Тема закрыта

Причина: 0

Мокнет пупок... Уже18 дней нам. Хелп!

Началось все в роддоме. Толстая пуповина никак не отворачивалась. Мы еще там пытались поднять кипеж по этому поводу. Потом педиатр такая конкретная пришла - грит НЕ ПАНИКУЙТЕ ВСЕ НОРМУЛЬ. И поехали мы home/ А тут обрабатываем перекисью и зеленкой и только хуже. Сейчас стал конкретно мокренький. Хотя нет слава Богу покраснения. Но че делать??? Может марганцем? Купались один раз. Теперь боимся - стало вроде хуже от него. И еще скажите какие подгузники больше всего выдерживают? Ночью мы постоянно едим, если разбудить переодеть - не заснет НИКОГДА!!! К утру весь наполнитель в пупе... Заклеивать не помогает так как марля намокает и см выше...Помогите!!!

Давненько рекламировали Libero с вырезом для пупка :)

У нас такого не было, но я бы побольше устраивала малышу воздушных ванн.

yaricks'mom
какие подгузники больше всего выдерживают?

Пользовались памперсами, но ночью все равно меняла.

У нас тоже поздно зажил пуп, недели в 3. Но надо, чтобы он постоянно проветривался, незя его памперсами закрывать.

У нас тоже долго пупок заживал, в роддоме по дебильному сказали его обрабатывать! Потом педиатр пришла и показала как нужно: перекисью сначала - потом подсушиваешь ватной палочкой, а потом зеленки побольше и так раза три в день до заживления и потом для профилактики когда уже заживет подольше один раз в день пообратывайте. А купаться можно, только в кипяченой воде и в марганцовке, пока пупок не зажил. А потом можно в обычной воде, травки какие-нибудь добавлять. Если я не ошибаюсь, то у либеро у самых малоеньких есть для пупа вырез! Срочно обрабатывайте малыша - зеленки побольше. Это не шутки! но не чаще 3-х раз в день, чтобы кожа у него не пересохла.
Удачи вам и радости! ;)

Я пугать Вас не хочу, но лучше перестраховаться, позвоните в свою поликлинику или если есть возможность сами сходите или на дом вызовите. Просто у нас пупок сначала мок, а потом везикулез начался, увезли на скорой. Все ведь детки индивидуально. Будьте здоровы!

Нам медсестра из поликлинники какую-то присыпку желтую жутко вонючую дала и пуп зажил за три-четыре дня.
Хотите приезжайте отсыплю, а то она наверное заберет ее в ближайший визит.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2007 в 13:38

ОХ, да старшему я тоже ночью меняла. Но здесь спать не получается совсем, с двумя детами по бокам и тд. Нет сил встать хотя надо видимо уже. Либеро с вырезом как бы на самом деле и без выреза как такового вовсе - у нас они были в роддоме и не поняли мы ничего. Стали польз. хаггисами - показались помягче просто. Про японские уже подумываю - а какие лучше? Есть GOON MOONY MERRIES еще какието оранжевые такие не помню...? Или без разницы? А про возд. ванны: у нас очень холодно, греем обогревателями, да он все равно не хочет лежать голым хотя я вся мокрая - он начинает икать и срыгивает... А если без памперся то штаны все мокрые и опять же на ентом пупе... Может лучше все таки купать? В марганце погуще чуть сделать чем в прошлый раз? Врачи говорят все разное, кто купать кто не купать кто про зеленку кто про марганец густой?

Lali
перекисью сначала - потом подсушиваешь ватной палочкой, а потом зеленки побольше и так раза три в день

И пальчиками кожу отодвигайте, чтобы поглубже попасть. Можно обрабатывать, как только взмокнет.

Блондинка
И пальчиками кожу отодвигайте, чтобы поглубже попасть. Можно обрабатывать, как только взмокнет.

Да, абсолютно правильно, я забыла добавить

стрептоцита насыпте, у нас тоже мок пупок, памперсы подворачивала, чтобы не закрывало, перекисью, просушите ватной палочкой и стрептоцита..

тоже была такая же проблема, пупок не только намокал, но и кровил
помогло следующее: перекись водорода в пупок, затем просушить его ватной палочкой, а потом посыпать порошком Банеоцин (хорошая штука кстати этот порошок-и от опрелостей помогает)

Lali
перекисью сначала - потом подсушиваешь ватной палочкой, а потом зеленки побольше

да побольше побольше.... у нас тоже мок

У нас тоже была толстая пуповина и заживало долго. Пришла врач и сказала, что от зеленки сильнее мокнет. Обрабатывать перекисью неск раз вподряд, пока пенится там. Затем р-ром марганца. И так 2 раза в день. Зажило.

нам в роддоме сказали, что если будет мокнуть ничего страшного! просто чаще обрабатывать! памперсы просто загибайте, кстати у вас можат быть из-за этого и мокнет, что создаёте парниковый эфект подгузниками! сколько подгузников пробовала, мне больше нравятся памперсы-они самые тонкие и держатся долго! только 2ка, еденичка не понравилась- прилипали!!!!!

Мок пупок тоже долго, но мы лежали в больнице и мед.сестра дала порошок, которым я 2 раза присыпала и все прошло.

Попробуйте обрабатывать не перекисью, а спиртом, затем зеленкой. Нам наш педиатр посоветывал. Всего вам доброго.

Бегом к хирургу, нечего самолечением заниматься!!!
у нас тоже мок, сходили к хирургу, оказалось, что неполный свищ, она чем-то обработала его и отправила домой, потом из поликлиники посоветовали капельки куриозина закапывать.

У нас тоже толстый пупок, педиатр в роддоме советовала прижигать марганцем, он лучше прижигает, чем зеленка.

МАААААМАААА!!!!!!! Кто не хотел меня пугать??? НАпугали, хоть я и так то понимаю что это не шутки, особенно прочитав 9 месяцев за ноябрь... А марганцем каким прижигать - как в роддоме такой густойгустой?

А мне в роддоме сказали, чтобы зеленкой ни в коем случае не обрабатывать (невозможно контролировать заживление пупка), а делать так: пупочек 1 раз в день обрабатывать перекисью, а затем раствором ФУКАРЦИНА. Наш пупочек зажил за 1,5 недели. Памперсы не подворачивала, узнала о том, что это нужно делать уже после того, как пупочек зажил. Попробуйте фукарцин, а не зеленку.

В 14 рекомендуют 5% раствор марганца: 5 гр.марганца развести в 100 мл воды, или 3гр. в 60мл воды - все процедить через марлю 2 раза.

Точно! Так и делали, тока не процеживали.

Ну вы же сами пишете,что памперсы ночью не меняете,что наполнитель от них в пупке! Вы чего? Менять надо как можно чаще,малыши же часто писают и какают жидко. Нельзя же так оставлять. Пуп должен сохнуть,а как он будет сохнуть,если преет под памперсом? Загибайте край памперса. И обрабатывайте раза 3 в день. Сначала перикисью отмачивайте корочки или что там коричневое такое. Не трите,а именно отмачивайте,пока перекись шипеть не перестанет. Потом промокните насухо. И раствором марганца 5%. Не бойтесь. Хорошо обрабатывайте. И не ленитесь чаще менять памперс,ну ночью пусть муж это делает,а потом обратно к вам кладет ребенка. Мой так делал,я вставать не могла. И еле еле ходила. Так что пробуйте. Я бы пока не стала купать. Ну и конечно надо консультацию хорошего врача. Удачи вам и терпения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы