Тема закрыта

Причина: 0

Имеющим второго детя. Расскажите Маргадончикам про дилеммы!

Вот есть у нас один ребеныш. Вся любовь, внимание и забота - в него...
А вот довольно скоро родится второй, и чота у нас одновременно возник вопрос: а как к нему? А кому больше времени уделять и внимания? Или ето все само собой как-то урегулируется? Просто нам наверное пока трудно представить, как это - делить любовь на двоих деток... Понятно что разделим как-то.. но как это было у вас, родителей двоих?

Сереж у тебя братья-сестры е?
У меня вот нет, ткк я тож е не могу себе представитт, как это - любить сразу 2-х детей....:)

Первого - били. Второго - будем бить. И третьего будем бить. Воспитание по-русски. Но бить надо редко, но метко.

Есть! У меня старшая сестра, старше меня на 3 года. Скока помню своё отрочество - дрались ))))
Но тем не менее родители как-то умудрялись любить обоих. Памойму - сестру больше. Я им легче дался во всех смыслах, паетому акцент внимания на воспитание было на нее. Может и славабогу))
Вопрос не в этом.

Ето не наш метод))
Кстать, твоя жена жуть как ездит! Был бы я за рулем, а не жон мой - капец вашему багажнику был бы )))
Ане нада аккуратней выежжать со двора палюбэ)

чесс гря до сих пор не понимаю как и чего я делю
частенько об этом задумываюсь
дело в том, что первый и второй ребенок - совершенно разные человечки, во всем, и любовь к ним какая-то разная что ли
ко второму более спокойное отношение, часто думаешь - а вдруг это последний...это в больше степени влияет на чувства
сейчас еще так, что старшая капризная, непростая по характеру, а мелкий - спокойный, слаааадкий такой
вот и любовь разная :)

не знаю как описать что чувствуешь к ним :)

про уделять времени и внимания - мне кажется что старшей всеж меньше сейчас уделяется, отчасти и потому что она самостоятельной
становится, да и в садике целый день. что-то стараемся делать вместе - купать, гулять и т.п. когда есть возможность

з.ы. я ревности у нас не вижу :)

Ты, вероятно, преисполнен эмоций. Испуг, волнение. Не парьсо. Астра опытно гонец. Вы же ее не догнали, когла она выезжала, значит фсе гуд. Мы уже с закрытым глазом на право выруляем.

Сирёг. Чё-каво не скажу.. опыта нет, а литературкой могу подсобить :) Есть пара книжек...

Спасибо тебе большое. Большое, блин, спасибо!
Классно так все описАла. Я понял.
Снимаю шляпу.

Пока получается Данюха - папин сын, Данка - моя ляля. Оно и понятно, маленькой мама важнее, а Данюха за день и за неделю по папе соскучивается, они в футбол гоняют, ужастики смотрят %)
Но если у меня ляли на руках нету - туда сразу Данюха забирается. Вечером маленькая рано засыпает, Даня сидит или на руках у меня, или на столе рядом с компом, гладимся-обнимаемся.
По времени-вниманию я больше с маленькой, чем с Данюхой. Папа так практически только с Данюхой.
А по чуйствам, у меня все-таки Данька сейчас на первом месте. Может, еще из-за того, что вожусь с ним меньше, чем хотелось бы.
Даночка-маленькая замечательная, но чувствую, пока недодаю ей именно сердечного тепла.
А когда все-таки отвлекусь от забот, начинаю с ней лопотать, она сразу улыбается так классно :)

Я когда беременная ходила, тоже переживала на счет деления любви. Мне одна психолог сказала, что если в семье в целом гармония, то и новый человек в эту гармонию впишется и все устаканится как бы само собой. И если даже родитель будет любить кого-то больше, то ребенок "доберет" любовь от других членов семьи.
И я как-то успокоилась на этот счет.
У нас Данюха лялю любит уже очень. Переживает за нее, когда она плачет, целует ее, лезет мне помочь пуп обрабатывать.

АстраПрогноzzz
Вы же ее не догнали

Ога, мы вить недавно новые тормозные колодки воткнули.. так что догнать шанс был небольшой, паскоку нога у жоны сильная ))

Офигительно.
Спасибо, Ань, за твои пояснения и чувства!

Danka
целует ее

ой, у нас это катастрофа
не просто целует - зацеловывает, я хожу с лялей - она с куклой, завернутой в пеленки,
в садике грят все время кукол в коляске возит
всегда первым делом спрашивает где братик :)

:) всегда пажалста :)

Ladybird
спрашивает где братик

Ага, тож самое! Приходит от няни - сразу "ляля где?"
Только что кукол не таскает, потому что маленький и мальчик к тому ж

Ladybird
совершенно разные человечки

Вот точно!
Так что "делить" любовь - как-то не то слово. Просто тут любовь, и там любовь :)

Маргадон как это было у вас, родителей двоих?

У нас, родителей троих, нет разделения на папин, мамин ребёнок. Малышка, конечно, пока больше с мамой общается, особенно по ночам ))). А днём втроём возятся. У нас щас такая проблема - имена путаем, когда надо быстро обратиться к ребёнку, бывает, ошибаемся ))). А в целом наблюдается гармония. Без драк не обходится, но больше интересного общения и совместных игр. Кроме того, Тёма учит Марго писать слова, разбирать буквы и цифры, следит, чтобы она не выскочила на дорогу, вышла из лифта, спустилась по лестнице и т.п.

Так что удачи вам! И двойной радости! )))

Маргадон
как это - делить любовь на двоих деток...

Любовь не делится, а умножается на два! Мне тоже трудно было представить, как я смогу любить еще кого-то, ведь сынулю я просто обожала и не представляла, что смогу испытывать подоб чувства к кому-то еще. Но получилось!!!

Axinia
Любовь не делится, а умножается на два!

• 1000 У вас есть любовь к старшему ребенку, с рождением ребенка появится любовь к младшему, это будет просто вторая любовь...( + любовь к мужу/ жене, родителям, бабушкам, дедушкам....) Их, любовий много! :)

Ну что я могу сказать, вобщем-то уже все сказали.... Я тоже как-то не представляла как это я буду любить еще кого-то , кроме Иринки с Мишей, особенно Иринки, т.к. она же была маленькая и такая долгожданная-желанная ну просто жуть! Мшка появился как нечто само собой разумеющееся, а вот дочка... это было несбыточной мечтой, т.к. у нас почти все у всех мальчишки.... Я до жути и стыда не представляла, как оторву кусочек любви? Ну и что вы думаете? Стоило маленькому комочку только появится и все! Все разделилось, а вернее появилось вновь! Я ведь всегда говорила, что лбовь не делится на нового ребеныша, а рождается новыя любовь, еще одна с каждым ребетенком, так что даже не заморачивайтесь на эту тему! Все будет и все придет!!! Самое главное, чтобы обязательно было время, которые вы оба или по очереди будете уделять именно Владе и только ей. Ой, ребята, ну я так за вас рада! Прямо распирает меня!

У меня разница между детьми 1,10 лет. Старший пока папин сын, он его моет, спать укладывает, гуляет. Когда младший спит, я все внимаение старшему уделяю, но внимания, конешн, не так много как раньше и занимаемся с ним реже и играем, но, главное, не париться об этом, это временно все. Ревность у нас есть, тут путем проб, ошибок, советов, лит-ры и пр. поняли, надо делать так: старший треснул младшего по голове, констатируем факт устно: тебе мало внимания, он тут же теряется и говорит "да", тогды его надо поцеловать и приласкать и все окей:), метод действенный младшего колотить перестали. Ругать бесполезно, ну и младшего охранять:). Еще статью прилеплю по ревность, может и читали ее уже...И вообще, ваш вопрос меня порадовал... тоже с удовольствием ответы почитала и за жену вашу порадовалась, такой отвтетственный папа:)Так держать!

Разница такая, что одному будет уделяться больше внимания, а по поводу второго вырастет огроменный комплекс неполноценности. Шутка. Любви обоим уделяется равное количество, просто у детей потребности разные, младший только начинает жить, поэтому ему от А до Я приходится помогать во всем чисто физически. Эта помощь часто приравнивается и к количеству любви, а это не так. Маленький больше требует чисто механических действий. :) А любви всем хватит.

Написали уже правильно. Разница между сыновьями 3 года и 2 недели, не могу сказать что любовь делится, появляется еще одно чувство к новому маленькому человечку. Дети совершенно разные, я даже такого не ожидала и люблю я их немного по разному, но одинаково сильно. По времени да, получается что чуть больше времени уделяется младшему, но у нас Костя это нормально воспринимает, стараемся с ним заниматься :)Сообщение было изменено пользователем 01-05-2006 в 23:00

ну и мои свежие пять копеек:) Все верно пишут девушки, любовь к старшей ничуть не уменьшилась, а любовь к мелкому родилась вместе с ним:) Больше тут ничего и не скажешь:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы