Тема закрыта

Причина: 0

У сына бронхит. Что делать???

А ИРС19 еще нельзя(потеряла аннотацию)?Нам он помог,а до него проторгол(перед тем и другим хорошо нос чистили и акавамарис капали),а в больницах я полежала-больше не хочу,-только в крайнем случае!У старшнго был бронхит.Нигде не лежали,сопли тоже текли и кашель был,-вылечились,хоть и на учете у пульмонолога были,все-равно не предлагали даже в больницу ехать,но у всех по-разному!

Утёна
AlenaN
Флуимуцил
а это что за лекарство - травы, антибиотик или... (не слышала о таком средстве)

это не я сказала
Я тут вспомнила, нам когда делали массаж в 2,5 месяца, то у Илюхи как раз были сопли(мелкий страдает от того, что старший в садик ходит), дак в грудине тож хрипы были, нам массажиста делала так: ребёнка наклонить таким образом, чтоб голова была ниже туловища, и постукивать по спинке. Правди ни о каком бронхите речь не шла, ведь мелкие не умеют ни сморкаться, ни глотать эту слизь

Проторгол в данном случае не надо использовать, тем более ребенок не большой и сопли ручьем не бегут, а ИРС ну как дополнение, а лечиться им бестолку

бронхит моментально может перерости в пневмонию
вызывайте скорую
нашли шуточки шутить с 4-х месячным малышкой

тут явно еще нет пневмонии (сужу из описаний автора), а так Вы правы. Но у нас был случай, когда врач из стационара с очаговой пневмонией сразу после подтверждения диагноза отправляет нас лечиться домой, правда ребенку было 6 мес. Надо внимательно наблюдать за ребенком. И на будущее: не всегда доверяйте врачам, бальше сами наблюдайте за ребенком. В вашем случае у вас просто мало опыта, конечно лучше по-меньше было бы таких моментов в жизни ребенка, но на практике этого неизбежать (и не дай Бог поиметь мой опыт).

спасибо всем за сопереживание и советы
будем с мужем наблюдать за сынулей и принимать решение о госпитализации
сам сын ведет себя нормально, улыбается, смеется, играет с погремушками
надеюсь ему скоро полегчает и он выздоровеетСообщение было изменено пользователем 18-11-2007 в 23:36

Господи,напугали тут,совсем что ли?Зачем больница,ещё что нибудь уже устойчивое подхватить.....Ребёнок заболел,что тут страшного,все болеют,всё делаете правильно,т.е нос промываете,ингаляции делаете,массажик,постукивания по спинке ,грудке делайте,воздух увлажняйте постоянно,те-ра маленькая.Ребёнок ещё ой как много болеть будет,дети,они ,знаете ли болеют....вы что в больницы каждый раз ездить будете?Вы видели наши больницы детские,и лучше не надо...Всё ,кроме хирургии лечится дома!!!!Запомните это раз и навсегда....И не слушайте тут мнительных мамашек.Насоветовали тут,да 4 месячному ребёнку 90 % из этого нельзя,советчики...

BellaDonna

знаете Оксана, я не призываю автора срочно ехать в больницу, но я на эту ситуацию смотрела с т.зр. себя 2 года назад, когда ребенок реально начал задыхаться и я не знала ни что делать, ни как ему помочь. ДЛя меня в этом случае больница была неплохим вариантом. Это мы с вам сейчас можем так лихо рассуждать, мол, вот это у вас есть, вот тут постучите и все будет нормуль. Мы с вами уже знаем, какой кащель"хороший (продуктивный)", а какой не очень, ибо все уже не раз проходили, а мамочка-автор из всех наших советов этого все равно не поймет. Чтобы потом не ударяться в панику и знать как действовать, нужно хоть раз посмотреть как это делают профессионалы в больнице и на какие моменты в состоянии ляли надо обращать внимание.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2007 в 00:16

Варварка
когда ребенок реально начал задыхаться

Ну с беродуалом до этого ,думаю,не дойдёт,ну и тут уж ест-но они вызовут скорую,думаю....Но и пугать не надо.Хрипы в груди ещё не бронхит,многие ляли хрипят и просто от слюней...А вот советовать тут лек-ва очень опасные для такого маленького ребёнка-верх глупости ,эти люди банально инструкцию,как видно,даже не читали,а советуют....

Утёна
спасибо всем за сопереживание и советы
будем с мужем наблюдать за сынулей и принимать решение о госпитализации
сам сын ведет себя нормально, улыбается, смеется, играет с погремушками
надеюсь ему скоро полегчает и он выздоровеет

выздоравливайте! у таких мелких кашель долго проходит :(
еще можете массаж делать - ребенка себе ни колени вниз живот и по спинке пальцами рук постукивайте.

девочки, а скажите как это промывать нос(например ромашкой или физраствором), на м почти 3 месяца, орви с пятницы вечера, я в носик закапываю интерферон, гриппферон и молочко, а вот промывать как?
делаю ингаляции физраствором и пою ромашкой в добавок + афлубин

Утена, пусть сынок быстрей выздоравливает!Сообщение было изменено пользователем 19-11-2007 в 01:08

У меня сын болел бронхитом в 3 месяца. Тоже всё с соплей пошло, сразу врача вызвали, но видимо неправильно лечили. через 3 дня - бронхит. Согласились в больницу ехать. На самом деле, ничего страшного, я боялась, что будет хуже. Сделали рентген, кололи антибиотики, делали ингаляции. Я очень боялась подхватить что-нибудь в больнице, всё-таки малыш такой, на десять раз протирала всё, мыла руки и т.п. Но зато мне было спокойно в том плане, что за малышом врачи наблюдают, а не я самолечением занимаюсь.
Сейчас сыну 2.4, заболели недавно, обычный кашель, начали лечиться по советам в форуме, долечились до крупа, в больницу попали. Я думаю, вам с таким малышом лучше на госпитализацию согласиться.

welsky
а скажите как это промывать нос

лучше купить специальное устройство -аквалор, им удобнее и эффективнее промывать.

Foxy
На самом деле, ничего страшного :

Foxy
Сделали рентген, кололи антибиотики

Ferrari
лучше купить специальное устройство -аквалор, им удобнее и эффективнее промывать

УЧТУ, я процедуру промываниЯ просила объяснить

Foxy
На самом деле, ничего страшного

Foxy
Сделали рентген, кололи антибиотики

Ага,куда уж страшней %) Сто раз уже писала,антибиотики-это крайняя мера,соей дочери за 9 лет антибиотики давала 1 раз в жизни,и не думайте что она не болеет,раз 8 за год -это минимум,у нас иммунодефицит селективный...

welsky УЧТУ, я процедуру промываниЯ просила объяснить

я запеленываю, несу ванну, наклоняю немного над ванной и промываю каждую ноздрюжку. Процедура зверская, но эффективная.

Ferrari
Процедура зверская, но эффективная.

у нас такой крик стоит,что опускаю руки иногда.:(

BellaDonna
Ага,куда уж страшней %) Сто раз уже писала,антибиотики-это крайняя мера,соей дочери за 9 лет антибиотики давала 1 раз в жизни,и не думайте что она не болеет,раз 8 за год -это минимум,у нас иммунодефицит селективный...

Страшней, когда двухмесячный ребенок задыхается у тебя на руках, а скорая всё не едет, и думаешь, ну что я за дура, лучше бы вчера на госпитализацию согласилась... :(

BellaDonna
нос промываете,ингаляции делаете,массажик,постукивания по спинке ,грудке делайте,воздух увлажняйте постоянно,те-ра маленькая

Ferrari
можете массаж делать - ребенка себе ни колени вниз живот и по спинке пальцами рук постукивайте.

Все так и делаем

Сегодня сыну уже лучше. Вид не болезненный. Приходила наша врач, посмотрела, послушала, сказала раз температуры нет в больницу не надо. Я думаю что лучше всего помогают промывания аквалором, аквамарис, и ингаляции с беродуалом и интерфероном. Сегодня температура 37, выше не поднималась. Спит сын немного больше обычного, а вот кушает меньше.

Спасибо всем переживающим за добрые пожелания!!!

Очень хорошо. что все хорошо! Вы молодцы! Сынуле здоровья. Тебе терпения.

Сын здоров :heart:
Все вылечили дома за 1,5 недели, постараюсь больше не допускать коварных болезней (по возможности подольше) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы