Тема закрыта

Причина: 0

Имеющим второго детя. Расскажите Маргадончикам про дилеммы!

С любовью думаю всем понятно... из практики Нашей один достойный вывод (разница у нас 3 года) Ева маленькая изначально была Семина "ВСЁ! и ВСЕ к ней через него!" работает однозначно.Ей пока важна физика, а внимание (в глоб.понимании) ему! Бесят бабки и взрослые кот-е как войдут несутся к мелкой, а ей на.... ничего не на.... акромя тити маминой!!! А старший в тени - комплексы обеспечены! А как нужно? Зашли к нам в гости, принесли подарок Еве, и КОНЕЧНО Семке,хоть и не его это каша!!! и подарили ЕМУ все,мол ОН и передаст, как она,к примеру встанет...

Мне кажется что открывается второе дыхание как в беге и любовь одинакова ик тому ик другому. Только маленький последний и опыт естьв болезнях, и в ожидании результата. Когда Ванька был маленький мы ждали когда вылезет первый зуб, когда поползет. А с младшим мы просто наслаждались и не ждали, а были уверены, что все равно этот момент настанет и не зацикливались на проблемах.
:rose: :rose: :rose: :rose:

Маргадон
Ане нада аккуратней выежжать со двора палюбэ)

Да не, Серег.. я там каждый день езжу)) если там пропускать, то можно по пол-часа стоять.. а тут я реально спешила:) Ну звиняйте, если помешала;)

Внесу и свою частичку опыта. Первые пару месяцев мне было очень тяжело. К младшему изначально не возникло такого всепоглощающего чувства материнской любви, поэтому я старалась при любой возможности сплавить его папе, а сама в это время наслаждалась общением со старшим. Ну не смогла я резко переключиться и осознать, что я теперь мама двоих детей. Может быть поэтому у старшего практически не было ревности к младшему.
Я и сейчас чувствую, что к старшему меня больше тянет, мне с ним легче и проще. Но младешго я люблю не меньше, только совсем по-другому. Ну и детки мои абсолютно не похожи.
А так правильно сказали, заранее никогда не предугадаешь, как оно будет.
Но мое личное мнение, что первое время старшему требуется больше внимания со стороны обоих родителей.

От детей еще очень зависит. ОНИ РАЗНЫЕ!!! Причем с рождения, еще ДО начала воспитания. Когда Таня была мелкая, у меня было огромное желание таскать ее на ручках, сюсюкать, играть - и что? Реакция была примерно "Ты чо, мам, больная?" Никакой отдачи. Юлька, наоборот, отвечает тут же, а сюсюкать я уже отвыкла:) Учусь по новой:) Меня муж все время шпыняет, что я Юльку больше люблю. Стараюсь при Тане меньше с ней мурлыкать, чтоб не обижалась. А насчет внимания старшему - даже если вы не соберетесь его больше уделять - сам потребует, и попробуйте не дать:)

А у меня вот наоборот. Именно к мелкому сразу возникло это чувство всепоглощающей любви:) старшего родили, по 22 года нам было. Че-каво с ним делать, с этим инопланетянином? Потом уж, со временем разобрались:) Может потому что мы стали старше, и спокойнее, мелкий у нас намного спокойнее по неврологии здоровее и вообще...Сообщение было изменено пользователем 02-05-2006 в 12:52

Чет и я решил написать.
Осознание того, что в доме второй ребенок у меня пришло, примерно на 7-8 месяце беременности жены. Очень напряженно стал вспоминать!!!! (типа забыл), что и как с такими малявками надо делать в первые месяцы. Если учесть, что я всегда старался быть образцовым папой, все вспомнил. А когда родилась дочь, если честно, то мне как-то легче показалось. Ведь с первым было типа все по науке. А теперь сами все знаем. На руках не качали, идеальную стерильность не наводили, из-зи каждого постороннего шороха не вздрагивали, что ребенок проснется. В общем первые полгода все было зачудительно и относительно спокойно. ( для меня, естественно). Следует отметить, что нам еще няня помогала - она со старшим занималась.
Вот ведь: никогда не задавал себе вопрос - кого больше люблю.... странно. подумаю.
Со вторым ребенком появилось или нет, укрепилось осознание того, что живу больше для детей, чем для себя.И мысли , и действия всему этому вторили. Со временем, когда дочь подросла и стала самостоятельно бегать, кушать, какать.. и т.д. стал понимать, что приходится как-то распределять свои эмоции ( любовь и нежность) к каждому ребенку. Сын очень часто обижается, что с ним никто не играет, не полежит лишний раз, книжек не почитает, внимания на него не обращают ( а ведь он во вмногом прав ) Ревновать стал. Часто нас спасает наша няня. для наших детей она как самый первый человек, который и учит их, и ругает, и настрой на день дает. Бывает даже мы с женой с ней советуемся, как нам с детьми себя лучше вести.
Сейчас дочь выросла ( 3г.), стала осознавать, что к папе можно "подлизаться", выпросить у него чего-нибудь, что мама запрещает, и она успешно этим пользуется. А вот с мамой этот номер не проходит. Наши детки очень ловко научились улавливать в нас (родителях) "слабые" звенья.
Чего еще: купаем мы их вместе, мультики выбирает каждый сам себе, но оба мультика смотрят вместе. имеет место быть сговор, какой мультик будем сегодня смотреть. Игрушки как раньше , так и сейчас делят.( у каждого свой ящик) А ты попробуй Лего на двоих поделить, да так, чтоб у каждого было одинаково количество и обинакового все цвета были....Если в магазин с двумя - обязательно покупаем обоим игрухи. В плане одеться -раздеться на улицу - проблем вроде нет. ( Тут их няня воспитала ). Между собой они иногда просто не разлей вода, любовь такая, что не разделить ( и целуются и обнимаются) , но и в разных углах частенько стоят (сидят). дерутся ведь.
Бывает, жена говорит мне, что мол, мало сыну внимания уделяешь, он ведь еще маленький (пять с половиной нам ). Соглашусь. бывет такое. хотя я ведь вижу вроде - как и что делает или говорит ребенок. Частенько поправляю или объясняю, что и как.
Пардон, Серег, что сумбурно так. Чего на ум пришло, то и написал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы