как часто надо чистить нос ребенку?

вот статья про виды аспираторов:
uti-puti.com.ua

КатеринаБатьковна

спасибо большущее

У нас в три месяца были сопли, ухогорлонос сказал отривин беби со сменными насадками, я их кстати кипятила:-), капельку физраствора из пипетки ждете минуту пока размокнет и отсасываете. Когда не болеет то я сама если вижу соплю, ватной палочкой вытаскиваю, без ограничителя, но голову и руки держу.

дочке 1 месяц, чищу нос каждый день, потому что видно, что козявки там. Сначала закапываю аквалор беби, и через некоторое время турундочкой вытаскиваю все.

бедный детский носик... беспокойные маман.. даже отсутствие соплей может вызвать тревогу

аквамарис+отривин бэби. утром и вечером.

Я просто чуточку капала грудного молока, а иногда и ромашечку, потом брала ватный диск, отрывала кусочек, скручивала и ним чистила. Можно и масло мокать, например облепиховое. Нам его ЛОР рекомендовал, когда у моего маленького сына кровь из носика начала часто ити. Он говорил, что масло увлажняет слизистую и не дает ей пересыхать.

спрей аквалор бейби + отривин бейби с насадками отсасываем....
ватками к меня ни разу не получалось что-либо достать по мере загрязнения,и после улиц/больниц само собой

Рысёнок*

+++

аквамарис (или раствор морской соли) + ватные турундочки.
одно время чистила аспиратором "отривин бейби", так лор категорически запретила, поскольку у деток ещё слабые сосудики. Использовать его только при насморке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы