Тема закрыта

Причина: 0

В легком шоке)

Дочке 3 месяца ...
стала обращать внимание на телевизор... берешь на руки поворачивается в сторону телевизора голову...
Смотрит телевизор... при попытке выключить начинает плакать))) включаешь тишина))

и отчего шок? папа.
нормальная ребенковая реакция на яркую движущуюся картинку

если сами не будете потакать и приучать - телеманшей не вырастет:)

не включать и не давать смотреть. и еще , в идеале, чтобы сами не смотрели при ребенке, она же наблюдает за вашей реакцией, если вам интересно, то и она будет к нему тянуться!!!

а что плохого в телевизоре? %)

ЗвезДочка
а что плохого в телевизоре? %)

вы это серьезно?

для деткиных глазок это вредно

жить тоже вредно %)
просто нужно огроничевать просмотр

Чулик
жить тоже вредно %)

не понять таких мамаш...

Zezka
не понять таких мамаш...

вы наверно из разряда: ребенку нужна тишина..на ципочках ходить...до года в гости ни-ни..а то вдруг заразу подхватит..итд..
вот таких МНЕ не понять...

ЗвезДочка
вы наверно из разряда: ребенку нужна тишина..на ципочках ходить...до года в гости ни-ни..а то вдруг заразу подхватит..итд..
вот таких МНЕ не понять...

я из разряда пока не имеющих детей, но думаю что во всем нужна мера: совсем крохе (3 месяца) ни к чему телевизор.

Zezka
не понять таких мамаш...

каких? и кто такие мамаши? вы себя так называете?

Мой тоже смотрит иногда, в основном рекламу, телик постоянно включен и васю он почти не интересует. Ихмо это из области предрассудков, муж у меня по 14 часов в среднем у монитора или экрана, не ослеп все еще, я тоже постоянно его смотрю, в свои 25 имею 100% зрение

у меня малыш наоборот при включенном телевизоре более нервный, завыпает плохо. зато когда выключишь-может сам уснуть, даж укачивать не надо. так меня ЭТО беспокоит, т.к. кв маленькая, и мы любим телик посмотерть вечером. не хочется, чтоб малыш на каждый шум реагировал((

предрассудки - это когда в зеркало не дают младенцу смотреться и святой водой умывают. А телик с научной точки зрения, медицинской, вреден глазкам и нервной системе - т.к. картинки часто мелькают, ну и звук там резковат. Одна моя родственница с института лет до 50 имела идеальное зрение, работала с мониторами-компами - то есть весь день за монитором, НО в 50 лет зрение резко упало так, что просто видит очень и очень плохо.

Чулик
каких? и кто такие мамаши? вы себя так называете?

вам уже ответили:

мунька
А телик с научной точки зрения, медицинской, вреден глазкам и нервной системе - т.к. картинки часто мелькают, ну и звук там резковат. Одна моя родственница с института лет до 50 имела идеальное зрение, работала с мониторами-компами - то есть весь день за монитором, НО в 50 лет зрение резко упало так, что просто видит очень и очень плохо.

ikatarina
не хочется, чтоб малыш на каждый шум реагировал((

просто если вы его приучите спать в полной тишене, то вам не только телек посмотреть низя буит, но ходить и дышать низзя буит, так что ИХМО, лучше детя сразу приучать спать в легкой степени шумности спать, и жить ему легче буит

Чулик
просто если вы его приучите спать в полной тишене, то вам не только телек посмотреть низя буит, но ходить и дышать низзя буит, так что ИХМО, лучше детя сразу приучать спать в легкой степени шумности спать, и жить ему легче буит

вот совсем не значит то, что если ребенок сейчас спит при телике, то и через пару месяцев также спать будет - абсолютно... По опыту... Конечно маме с папой легче, если ребенок никак не реагирует на то, как они смотрят телик и шумят за стенкой, но ребенка так не выдрессировать постоянным приучением к телику... Не выход это

мунька
постоянным приучением к телику

я не про это писала, а про то что не нужно ребенку создавать искуственную тишину, привыкнеть и по другому спать не буит ;)

Zezka
вам уже ответили:

будет у вас ребенок- буит вам счастьеСообщение было изменено пользователем 16-12-2007 в 21:44

Чулик
я не про это писала, а про то что не нужно ребенку создавать искуственную тишину, привыкнеть и по другому спать не буит

при чем тут это? у вас какойто другой текст на мониторе появляется чтли? кто тут говорил про "спать", кроме вас????? белена расцвела на подоконнике?

дочке два месяца, телек не показываем ей старательно. его и в комнате нет. а вот за компом работать мне приходится. иногда и с ней на руках, когда срочно (( интересуется вовсю. (

Чулик
будит

кто кого будит? кто-то кого-то разбудил?%)

Чулик
я не про это писала, а про то что не нужно ребенку создавать искуственную тишину, привыкнеть и по другому спать не буит

не давать смотреть телик не значит создавать искуственную тишину. Вы ведь не молча с ребенком сидите, разговариваете, игрушками играете и ты пы.

Даже детям постарше советуют не более 20мин в день смотреть телик, а тут ваще про лялек речь. Ну можно постарше когда детки, диски брать про животных, природу, где не так картинки быстро мелькают и звуки не такие резкие

мунька
не давать смотреть телик не значит создавать искуственную тишину. Вы ведь не молча с ребенком сидите, разговариваете, игрушками играете и ты пы.

а как же быть ,если ляль везде ползает? он и в зале играет, где телевизор..что теперь не смотреть его? %)

мунька
Ну можно постарше когда детки, диски брать про животных, природу, где не так картинки быстро мелькают и звуки не такие резкие

постарше это сколько? вот есть диски для деток с 6мес..

ЗвезДочка
что теперь не смотреть его?

я предпочла не смотреть. считаю, что это не такая большая жертва. Ничего там нет хорошего по телевизору все равно. Что за необходимость включать его, когда вокруг ползает ребенок?

ЗвезДочка
постарше это сколько?

я бы, если честно, как можно дольше не показывала )). Но видела тут полугодовастикам и чуток постарше ставят диски с природой

у нас есть некоторые передачи, которые смотрим вместе все (за завтраком), да и ничего страшного нет в телевизоре, если конечно не круглосуточно, мелкий у меня вообще засыпает при телике быстрее, чем без. Пультом сам уже пользуется, я не поощряю, но и не запрещаю, сам напереключает каналы- надоест- выключит... Я считаю, что "запретный плод сладок", не надо из ТВ врага делать.

мунька
ставят диски с природой

кстати, специально, чтобы "ребенок не мешал" телик не включаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы