Тема закрыта

Причина: 0

Поставила спираль

Постаила спираль, несмотря на ВСЕ что здесь про нее говорили, пока все нормлаьно,,, т.т.т.

и я поставила в августе Мирену, тоже пока все хорошо :)

Ой, про Мирену подробнее, пожалста)

Ante
Ой, про Мирену подробнее, пожалста)

Где ставили, почем купили, больно ли ставить?

Я тоже поставила Мирену. Поставила в своей консультации бесплатно, покупала ее за 6300 в аптеке на Малышева-комсомольская. Ставить не больно, немного неприятно, но вполне терпимо. Только тяжелое поднимать нельзя, особенно в месячные, может выпасть, как мне врач сказала..... Была 2 раза на "ТО"-все нормуль, стоит и никуда не делась, хотя своего сынка годовалого тоскаю на руках....Сообщение было изменено пользователем 23-11-2007 в 15:20

tina23

А ваша врач еще кому-нибудь ставила Мирену?
Или она как обычная спираль ставится?

Мне ставила спираль в операционной не моя участковая врач, а другая.... Она же прижигала мне брала биопсию и прижигала эрозию. все это делалось в операционной , куда просили принести рубашку, чтобы переодеться..... короче типа все стерильно..... Насчет "как обычная спираль ставится? " мне кажется что так же.....

Ой, а я что-то боюсь спираль ставить. Я что-то после родов вообще стала гин-гов бояться. А от таблеток говорят толстеют... А чем эта мирена от обычной спирали отличается?

maam

www.mirena.ru

870803
Слышала, что Мирена гормональная

гормоны ведь местно действуют, да и количество там минимальное.
Но у меня "гормональных" проблем не было- несколько лет принимала ОК (ярина). А вес набрала (6 кг) не от гормонов, а от шоколадок и отсутствия спорта. :)

Я ставила спираль в принципе всё переносимо, но мне не нравится способ предохранения. Там написано аботативный, то есть даже если оплодотворение произойдёт, будет мини-выкидыш, а это никогда хорошим не было. И после убирания спирали у меня выкидыш был, наверное, по привычке. Так что нафиг нафиг.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2007 в 11:20

Контрацептивное действие Мирены:
Мирена - это Т-образная внутриматочная система, которая после введения в матку высвобождает гормон левоноргестрел непосредственно в полость матки. Система сделана Т-образной, чтобы как можно лучше соответствовать форме матки. Вертикальная часть Т-образного корпуса несет цилиндр, содержащий гормон. На нижнем конце вертикальной части находится петля, к которой привязаны две нити для удаления системы. Вертикальная часть Т-образного корпуса содержит гормон левоноргестрел, сходный с одним из гормонов, вырабатываемых организмом женщины. Система высвобождает левоноргестрел в организм женщины с постоянной скоростью, но в очень малых количествах (20 микрограммов, т. е. 20 миллионных долей грамма, в сутки). Мирена предупреждает беременность, контролируя ежемесячное развитие внутренней оболочки матки таким образом, что эта оболочка не достигает достаточной для возникновения беременности толщины; одновременно утолщается нормальная слизистая оболочка канала шейки матки (вход в матку), в связи с чем сперма не может войти в матку и оплодотворить яйцеклетку. Мирена препятствует движению спермы внутрь матки, предупреждая оплодотворение.

Это тоже абортивный способ предохранения?

Есть ряд контрацептивов, обладающих абортативным эффектом. Т.е. они не влияют на овуляцию и не препятствуют оплодотворению. Происходит зачатие, но беременность не развивается. Как постинор. Происходит выкидыш на очень ранних сроках. Или спираль, например, не дает оплодотворённой яйцеклетке прикрепиться в матке. Зародыш гибнет.
Это я не сама придумала в журналах читала и в сети встречается. А в аннотациях такого, конечно не напишут. Дураки они что ли. Всё красиво и завуалировано. Церковь тоже спирали запрещает по этой причине.

ОСА

мне казалось, что аборт - это когда уже прикрепившаяся оплодотворенная яйцеклетка гибнет/отделяется/отделяют ее и т.п.

870803
несмотря на ВСЕ что здесь про нее говорили

что за обобщение??? я про спираль хорошо отзывалась, и не только я.

После того как мне нова ринг не пошел, я бы спираль с гармонами побоялась ставить, ринг то дастал и выкинул, а спираль так просто не удалишь.

OlyaM
мне казалось, что аборт - это когда уже прикрепившаяся оплодотворенная яйцеклетка гибнет/отделяется/отделяют ее и т.п.

Ну, мне кажется это у кого с какого момента жизнь начинается. Плюс всё равно вырабатывается привычка не прикреплятся или не очень хорошо это делается. Вообщем если есть сомнения, то лучше и не маятся с этим. Каждый выбор сам делает.

мы с Миреной никак не можем подружиться - поправилась я. И похудеть пока не получается

Марьиванна
поправилась я. И похудеть пока не получается

кормите поди-ка? может, из-за этого?

девочки, кто знает, после кесарева когда можно ВМС поставить?

Олинская
после кесарева когда можно ВМС поставить?

Гинеколог в роддоме разрешила в 3 месяца, а в консультации через полгода сказали. Нам пока 5 месяцев, спираль собираюсь ставить после нового года. Начитавшись в интернете отзывов, сначала испугалась, но думаю, это все-таки лучший для меня способ предохранения.

870803
если судьба забеременеть, то и с таблетками и с чем угодно можно!

Это не судьба, а безотаетственность. Не правильно подобранная контрацепция. Или ваще не желание на этом заморачиваться. У меня у подруги так получилось уже 4 детей теперь пятого ждут. Спираль нельзя, ОК типа подобрали, но пила не правильно вот и результат))) Они конечно детей лбюбят, но вроде как на 4 хотели остановиться.

А гармоны ....это не от них толстеют, а от смены образа жизни. Ок давят либидо, секса становиться меньше, да и в приципе активничать не хочется, я например спорт бросила и на шоколадки с мороженками подсела, хотя с детства делала хотя бы зарядку и любила селедку больше шоколада))))))))))

maam
Ой, а я что-то боюсь спираль ставить

maam
А от таблеток говорят толстеют...

Вот-вот, те же мысли, и что выбрать в такой ситуации, не знаю. Страшно.

Прерванный половой акт-самая безопасная штука!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы