии возможности дообследования разобраться в точном уровне и патогенезе. И в тех случаях, когда это именно недостаточность, а не спастический парез (это уже некоторый опыт врача) возможен такой синдромальный диагноз.
И если невролог (или опытный педиатр) уверен, что симптоматика минимальна и не вылезет серьезная проблема, возможно симптоматическое лечение.

1. Собственно лечение и рекомендации родителям.
    Как я уже писал - ограничение вертикализации, таких детей не нужно "раньше времени" ставить на ноги, поощрять опору и ходьбу. В то же время когда ребенок уже встает самостоятельно и начинает сам ходить - не надо препятствовать. Желательно использование обуви с жесткой подошвой.
    Категорически не рекомендуются "ходунки", "прыгунки" и т.п. Это может привести к ситуации, описанной Вами (кстати, я пока не уверен, что это отгадка Вашей "задачки").
    На этапе, предшествующем стоянию (с 6-7 мес.) очень рекомендуется опора на ноги, а затем ходьба в теплой воде ("невесомость" и расслабляющий эффект теплой воды формируют правильное положение ног при опоре).
    Разумеется, с момента выявления проблемы назначается лечебный массаж, дифференцированный, желательно с элементами точечного. Простейший расслабляющий массаж икроножных мышц с элементами пассивной гимнастики обязательно демонстрирую родителям с рекомендацией проводить его пусть не подолгу, но несколько раз в день.
    Любые тепловые процедуры (парафиновые аппликации, горячие шерстяные обертывания). Лекарственное лечение минимально, зависит от общего неврологического статуса. В частности, в ситуации, изображенной на вашей картинке, совершенно нелишним будет назначение миорелаксанта - мидокалм, баклофен. Конечно, я чуть лукавлю, когда говорю о полной невозможности оценить уровень поражения. И часто при спинальной заинтересованности добавляется местное воздействие в виде электрофореза со спазмолитиками на соотв. зону., при церебральном уровне - ноотропы и т.д.
    Но это уже детали.

Zlata, galunique, VELD, welsky, Настюшок, miss L, девочки, спасибо за поздравления!! так приятно!
время летит так быстро.. :)

Svetapuz
Можеть у кого-нибудь бывало подобное?

у нас было такое - спит спит, потом бац, проснется. Пробовали гонять газики всяко, а теперьтак- мы ложимся вместе и я больше не ухожу от него. Он просыпается, находит титю и успокаивается, правда еще вертится немного из-за газиков, но в конце концов засыпает. А когда титя выпадывает изо рта, он кладет на нее голову и ручки и так спит :D
Кстати, раньше мы ванну делали в десять, одиннадцать и малявка засыпал к 2 часам ночи, а теперь делаем в девять и кормимся в ней - итог-спим уже в десять часов. Потом кушаем в 3-4 ночи, потом в 7-8 утра.

и у нас также малой, только гораздо чаще просыпается чтобы титю потискать.... тоже от газиков мучаемся... вчера газоотводную трубку делала... иначе 3-ю ночь не выдержала бы криков... интересно а как часто можно ставить газоотводную трубку?

Gulik

Блондинка
Да, давайте со временем определимся, столик ведь заказать надо

Поднимаю вопрос или уже передумали.

Давайте часа в два, я не передумала, девочки только не пугайтесь у меня глаза покраснели сильно, давление. Муж говорит не ходи, не пугай народ :) , но я очень хочу с вами познакомится, так что предупреждаю заранее

galunique
я одновременно как-то все делаю, особенно когда в слинге кормлю - мы на месте не сидим обычно, поэтому успеваю и сама поесть, и погладить и тыпы.

Везет вам! Я недолго порадовалась, что у меня ребенок в слинге лежит. Ему там и жарко, и тесно, сразу возиться, пинаться начинает.
Теперь нам надо ходить только столбиком, и чтобы одновременно можно было вытягивать ручки, барахтать ножками, а еще напрягать пресс и пытаться сесть.

Настюшок
девочки только не пугайтесь

Не из пугливых! Приходи обязательно.
Тоже предлагаю в час или в два. Давайте решаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы