Тема закрыта

Причина: 0

ЛЕТНИЕ ДЕТКИ сюда=>

Нам сегодня полгодика!
Утром с удовольствием первый раз попробовали яблочко тертое (6 месяцев ели только титю)-очень понравилось :)
Уже умеем ползать на четвереньках, сидеть, вчера встали с коленок, опираясь на маму :)
Гуляем после обеда в Зелоной Роще, ищем соседей-ровесников ;)

OlyaM

ПОздравляем со столь знаменательной датой!!! :pozdr3:

Да и вообще хотелось сказать, что время летит так быстро!!! Вроде недавно беремчатая ходила, а нам уже 3,5 мес. Обалдеть!!!!!! Мне кажется, когда беременная была, так время медленнее шло. Короче я в шоке! %) %O :megashock:
:) :) :)Сообщение было изменено пользователем 15-12-2007 в 21:03

OlyaM
Нам сегодня полгодика!

Поздравляем вас. Растите большие и умненькие, на радость маме и папе

OlyaM
Гуляем после обеда в Зелоной Роще

А что каждый день теперь гуляете? Чего нас тогда не зовете?

OlyaM
ищем соседей-ровесников

или решили изменить??

Спасибо!

Polinka
Короче я в шоке!

Просто первый год детки растут и развиваются очень быстро!!!
Вот таким был Леша полгода назад :)
Даже не верится, глядя на него сейчас.

OlyaM

[img]www.kolobok.us/smiles/user/aleksey_01.gif[/img]
Для меня 6 месяцев почему то ассоциируется с каким то переломным моментом.
После 6 месяцев детки уже таки большие, взрослые и почти самостоятельные кажутся.

vienna

лисец®

Спасибо!

Настя, зовем-зовем вас, конечно! У нас примерно режим начал проясняться: мы теперь после обеда спим, поэтому можно пойти гулять. Я же тебе рассказывала, что мы иногда скандалить в коляске начинаем :)Позавчера только вокруг дома ходили, с готовностью в любое время вернуться домой. Вам до наших-то домов, наверное, совсем далеко...А так скучно одной гулять. Пойдемте в пн гулять?
Просто смотрю в списке летних деток у многих район ЮЗ/ВИЗ, может, кто-то еще недалеко живет?

OlyaM
Нам сегодня полгодика!

И от нас поздравления! :rose: Время очень быстро летит...Скоро и нам полгодика!

Мальта

Спасибо!

OlyaM
у многих район ЮЗ/ВИЗ, может, кто-то еще недалеко живет?

Мы Токарей-Крауля, Виз, но далековато от зелёной рощи. И тоже любим истерить в коляске, т.к.слинг нам нравиться больше. Но в слинге я со своей спиной дальше соседней улицы не хожу. Гуляю до дет. площадки, плюхаюсь в качель и всё ок!

Хотела вас спросить:

1. по какой схеме решили вводить прикорм
  2. консультанты по прикорму сушествуют? Нашли таких?
  3. а где на Посадской живете, ближе к Белореченской или Московской?

лисец®

1. по какой схеме решили вводить прикорм

Сегодня была педиатр, расписала все: овощи, каша, творог (это для нас, т.к. едим мало :()

лисец®

1. консультанты по прикорму сушествуют? Нашли таких?

не нашла, придется слушать педиатраинфекциониста

лисец®

1. а где на Посадской живете, ближе к Белореченской или Московской?

Ближе к Московской, Посадская, 73

OlyaM

А как ссылка на "дедовский метод" идея не понравилась? Или из за того что мало едите, хотите вводить по схеме педиатораинфекциониста? Мы вот пока думаем, инфу собираем. Нам пока понравилось вот это:

У меня такая схемка даже распечатанная давно лежит :)
Дедовский метод в нашем случае не совсем подходит, т.к. прибавляем недостаточно (по нормам), лечим животик (сдали анализ на дисбак - там повышенное кол-во клебсиеллы :(), и еще я сама питаюсь далеко не дедовской пищей...А есть кабачки и тыкву
Это ведь "примерная схема", то есть для деток, которые абсолютно здоровы (интересно, такие бывают??). И еще там не расписано, как конкретно все давать. Вот, нопример, овощи: какие? баночки или самим делать? если баночки, какой фирмы? Сколько? в какое время? и еще очень много вопросов возникает :( Может, я все сама усложняю?

OlyaM
И еще там не расписано, как конкретно все давать. Вот, нопример, овощи: какие? баночки или самим делать? если баночки, какой фирмы? Сколько? в какое время? и еще очень много вопросов возникает

Про баночки...это да....Недавно разговаривали со знакомой, о том что все говорят, что лучше и безопаснее готовить самим. Но покупая в магазине кабачок или цветную капусту от куда можно знать как её выращивали и чем опрыскивали......так что что в баночке что с прилавка всё равно не известно.
Ох, сложно всё это в первый раз то. Первые детки вобще "Эксперементы", да же жаль их. :D

OlyaM
я сама питаюсь далеко не дедовской пищей...А есть кабачки и тыкву

А там вроде про блинчики написано (но это помоему далеко не детская пища)
А мы по дедовском у методу с ложкой начали знакомить :)

лисец®
можно знать как её выращивали и чем опрыскивали....

У нас у бабушек/дедушек навалом этих кабачков, тыкв и т.д.
Но педиатр настаивает на баночках :( Причем дорогих -Семпер или Гербер, в остальных , по ее словам, куча всяких добавок: крахмал, сахар и тд. Железный аргумент родственницы - "Ты что, на ребенке съэкономить хочешь? Вам потом лечение дороже обойдется!"

лисец®
А там вроде про блинчики написано

мне показалось, что там про нормальные блинчики ("дедовская" пища, ну та, которой еще наши дедушки и бабушки питались), а не про "Мастерицу" с вареной сгущенкой :)

У нас после того,как яблоко попробовали, появилось покраснение на щечках и коленках. Но не понятно, из-за чего - скорее, всего все же от съеденных мамой шоколадок с орехами, а не от прикорма

Хочу похвастать носочками и комбезиком, колторые нам связала Юля! Огромное спасибо ей ещё раз! :)

Polinka
Хочу похвастать носочками и комбезиком

Красота!

Polinka
Хочу похвастать носочками и комбезиком

Ляпота! Ну и рукодельница!

OlyaM
от съеденных мамой шоколадок с орехами

Ах, шоколадка...как много в этом слове......[img]www.kolobok.us/smiles/user/Koshechka_05.gif[/img]

Не знаю что с дочей делать, нивкакую не хочет есть ни кабачки ни цв капусту, все выплевывает :( А ведь нам уже 150 гр нужно кушать и 1 кормление заменять... а мы даже и чайной ложки съесть не можем.
Что делать?

Baddi

А вы какие даете?

Вы бы сами стали есть кабачки и капусту после фруктовых пюрешек?
Например, герберовские рекомендации:
"Сначала лучше предложить малышу овощные пюре, а потом фрукты, т.к. после сладких и приятных на вкус фр.пюре есть вероятность , что малыш не захочет есть несладкую брокколи или цв.капусту"Сообщение было изменено пользователем 18-12-2007 в 17:49

Ураааааааа!!!! Доча научилась прыгать в прыгунках!

pbcKate

Молодцы! а ей нравится?
Я чего-то не хотела своему ни прыгунки, ни ходунки покупать.

Девочки, как раз кстати)))
Мне по почте вторые (зачем-то) прыгунки пришли с сайта mobilbaby.ru
Мы уже полтора месяца прыгаем в таких-же.
Никому не надо? Пишите в личку, если что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы