Тема закрыта

Причина: 0

ОТУЧЕНИЕ новорожденного ото сна с родителями:) КАК ЭТО ВОЗМОЖНО???

Речь об особо продуманных индивидах, которые в один день от рождения уже присобачились спать с мамой, а по возвращеннии домой и с папой тута же... И вот нам третья неделя а я как ни стараюсб не могу уложить его в свою нору.. Старший вообще не фильтровал в таком возр. что его переложили, а тут..... Муж говорит ОТУЧАЙ!!! Это КАК!!! Я понимаю отучать пятимесячного но этого? А как у вас? У меня осложняется еще и тем что иногдв теперь и старший к нам же приходит, мне надоел этот ноев ковчег ужо... Спать невозможно...

yaricks'mom

никак не отучать. нормальное существование ребенка - рядом с мамой. в том числе и спать. в конце концов он 9 месяцев в животике и тепле.. а тут раз и вытащили, да еще и спать отдельно. лучший способ ребенку адаптироваться к нашему огромному миру - быть с мамой.

yaricks'mom
Речь об особо продуманных индивидах

ничего продуманного. обычный ребенок.

А мы, наоборот, месяцев до пяти нормально в кроватке спали, а теперь тока у мамы под боком. Но спим, к сожалению, отдельно от папы, втроем мне неудобно. Но мне интересно, а дальше как, до каких пор? Кто уже через это прошел?

а зачем отучать? спите вместе. это удобно.

Мирка
в конце концов он 9 месяцев в животике и тепле.. а тут раз и вытащили, да еще и спать отдельно. лучший способ ребенку адаптироваться к нашему огромному миру - быть с мамой.

а потом сам уйдет. даже моя мамница и то спит одна уже.

Lapka
а потом сам уйдет.

а во сколько обычно уходят? Меня муж уже тоже теребит - "Отучай спать вместе", он от мамы своей наслушался, что детки должны отдельно спать... А мы как спали почти 8 месяцев вместе, так я и не хочу что-то менять, нам с дочей удобно :)

моя ушла сначала в два с половиной, но потом снова вместе стали спать, нам просто так удобнее ьыло. потом ушла в четыре совсем.
щас мне хочется с ней поспать, а она кричит: я к себеееее!!!!!!
ых(

терпение
с рождения сын спит отдельно, покормлю и в кроватку перекладываю. Бывало просыпался, брала обратно в большую, снова уснул у тити, снова переношу в кроватку
терпение (если реально хотите, чтоб ребенок спал отдельно). Не считаю, что ребенок лишается любви родительской, когда спит отдельно. Наш спит по диагонали, поэтому тесно всем, не удобно всем и ему, в первую очередь между родителями

лично я предпочитала спать и высыпаться)

а зачем тогда вобще заводить детей если с момента их появления их начинают УЧИТЬ чему то? %)
Как можно такой ляле что то навязывать и отучать ее от безопасного места возле мамы где он и должен находиться, не отучали же вы его быть в животе... Запах мамы, биение ее сердца, вкус молока - это все составляет безопасность для такой крохи.
У нас папа до 6 ребенкиных мес жил в другой комнате (и сейчас так же) а мы с лялями по очереди спали вместе до их 6-7 мес возраста, очеь редко когда откладываю от себя и то когда выходные дни папа к нам в спальню приходит по утрам (от детей прячется :)).
Мне проще на другой бок повенуться и дать очередную титю чем вставать, брать потом обратно укладывать, тем более что они просыпаются когда их перекладываешь...

rexy77
а зачем тогда вобще заводить детей если с момента их появления их начинают УЧИТЬ чему то? %)

это ритуал хорошей мамы: протереть. помыть. половые губы прочистить, отучить, приучить, накапать, прополоскать, переодеть, взвесить контрольно, натереть три грамма я блока... вот и день прошел))))) и я молодец)))))

irina_A
терпение
с рождения сын спит отдельно, покормлю и в кроватку перекладываю. Бывало просыпался, брала обратно в большую, снова уснул у тити, снова переношу в кроватку

Я со старшей также делала месяцев до 8, потом не смогла уже каждый час, а то и чаще вставать, совсем невменяемая стала, наачла с ней спать. Сейчас ей 7 лет, до сих пор по ночам к нам прибегает. С мелким ленюсь, сразу к себе забираю, что дальше будет не знаю... В общем, жизнь семейная у нас такая: один родитель с одним ребенком спит, другой с другим. Так что, с одной стороны, хочется ребенку достаточно любви дать, а с другой, хочется спросить: доколе?

Lapka
я молодец)))))

:D а желания и потребности ляли по боку!

Kristy
детки должны отдельно спать

кому это они интересно и что должны %)Сообщение было изменено пользователем 19-11-2007 в 12:36

Lapka
спите вместе. это удобно.

да уж очень удобно..
Я свою дочу только под утро ложила к себе на живот, т.к. уже ближе к утру не в состоянии была подниматься к кроватке и хотелось подремать еще хоть чуть-чуть.
Пытались спать вместе, особенно когда доча болела или просто капризничала, неееее..невозможно, вошкается, переживаешь как бы ее одеялом не накрыть. Если кровать большая то может и удобно, а на диване, где спит еще и особо крупных размеров....нафиг...
Как отучать? сложно сказать..приучать сразу после кормления в кровать свою. Посмотреть может что не удобно в кроватке. Моя тож не хотела лежать в своей кровати, я ей одеяло в низ подложила, чтоб помягче было..доче это понравилось и стала лежать в своей кровати.
Но действительно есть кадры, которые с рождения спят только у родителей под боком.. тут уже сложно что-то посоветовать.
Так что терпения!

А я вот почти не высыпалась, когда ребенка на ночные кормления брала из кроватки, а потом снова пыталась обратно уложить и убаюкать, в итоге спим вместе, все довольны, все высыпаются.

rexy77
безопасного места возле мамы

У моей знакомой муж реаниматолог на скорой, и, знаете ли, к сожалению не один вызов был по поводу такой "безопасности". Поэтому сама с ним сплю очень чутко, особо не отключишься, соответственно, особо и не выспишься. Ну, а папа, тот вообще, так спит, что, по-моему, меня придавить мог бы, не то что лялю.

Петруша
не один вызов был по поводу такой "безопасности".

поэтому у нас папа спит отдельно, а сама я не в состянии своего ребенка задавить (щуплая уж больно :))

мы на ночь кушаем, он засыпает я его кладу в кроватку, потом просыпается поесть часа в 3-4-5 и забираю к нам до утра :) но можно также покормить и опять переложить тихонько

Да конечно я знаю что такое спать с дитем. Говорю же четырехлетний еще тут приходит по старой памяти:):) Но я лучше отрубаюсь на животе, и раскинув все конечности, пусть и ненадолго, так я лучше высыпалась с первым. И вообще теперь стоит вопрос о покупке БАААльшой кровати - одной на всех:)

Kristy
а во сколько обычно уходят?

Петруша
а дальше как, до каких пор

Мы вот с 6 месяцев вместе спали, только вот сейчас в 3 и 8 мес. перебирается вроде бы на свою кроватку. Мечтает о новой... Копим деньги, чтобы осчастливить и поощрить ребенку за этот важный шаг в ее жизни. И вправду, как сказала Лапка, сейчас даже хочется иногда, чтобы с нами поспала, а она уходит к себе :(

Добрячок
. Мечтает о новой... Копим деньги, чтобы осчастливить и поощрить ребенку за этот важный шаг в ее жизни.

в 4 года купили новую мебель в комнату - не спит одна. попросила ночник, купили - не спит. еще о чем-то договаривались, не помню уже, в общем, до сих пор прибегает.

Со старшим,не высыпалась,постоянно перекладывала в кроватку (наслушалась советов),младший спал с нами пока грудью кормила (муж,я и он возле стеночки) высыпались все.Сейчас закончила кормить,спит ночью преспокойно (тьфу,тьфу,тьфу не сглазить) в своей кроватке,даже еще лучше чем спал со мной.Укладываю с нами,заснет - перекладываю. А насчет того,что

rexy77
Запах мамы, биение ее сердца, вкус молока - это все составляет безопасность для такой крохи. это верно,во времена кормления грудью пришлось отлучиться часов до 23 00,так бабушка рассказала что брал мой халат,нюхал,головкой на него ложился,принесет бабушке и смотрит на нее вопросительно "где мама?"

yaricks'mom
И вообще теперь стоит вопрос о покупке БАААльшой кровати - одной на всех

самый мудрый вариант, чтобы никого не отселять :) Я изначально не планировала выселять ребенка из своей кровати--после трудных родов это был главный способ нашего восстановления. А по опыту тех наших приятелей, которые практиковали отдельный сон, детки все равно к году переселились в родительские кровати. Именно потому, что "мама тоже человек" и любит поспать.
Папу мы не выселяли с самого начала, ребенок спит у стенки (разумеется, занимает от 30 до 70% пространства кровати, но к году научилась перекатывать ее к стенке, не просыпаясь)

Lapka
лично я предпочитала спать и высыпаться)

с ребенком рядом не могу, все время боюсь его задеть

rexy77
безопасного места возле мамы

безопаснее в кроватке, ПО-МОЕМУ (без помидор!)

Петруша
не смогла уже каждый час, а то и чаще вставать

ну, если только в таком режиме... Мы едим 1-2 раза в ночь (2:30час и 5-6 утра, иногда второе кормление пропускается)

Петруша
один родитель с одним ребенком спит, другой с другим

если есть возможность, у нас одна комната, если только папу на лестничную площадку выгнать

Петруша
с ним сплю очень чутко, особо не отключишься, соответственно, особо и не выспишься.

+++++++

ЗвезДочка
можно также покормить и опять переложить тихонько

++++++

Чет я не понимаю, зачем вообще было с собой класть, если собирались спать отдельно?! Сначала приучают потом отучают, вродб не игрушка, ребенок

irina_A
безопаснее в кроватке,

+100 я под утро бывает просто не слышу мелкого...и недавно проснулась, а он тихонько отполз и чуть не упал с кровати :( вес таки безопаснее ему в своей спать, ну это уже как поползет имхо

Варварка
Чет я не понимаю, зачем вообще было с собой класть, если собирались спать отдельно?! Сначала приучают потом отучают, вродб не игрушка, ребенок

• 10000000000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы