Тема закрыта

Причина: 0

ОТУЧЕНИЕ новорожденного ото сна с родителями:) КАК ЭТО ВОЗМОЖНО???

старший всегда спал в своей кроватке, даже перекладывания его не будили. Но он с 1 месяца стал спать всю ночь и до 5,5 месяцев. :) А после 5,5 я и не брала его ни разу к себе (потому как спали мы тогда на полуторке)
Зато стал сам приходить в 3 года и до тех пор пока не родился младший
Щас вот младший в своей кроватке плохо спит. :( Ему больше нравится со мной рядом или кровать брата.

Что значит зачем приучали? Никто специально к такому не приучает. Просто после двух бессонных ночей в роддоме без возможности передать хоть на время детенка мужу или еще кому чтобы хоть в туалет сходить приходилось взять и положить с собой. Тут он засыпает и можно встать и сделать что-то важное или не делать и просто спать. Вот так. Поэтому я и назвала так тему - новорожденные, а уже спят с родителями. И говорю же первый у меня спал без проблем в своей кроватке до года где-то и стал приходить позже.

yaricks'mom
новорожденные, а уже спят с родителями.

офигеть))))) как странно! тлько родились и уже к родителям хотят!!!!!

Наш с первого дня в род.доме спал вместе с нами. Сейчас 5 лет скоро - пора бы отучать.

yaricks'mom

ну тогда воспитывайте папу, а то получится счас ляльке нервы и себе потратите переучиванием, а не факт, что спать он в кроватке будет лучше спокойней. Я своего с рождения клала в кроватку, но он так беспокойно спал, приходилсь вскакивать, кормить, укачивать. Иногда по 8-10 раз за ночь. Потом плюнула и спал с нами. Проснулся - грудь дала и дальше оба спим.
А если папа шибко против, пусть сам недельку повскакивает, а потом его послушаете.

Lapka
офигеть))))) как странно! тлько родились и уже к родителям хотят!!!!!

под стулом

Неет, конечно это смешно очень!!! Что к родителям хотят. А зачем тогда кроватки отдельные - сейчас вопросы пойдут вообще глобальные... Тогда бы и спали все сейчас как первобытные... А насчет того зачем детей рожать, если вы такая мама нехорошая не хотите с дитем спать - так вы бы не рожали совсем - ребенку в вашем животе то в сто раз уютнее чем в вашей кровати, биение сердца и все такое... Народ вы чего? Вопрос ведь вполне реальный и многие его счиитают если не проблемой то задачей которую нужно решать. У некоторых дети вообще спят сразу в отдельных комнатах.

Lapka
лично я предпочитала спать и высыпаться)

Мы берем во второй половине ночи к себе, хоть поспать можно. Нам5,5, с мужем уходим в гостиную, если надо

yaricks'mom
У некоторых дети вообще спят сразу в отдельных комнатах.

все дети разные, как и родители впрочем.
насильно мил не будешь, переучивайте, если хотите, но чтоб ребенку плохо не было.

Lapka
а зачем отучать?

А я могу ответить на вопрос "зачем")) чтобы ребенок спал нормально, а не просыпался от каждого маминого поворота.. заколебалась я.. Если в кроватку положить - спит нормально, а с собой - так и мучается мама на одном боку)))))

Как можно спать отдельно?
Т.е. как-то существовать можно, но спать???
Ночью-то дите ест...несколько раз ходить к кроватке? это уже не сон.
Спали вместе лет до 2х (причем уже и без груди, но уже была привычка)
Потом я заболела сильно, дочь жила дней 5 у моих родителей. Привыкла к кроватке легко, никаких проблем не было! при том, что у нас кроватка стояла в другой комнате.
Т.ч. проблема "потом не отучить, до 20 лет будет с вами спать" несколько надуманная.

Кстати, существует удобный метод "и нашим, и вашим" - придвигаете кровать детскую к своей кровати, снимаете одну стенку. Надо - подкатили к себе дите, надо - откатили обратно :)

МышЪ
Т.ч. проблема "потом не отучить, до 20 лет будет с вами спать" несколько надуманная.

Марина, ну вот нашей-то 7 лет, а она все еще с нами спит, а если еще и этот человекус малус с нами будет... Тесно.

rexy77
кому это они интересно и что должны

Сто плюсов и респект !!!!!!!!!

Мы тоже спим вместе, т.к. кушаем раз 5 за ночь.

ЗвезДочка
все дети разные, как и родители впрочем

+1, например:

Астра Приморская
Если в кроватку положить - спит нормально, а с собой - так и мучается мама на одном боку)))))

Мой наоборот со смной спал спокойнее, чем в кроватке

МышЪ
Кстати, существует удобный метод "и нашим, и вашим" - придвигаете кровать детскую к своей кровати, снимаете одну стенку. Надо - подкатили к себе дите, надо - откатили обратно

Мы таким методом отучались спать на родительскм диване. прошло безболезненно ибо, мама и обнять тут же может, и прижать малыша, и отодвинуться.

МышЪ
Кстати, существует удобный метод "и нашим, и вашим" - придвигаете кровать детскую к своей кровати, снимаете одну стенку. Надо - подкатили к себе дите, надо - откатили обратно

А у нас нифига не получается, и придвинули и стенку опустли, а сын все равно под утро к нам лезет, еще его и обнять надо, тогда все нормально

yaricks'mom
А зачем тогда кроватки отдельные

Вы считаете, что новорожденные рождаются сразу со знанием, что такое кроватки. %) Они только чувствуют, что такое мама и больше им ничего не надо.

Знаете,а мы спим вместе,но на кормления я сажусь-проямо в кровати-малышке не удобно есть лежа. Может,я что не так делаю? (грудь средняя-хорошо дается во всех положениях). А еще (правда не в тему) одну грудь она всегда сосет гораздо меньше по времени,чем вторую-тоже не пойму причину %)

sUrnaya
Знаете,а мы спим вместе,но на кормления я сажусь-проямо в кровати-малышке не удобно есть лежа. Может,я что не так делаю? (грудь средняя-хорошо дается во всех положениях). А еще (правда не в тему) одну грудь она всегда сосет гораздо меньше по времени,чем вторую-тоже не пойму причину

дочку может на бок положить?
Мы тоже у разной груди лежим по-разному, иногда совсем не хочет лежать на левом боку

Согласна с вами совершенно. Вот сегодня я проспала на одном боку корявисто так полночи и с другой стороны полночи - так когда я поворачтваюсь он сразу просыпается... Вообще чуткий малыш какой-то:)

Ну вот. Сегодня ночью вообще обнаружила что чуть не лежу ьна нем... И одеяло сверху и полподушки... А считала что сплю и все контролирую. Насчет небезопасности это +10000000000. А ваши детки днем то где спят - которые ночью с вами спят? Нормально спят в своих кроватках? Вот мы днем то спим по 4 часа не просыпаясь и без мамы.

конечно на бок кладу!у нее грудь все время выпадывает-или пытается есть какое-то время, или сразу пикает :(

а вообще к вопросу про чуткость маминого сна с малышом -говорят,что от каждого пика и движения мама просыпается,а опыт местных мам доказывает обратное (я вяло реагировала во время сна на лялю только 1ый мес.,т.к. почти не спала-доча ела часами и животом маялась)

sUrnaya
а вообще к вопросу про чуткость маминого сна с малышом -говорят,что от каждого пика и движения мама просыпается,а опыт местных мам доказывает обратное

хм.. ну я реагирую только на писки ребенка.. мужа ваще не слышу как уходит-рпиходит.. он меня интересует только с тз безопасности для ребенка, тут уж я просыпаюсь даж ему локти попридержать)) инстинкт)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы