как часто надо чистить нос ребенку?

Подскажите, а вот маленьким деткам носик как чистить надо, ну в смысле как часто и чем лучше? А то я смотрю на этот малюсенький носик и боюсь туда лезть. Турундочку попробовала скрутить и почистить, но и она не удачная получилась, да и не достала вроде ничего, но как-то носик похрюкивает

Я турундочки из половинки ватного диска скручивала. смачивала в маслице и чистила носик. То, что хрюкает - ничего страшного. Может насморк физиологический, может еще что. Если уж из носа течет или дышать мешает, тогда аспиратором отсасывала. А так - турундочкой немножко почистила и ладно.

Сашшенька

О, в маслеце, а я просто водичкой немножко, из диков надо попробовать крутить, а то я просто из ваты. А аспиратором совсем маленьким можно нсик чистить? вы чистите? а то просто когда кушат, грудь иногда бросат и слышно носик хрюкает, думаю мешает.

Я тоже ватным диском чистила,мочила в тёплой водичке уголок. У нас тоже бывает хрюкает, будто где-то сопельки, а носик чистый

charlize75

Я прям гуглила как крутить турунды))) посмотрела видео и тоже теперь из ватных дисков кручу. А то из ваты не получалось.

buenacabeza

а это идея, что-то я не подумала сразу к гуглу обратиться, надо и мне видео поискать. А вы смачиваете их потом в чем-нибудь?

charlize75 Я думаю, можно. они ж специально для малышни, детки побольше уже сами сморкаются. у меня НосФрида, удобно, если нос забит. Но сильно не отсасывайте, потому что вредно это, можно с ушками проблемы нажить. Сначала носик промыли физраствором, потом убрали аспиратором все лишнее и готово.

Сашшенька

спасибо, надо будет наверное присмотреть и себе - это чудо техники, а то насморк ели будет надо ж нормально носик прочистить. а они в аптеках продаются или просто в магазинах?

charlize75

Я в аптеке покупала. в интернете тоже можно заказать. В магазине не видела.

buenacabeza Неужели есть такое видео? Я вот додумалась только искать видео, как лук сплести на хранение на зиму. кстати, понятно тетя объяснила.

я катаю из ватного диска турундочки или аквамарисом промываю по мере загрязнения

Промываю просто физ раствором утром, вечером и после посещения общественных мест. Чищу ватной палкой, но у нас ноздри большие -в папу-поэтому проблем не возникает))))

Рысёнок*

а обычные палочки покупаете? их не в чем не смачиваете?

Чистила лет до полутора турундочками из ваты. Однажды на приеме с насморком случайно для себя уточнила, что из одной ноздри выделения. На с к лору сразу, вытащили кусок ваты, вызывающей бактериальные выделения. Позже научились уже сморкаться после спрея.

А возраст какой у малыша?Не помню до скольки месяцев, но после рождения они похрюкивают из-за физиологич.насморка.Чем больше уберешь, тем больше выделится еще.Чистить в смысле надо, но не отсасывать аспиратором если нет насморка.Я из ваты делала турунды.только не сразу приспособилась, не всякая вата удобна для этого.И утром чистила после закапывания морской водичкой, особенно если в общественные места шли-просто капали чтобы увлажнить.Не болели почти до года на разу.Дальше посмотрим.Хотя может это случайность.

Если с виду нос чистый - не надо туда лазить. Обратите внимание с утра "хрюкает" после сна или после кормления поения - если после кормления сразу - это нормально, носоглотка еще недоразвита, молочко гдето в носоглотке циркулирует - вот ребь и "хрюкает" и еще куогда аспиратором высасываете, то видите зеленые сопли? если прозрачно белая слизь - то наооборот у ребенка слизистую нарушаете. Надеюсь доступно объяснила. (моей 3,5 мес. я с утра или днем, один раз в день ей нос чищу). Из носа ничего самопроизвольно не вытекает, в носовых проходах ничего не визуализируется, все остальное норма. Я с врачем советовалась по этому вопросу - с главным ухогорлоносом по УРФО. Короче если это будут сопли, то вы заметите)))) Ну, конечно, если в вашей семье нет гайморита. в МОЕЙ НЕТ. Если у папы есть хрон.гайморит, или у мамы - то к врачу, но все равно без паники, а так планово и плавно)))) Не болейте)))

Моим 5 месяцев. Ни разу не чистила. Если что-то вылетает из носиков, вытираю ватным диском. Природа продумала и функцию самоочищения.

Сашшенька

Гугл знает все) мы неопытные родители. Раньше все всё спрашивали у своих родителей, а сейчас можно многое в интернете найти. В том числе и с видео)

charlize75

Водой только. Но вот недавно в одном из видео опять же))) увидела что маслом надо. Надо тоже испробовать.

Я смачиваю ватную палочку морской водой и аккуратненько прочищаю не глубоко. Мне так педиатр рекомендовала с морской водой , никакого масла.

я чищу обычной палочкой ватной тихонько прокручивающим движением, если что то есть то сопельки сразу достаются.

Я самая ужасная мама, чищу ватой и простой водой, даже не кипяченой. Иногда вынимаю зеленые козявки небольшие. На хрюканья не обращаю внимания, считаю, что это он так от радости хрюкает, когда титю видит. Пока все норм, дышит, ест - то какие к мелкому могут быть претензии?

Я закапываю Аквамарис - сама вычихивает, соплей нет. Пару раз турундочкой прочищала после капель, когда в носике что-то видела. Нам 2 недели.

Турундочи нужно проста валять..а не скручивать!В масле нельзя!На такую поверхность легко налипает и пыль..и микробы и потом водой плохо смывается!Это врач мне сказала!Промывала сначало капельками аквалора,потом душем аквалор и аспиратором с 2 месяцев автоматическим.Ну и чистила утром и вечером..и если это требовалось дополнительно.

Чищу по мере загрязнения. Есть козявки-чищу,нет-не лезу чего и всем желаю. А вообще самый хороший способ прочистить нос это "пронырнуть" ребенка в ванной . После этого сам все вычихивает.

tusnya

спасибо большое за подробные разьяснения. гайморита слава Богу у нас в семье тоже нет

KirochkaLubimka

а автоматический аспиратор - это как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы