Тема закрыта

Причина: 0

Мамы новорожденных деток, как дезинфицируете воду для купания???

Врач сказала кипятить чуть ли не до полугода. Лень, да и есть ли необходимость непонятно, так как со старшим не кипятили совсем.
Может есть еще варианты, кроме кипячения: травы, фильтры, облучение лампой УФО, ну не знаю что еще.
Вообщем хотелось бы советов из практики.

Спасибо

только кипячение и марганец, решать вам

а в большой ванне как деток купают, тоже ведь маленьких совсем?

Саввкина мать
Врач сказала кипятить чуть ли не до полугода.

Какие-нить реальные причины назвала?

Саввкина мать
есть ли необходимость непонятно, так как со старшим не кипятили совсем.

Саввкина мать
а в большой ванне как деток купают, тоже ведь маленьких совсем?

наливают половину, или три четверти и плавают их там)))))
я ничем не дезинфицировала.

мы помню кипятили пока пупок заживал, потом еще какое то время, хз зачем :)

МАРГАНЦОВКА, только следите, чтобы полностью растворялась, кристаллом может обжечься.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2007 в 21:13

Nusya[Нюся]
мы помню кипятили пока пупок заживал, потом еще какое то время, хз зачем

и это был кошмар-кипячение воды чайниками, пар, ведра с водой остывают на лоджии...Муж в поту и трусах бегает с ведром, ну на фиг....Зажил пуп и ладно, ромахи или череды налейте, если уж никак без ничего....

Russkijmat
МАРГАНЦОВКА

А она есть в продаже ещё?Просто у нас её запретили.

Nusya[Нюся]

мы помню кипятили пока пупок заживал,

аналогично, ранка все же. А полгода зачем? Мне непонятно.

Сказали что вода очень плохая и деток увозят в инфекционку с дезинтерией и энтеровирусной инфекцией, попадает через ротик с водой.

Пугают поди.

Медичка
Просто у нас её запретили.

не запретили. прекурсор это.

Step-A-NovA
прекурсор это

Простите,не поняла(((

Медичка
А она есть в продаже ещё?Просто у нас её запретили.

Есть еще. В "диоле" на малышева, только продают ее не больше 2 шт в руки (по 6гр.) Смешно было, я хотела впрок закупиться... Пришлось рулиться Говорю: "А если я от прилавка отойду и снова подойду, вы мне продадите?" После этого продали 4 шт, даже одним чеком отбили... :)
Мы тоже в марганцовке купаем (растворяю ее предворительно в емкости, кристаликов при купании не обнаруживала). Медсестра приходила, говорит, что какая-то кака по водопроводу гуляет (у нас в районе), много ротовируса именно из-за купания...
ТТТ, решили не рисковать. Вроде кожу не сильно сушит, так что добавляем.

Еще читала, что рекомендуют воду отстаивать, т.е. набирать за несколько часов до купания, мы набираем где-то за час на два-три радуса теплее, чем в той, в которой купаем.

ENastyA
пока пуп не зажил кипятитили

Полгода, думаю, все ж перебор.

Медичка
Простите,не поняла(((

вещество, используемое для синтеза наркотиков

Step-A-NovA

Нук поэтому и запретили...Короче,наша аптека велела даже из аптечки "антиспид"убрать навески...

Медичка
Нук поэтому и запретили...Короче,наша аптека велела даже из аптечки "антиспид"убрать навески...

Фашисты. Уксусная кислота тоже прекурсор ... перекись водорода ...

ENastyA
пока пуп не зажил кипятитили, с 3-х недель - в большую некипяченую ванну перелезли, добавляли морскую соль - дабы чуть-чуть облагоролить водопроводную водичку

:dada:

Мы до 2х недель кипятили + марганцовка, а потом стала марганцовку добавлять в просту водичку. Иногда за место марганцовки отвар из ромашки или череды. А марганцовка у нас была в наборе детской аптечки.

Нам до 2 недель врач сказала кипятить воду, но мы вместо кипячения покупали питьевую 5-литровку в магазине и доливали в неё кипяточку из чайника до нужной температуры, можно канистру сильно остудить на балконе тогда больше горячей влить. Если у вас ванночка маленькая можете так сделать.

пока пуп заживал кипятили, морока ! Вот намучились-то, потом до 3 мес холодную из под крана а горячую грели на газу... %) Напугались инфекции в области , помните летом была?
потом вся вода водопроводная + травки или соль морская - ини дезинфицируют. В марганцовке никогда не купала, нам врач НЕ советовала, грит сушит сильно...

мы воду ни разу не кипятили добовляли морганцовку где-то первые 5 дней, потом отвар ромашки, а потом в простой воде из под крана купались, что и делаем до сих пор

Ряба
мы воду ни разу не кипятили добовляли морганцовку где-то первые 5 дней, потом отвар ромашки, а потом в простой воде из под крана купались, что и делаем до сих пор

мы тоже ни разу не кипятили
даже марганцовку и травки не добавляли
сразу из-под крана, поому что в первый день из-за волнения забыли , а потом раз всё нормально прошло, то и не стали:)

Медичка
А она есть в продаже ещё?Просто у нас её запретили

Один раз в аптеке спросила марганцовку,сказали нету,на другой день с ребенком в коляске пришла,продали мне ее,в воду добавляли отвар череды или ромашки,

ENastyA
пока пуп не зажил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы