Тема закрыта

Причина: 0

Когда же это пройдет? а?

Так и не может у нас Дианка нормально засыпать днем........вроде покушает хорошо, погулит потом, веселая.....потом хныкать начинает, зевать....постепенно хнык в рев переходит, сначала получалось ее на балконе укладывать (еще и пеленаем при этом), дак вроде спала 2 раза в день там часа по 2-2,5....но все равно приходилось укачивать в коляске и засыпала с ревом, но хоть спала! на улице тоже спит нормально, так как коляска качается
ходили к неврологу, нам прописали стугерон, микстуру с цитралью и электрофорез. в первый день приема стугерона спала хорошо днем, а в последующие дни как отрезало, спит максимум час после утреннего кормления и час после кормления в 4 часа.....и днем на улке спит еще часик, в остальнео время вообще никак не спит (ночью спит возле тити).....прикладываю к груди чаще - ноль эффекта, все равно не засыпает днем сама.....
я как бы понимаю (читала) что у детишек с незрелой нервной системой бывает такое что не могут сами засыпать, укачивать надо и тд и тп........что потом пройдет, но блин от рева постоянного волей неволей нервничать начинаю...стараюсь себя успокаивать (что пройдет и тд и тп), но киса моя так плачет жалобно, а помочь не знаю чем......и на ручках ношу и песни пою, и титю даю.......
нам через неделю 3 месяца уже а улучшений нет
вообще мог стугерон спровоцировать нарушение дневного сна? может отменить его нафиг?
и мамочки таких же деток - поделитесь - когда же это проходить начнет........когда малышня засыпать без боя будет?

Eelka
когда же это проходить начнет........когда малышня засыпать без боя будет?

Будет, знайте, рано или поздно - будет :) Младший засыпал только на руках, в коляске или у груди до года и восьми. Младшая у груди не засыпала вообще, только на руках, в слинге или на подушке, которую я клала на свои ноги и укачивала. И до сих пор так засыпаем, ей год и пять. Не знаю, чего там насчет зрелости нервной системы, у моих от невропатолога никаких претензий не было, разве что небольшое ВЧД у старшего, а спали все равно неважнецки. Так что просто потерпите. И старайтесь побольше отдыхать вместе с дочкой.

Eelka
нам через неделю 3 месяца

уж в таком- то возрасте мало кто обходится без укачиваний... редкие экземпляры! :D так что качайте и убаюкивайте смело! с возрастом пройдет...

Женьшень
И старайтесь побольше отдыхать вместе с дочкой.

дак как отдыхать то при реве? до истерики рев доходит....

Алена_07
качайте и убаюкивайте смело! с возрастом пройдет...

в том то и дело что укачивание уже мало помагает...и спит получается всего 3 часа днем......я и грешу на стугерон этот.....нам то его как раз назначили для улучшения сна, а стало еще хуже....

Я не спец, конечно, но может ей нагрузка побольше нужна, чтобы уставала? А зачем пеленаете? У меня сын чуть старше (4 месяца), так масса времени у него уходило и уходит на игры с ручками.
Проблемы со сном у нас как правило на следующий день после бабушек-дедушек. Ибо натаскают на ручках, накачают и мелочь быстро ухватывает, что это интереснее
Хотела написать, что не укачиваю совсем, но это не совсем правда получается. Я - не укачиваю. Никогда. Папа иногда укачивает на ручках, пузом вниз. Это когда болит животик или зубки беспокоят. То есть как экстренная мера

Когда у меня Яр так себя ведет (вроде и спать хочет, но себя сам будит), я просто даю большую нагрузку. То есть лежа играем-массажируемся-танцуем. ну типа под "Яблочко", чтоли... Надергаешь его, устает. Потом титю и без проблем в сон. А, еще ванна помогает. Только тоже долго надо наплаваться. Минут 20. Перед едой и ванной- на пузо. Опять же нагрузка и дополнительный массаж животика

Ну, три месяца не срок. У нас до года такая ерунда была - грудь, укачивания, коляска, фитбол, руки и т.п. После года, ближе к полутора стал просто с грудью засыпать, достаточно быстро, но это при одноразовом дневном сне (2 часа продолжительность) с просыпанием через каждые 40 минут, потом снова грудь. Всю ночь у титьки спим.

Eelka
ходили к неврологу, нам прописали стугерон, микстуру с цитралью и электрофорез

Мы тоже что только не пили и к кому только не ходили, толку ноль, не верю я теперь ни во что.

Ante
А зачем пеленаете?

Я так понимаю только на сон

ага, на сон пеленаем. без пеленания ваааще не спим, когда бодрствует то и массажик делаем и играемся и тд и тп, ручки свои она еще не нашла пото организм видимо спать требует а заснуть не можем, сначала подхныкиваем, потом орем со слезами, пока не укачаешь спать - орет, что бы не делали...........

Eelka
организм видимо спать требует а заснуть не можем, сначала подхныкиваем, потом орем со слезами, пока не укачаешь спать - орет, что бы не делали...........

Все аналогично было. И пеленались на сон до 9 месяцев, иначе никак, терпите, пройдет это.

Мангуста
И пеленались на сон до 9 месяцев,

а пеленки где большие брали? а то мне кажется что ей уже скоро обычные малы будут....

Eelka
а пеленки где большие брали?

Шила или в простынь заворачивала

Eelka
вообще мог стугерон спровоцировать нарушение дневного сна

Мне кажется может. Поэтому его и нельзя позже 4 часов дня давать. Он сосуды расширяет. А зачем Вам его прописали? По моему он такой достаточнто серьезный препарат чтобы его безосновательно прописывать и тем более самой отменять.
А вообще если ребенок не спит, то его что то беспокоит.
Вы делали УЗИ головы ? Его всем рекомендуют в месяц делать и часто проблемы находят с головой. Из-за головы то точно плохо они спят. Но может у Вас и другая причина. Но по моему у новорожденных колики и головка, больше вроде нечему болеть... хотя может я не права и есть еще чтото

мы уже 3 раза УЗИ и НСГ делали, там все нормально
Стугерон прописали так как 3-ий позвонок убегает, для улучшения кровообращения, снятия возбудимости и хорошего сна....короче много для чего.....
на счет того что его нельзя после 4-х часов дня двать первый раз слышу.....нам невролог (Воронина) ничего не сказала про это, просто написала 2 раза в день по четвертинке давать....

На фитболе хорошо отрубается у меня малыш, однако переложить сложно-просыпается. Но хоть на руках, но спит! Попробуйте?

Eelka
вроде покушает хорошо, погулит потом, веселая.....потом хныкать начинает, зевать....постепенно хнык в рев переходит

Опишите подробно ваши действия в этот момент.... Что Вы при этом делаете??

Мы пеленали - оч помогало. правда протестовал, но спал. А лек-во лучше отменить. Нам микстуру с цитралью прописывали, дак еще хуже стало - спать ваще перестал. Оказалось, что многие детки реагируют на валерьяну.

ну что делать такой ребёнок...моя спала на руках с титей до года...ни про какие коляски я и не помышляла..только с мамой...
после года другие проблемы с сном были и есть..плохое засыпание по часу и очень чуткий сон....

по неврологии видимых проблем типа ВЧД не было...такой ребёнок...хотя лечились кучей таблеток...ни какого толку..но мы назначения пили все..т.к. я врачу нашему доверяю и считаю что это не норма такой сон...

вам терпения..и только ждать...
такие детки очень эмоциональные, впечатлительные

качайте, давайте титю, находите способы

Ante
А зачем пеленаете?

что значит зачем??? моей нравилось...кстати как раз после 3-х месяцев нравилось если завернуть в пелёночку..не туго ведь...
и ещё кстати:)) вот таким деткам как раз многим нравится в пелёнках спать..они при движениях ка бы натыкаются на что то...так же как в животе у мамы

Eelka
пока не укачаешь спать - орет, что бы не делали...........

качайте конешно!!!!!
ещё раздумываете что ли???

Eelka
на счет того что его нельзя после 4-х часов дня двать первый раз слышу.

угу точно!!!!!Сообщение было изменено пользователем 19-11-2007 в 23:04

Eelka
так как 3-ий позвонок убегает, для улучшения кровообращения

Куда убегает? Может к вертебрологу сходить?

Eelka
и спит получается всего 3 часа днем

Вот в это время и отдыхать, обязательно!

ХимичкА
Опишите подробно ваши действия в этот момент.... Что Вы при этом делаете??

ну вот как начинает хныкать - начинаю отвлекать, положение поменяю, по квартире поношу, порассматриваем все, зевает при этом постоянно и прихныкивает, запеленываю, закутываю (она орет в это время) и на балкон в коляску спать......если прошло - то спит (но мало счас, всего часик и меньше), если не проканало - то реветь начинает, грудь даю - пожумкает ее и хныкать опять......а если уснет под грудью то минут на 15.........потом плакать начинает..

Eelka
о мало счас, всего часик и меньше

моя спала по 40 мин

у моей подруги по 20 мин

кстати моя спала так...40 мин на балконе потом я качала и опять возможно сколько нибудь..
дома спала 20 мин..потом просыпалась я ей титю давала немного качала при этом ..потом прямо в таком положении с титей садилась...и читала, в инете общалась так могла сидеть и час и полтора
.

у нас доча тоже спала чётко по 40 мин, раза 3-4 днём, на руках если то по часу, зато ночью с 9 до 9, правда с мамой и титей. конечно есть детки наверное, кто спит 2 раза по 3 часа, но спят ли они также хорошо ночью? у вас ночной сон нормальный?

нам 3 года до сих пор не укладываемся без хныков:(

Нам 6 мес. Днем спит два раза по 30 минут, на улке ну может ещё час.....Сейчас вот спать уложила в 21.45 время первый час, так я её уже раз 20 покачала, поспит 15 минут просыпается орет :-(

Eelka
ну вот как начинает хныкать - начинаю отвлекать, положение поменяю, по квартире поношу, порассматриваем все, зевает при этом постоянно и прихныкивает, запеленываю, закутываю (она орет в это время) и на балкон в коляску спать......если прошло - то спит (но мало счас, всего часик и меньше), если не проканало - то реветь начинает, грудь даю - пожумкает ее и хныкать опять......а если уснет под грудью то минут на 15.........потом плакать начинает..

Вот я устала вам уже писать, хныкать начинает - дайте грудь сразу, не надо отвлекать, надо грудь дать. Ребенок просит маму, а ему пытаются обьяснить, что он должен спать, да еще и в коляске на юалконе... Для ребенка засыпать под грудью у мамы это есстественно!! дети очень быстро переутомляются и в таком состоянии им еще сложнее уснуть. Пробуйте усыплять раньше чем захнычет и переутомится. Кроме того, считайте все сны под грудью, они могут длиться и 15 и 40 минут, но это тож сон. Иногда мамы считают, что ребенок должен пободрствовать и заснуть, сам, и чем он дольше бодрствует, тем быстрее и легче он должен заснуть, но на самом деле деткам еще труднее заснуть если они перевозбудились.
Пользуетесь слингом???

Мои вот меня все время проверяют, поэтому и просыпаются по нескольку раз. Сын через каждые 30мин-час желает титю на несколько секунд почуствовать, доча пару раз за ночь (3 года уже) "мама, ты где?". А мелкие как вы были, то вообще целыми днями на руках с титькой во рту, а я за комп-ром,тв и т.п. сидела или просто спала сидя и хорошо мне было! Начинает стонать- покачала и опять любуюсь на спящее личико.
Не таскайте на балкон ребенка, не пытайтесь переложить в кровать... плюньте на несколько дней на дела, пусть спит на руках у вас, и вы отдохнете и ребенок спокойней будет (100 % )Сообщение было изменено пользователем 20-11-2007 в 00:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы