Тема закрыта

Причина: 0

У сына бронхит. Что делать???

Девочки, я плачу
В пятницу утром сын проснулся с насморком, вроде ни чего страшного, сразу пошли к педиатру. ( сыну 4 месяца) Она назначила лечение - афлубин, интерферон и називин. Лечились этим пятницу и субботу. Сегодня утром (воскресенье) поднялась температура - 37,3. Вызвали врача. Она предложила госпитализацию, я естественно отказалась. Назначила - ингаляции с беродуалом, эреспал сироп, тантум верде. Еще я сыну носик промываю аквалором. Лечим, но скорого результата нет, слизистая носа воспалена,хрип в грудине.
У кого деточки болели, подскажите чем лечили и через сколько вылечились??? Завтра опять врач придет, госпитализацию предложит - соглашаться или нет???? Я вся в растерянности.
Плачу

А почему отказываетесь от госпитализации то? мне не понятно это свосем...

Утёна

• соглашаться или нет????

канечно в больицу... как лечится то собираетесь? капельницы и уколы кто будет ставить?

дак вот уже думаю завтра соглашаться

Скажу точно, что за пару суток бронхит развиться не может.

врач сказала что в больнице будут теже лекарства и тот же ингалятор небулайзер как у меня, ни чего другого там не предложат, да и подумала что все равно выходной врачей нет, а щас думаю надо было поехать

Ингалятор свой? С бронхитом уже сталкивалсь? Знаете как приступы снимать, когда ребенок задыхаться начинает?
Если нет и бронхит первый, я бы согласилась на госпитализацию. 1. снимут подозрение на пневмонию. 2. увидите как это лечится (чтоб потом уже можно было самой), 3. в случае (ттт чтоб никогда у вас не было!) ухудшения состояния скорая может просто не успеть, если ребенок нанет сильно задыхаться.
А из больницы слинять когда полегче станет завсегда можно.

AlenaN

может, у моего сына за ночь развивается от соплей и больного горла. ФактСообщение было изменено пользователем 18-11-2007 в 22:27

AlenaN

в пятницу на приеме в поликлинике педиатр сказала, что все нормально, только насморк, а сегодня врач пришла домой послушала и говорит бронхит

ингалятор свой
с бронхитом не сталкивалась
Господи, может скорую вызывать??????????

Утёна

не паникуйте, прислушайтесь как дышит, насколько затруднено дыхание: ноздри раздуваются? живот вздымается, есть ли перерывы между вдохом и выдохом? Выдох по времени длиннее вдоха? Если этих признаков нет, ложитесь спать, а затра врача!
И еще, совет такой, но это только ВАШЕ ПРАВО к нему прислушаться, ибо это должен ВРАЧ прописывать: если вдруг вы чувствуете, что ребенку тяжело дышать делаете 2 ингаляции с беродуалом с перерывом в 40 минут, если лучше не становится или на очень короткий отрезок - вызываете скорую. Или другой вариант: 1 ингаляция с пульмикортом (имейте виду, это силный препарат, гормональный) и через полчаса с беродуалом. Я делаю так, ибо предписано врачом моему ребенку.

AlenaN

+1, хрипы проходимые?
мы делали ингаляции с щелочной минералкой 3 раза в день и 2 раза с лазолваном, + пили геделикс.

Варварка
насколько затруднено дыхание: ноздри раздуваются?

слизистая носа воспалена дышит тяжело, ноздри периодически раздуваются

Варварка
живот вздымается

нет

Варварка
Выдох по времени длиннее вдоха?

да

А какая сейчас температура? Прежде всего, Света, сама успокойся, не передавай ребёнку своё волнение. Диагноз бронхит, просто проаускультировав грудную клетку поставить нельзя, нужны лаб.исследования, поэтому в больничку лучше надо

AlenaN
Прежде всего, Света, сама успокойся, не передавай ребёнку своё волнение

+100!

AlenaN
нужны лаб.исследования, поэтому в больничку лучше надо

+1

Бронхиты и пр. дрянь - от не правильного лечения ОРВИ. Я не врач, но мамаша с таким стажем болячек. На госпитализацию не соглашайтесь (и очаговая пневмония, и пиелонефрит лучше лечатся дома, если есть на то условия) - это советы хороших врачей. 1- насморк надо лечить, а не глушить: сначала вычищаем нос (например промыть ромашкой), затем уменьшаем отечность (адрианол, лучше тизин (капли) 1-2 к , возможно сделать турундочки на 2-3 мин.). Затем хорошо высмаркаться. После этого Полидекса (спрей) 1-2 дозы (зависит от возраста). Итак 3 раза в день. Если темпер больше 3 дней и улучшений нет, то антибиотики (тут лучше врач посоветует). При приеме антибиотиков не рекомендуеися злоупотреблять ингаляциями, во избежании опускании инфекции. Обязательно Общеукрепляющее:
Поливитамины, Виферон свечи (ед по возрасту) 1 свеча * 2 раза / день - 7-10 дней

AlenaN
А какая сейчас температура?

37,1

AlenaN
Света, сама успокойся

держусь всеми силами и молитвами
муж очень помогает и переживает вместе со мной, щас делаем ингаляцию с берудуалом

дак вызывать скорую или нет???

Дочитала ваш случай, надо делать ингаляции Флуимуцил 1-2,0 мл (на ваш возраст)

Ната (не могу зарегится)

+100 дело написано

Ната (не могу зарегится)
сначала вычищаем нос (например промыть ромашкой)

в субботу в программе здоровье по первому говорили, что можно только физраствором промывать

Про нос это точно, главное сопли убрать, кстати тизин любыми антигистаминными каплями можно заменить (ксимелин, напр), да и вообще антигистаминные неплохо при бронхиальных делах

Ната (не могу зарегится)
После этого Полидекса (спрей) 1-2 дозы (зависит от возраста).

он хорош если сопли зеленые, а если прозрачные - аллергичные толку от него ноль, тем более это антибиотик, хоть и местного действия

Варварка
главное сопли убрать

Я своему мелкому сопли сама высасывала, у меня аж до рвотного рефлекса, но главное ему потом ничего не мешает.

аквалором носик промываем, вся дрянь вытекает, остатки или аспиратором убираю или папы отсасывает из носика, но дело в том что нос почти чистый только воспалена слизистая, хрипит в грудине, тяжело дышит

AlenaN
Флуимуцил

а это что за лекарство - травы, антибиотик или... (не слышала о таком средстве)

Утёна
дак вызывать скорую или нет???

сложно так по инету сказать, ту вам самим надо решать, насколько тяжело дышать малышу? Это только вам видно, я с сыном через 6 бронхитов прошла, уже не поеду в больницу (ттт чтоб больше даже вопросов не возникало!!!!), но когда в 5 месяцев первый раз заболел уехала в больнцу, просто не знала, что делать, да и ингалятора не было и страшно было, такой малюська.
Вы как мама чувствуете ведь ребенка, положите спать с собой и "караульте", тем более что ингалятор есть.

Судя по ситуации соплей водой нет, поэтому полидекса должна помочь. Ребенку сейчас тяжело дашать, т.к у него все стоит в груди, а у маленьких это трудней отходит, надо пробовать вызывать кашель.

AlenaN

я тоже, муж как увидел, чуть не сблеванул, а я ему: свое же, из меня же вышло, вот и убираю

есть и антибиотик, вообще это муколтическое средство. После него обычно и отечность носа уменьшается хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы