Тема закрыта

Причина: 0

Мамы новорожденных деток, как дезинфицируете воду для купания???

Мы воду кипятили раза 3 наверное. С тех пор купаемся в водопроводной воде. Пока т-т-т.
Хотя мне тоже педиатр говорила кипятить до полугода.

Саввкина мать
Врач сказала кипятить чуть ли не до полугода.

Совершенно не понятно, на чем врач основывалась... Если про пупок, дык он в первые пару недель заживает, если про всяку гадость типа ротовируса - то она никуда не денется и после того, как детю исполнится полгода... Мы кипятили долго. Сперва месяцев в 9 попытались прекратить кипячение - тут же хватанули этот самый ротовирус. Кипятили потом еще с полгода... Счас под душем купаем, в венне не даю бултыхаться, пить из нее пытается... Но нам не в напряг совершенно было кипятить, у нас большой чан для этого есть:) А вода в нашем конкретном доме какая-то ну уж очень гадкая, я сама-то под ней купаться опасаюсь иногда...

Кипятили только в первый деньи марганец добовляли раза3! Потом из-под крана и в пенке!

Мы в этот раз до месяца кипятили только. Это Алисе чуть ли не полгода. А с Игорем плюнули на это дело, как только месяц исполнился - кипятить перестали.
Тем более в Вашем случае всё проще - сейчас зима, не время для энтеровирусов в воде, холодно. До месяца покипятите, а потом не обязательно, мне кажется.

Илэйн
сейчас зима, не время для энтеровирусов в воде, холодно

До-до-до...
Учите матчасть - ротавирус как раз по холоду активизируется... Каждый год в декабре вспышки...

кипятили только пока пупок заживал
потом некоторое время кипяток обычной холодной водой разбавляла (тож не знаю зачем :) это уже лишнее было)

марганцовкой не пользовалась НИКОГДА!!! фуу она ж кожицу нежную сушит и вообще химикалии
при необходимости - ну там покраснения, раздражения если вдруг случались - добавляла отвар череды или ромашки.

эээ... ниразу не кипятила.. вообще, узнала, что кипятить надо, когда ребенку было месяца 4....

не кипятили и не кипятим
в каком районе грозятся бяками?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы