Тема закрыта

Причина: 0

Опять проблемы с грудным вскармливанием?

У меня второй малыш, апроблемы те же что и с первым. Во время кормлемния мы заглатываем столько воздуха, что потом приходиться ходить столбиком 30-40 мин. (даже ночью) и еще не факт, что весь воздух выйдет. В результате спать спокойно малыш не может пока в животе есть воздух, часто отрыгивает и т.д.
Девочки, кто сталкивался с такой проблемой подскажите ЧТО ДЕЛАТЬ?

А как срыгивает? Фонтаном?
Сразу или спустя какое-то время?
Перед кормлением на животик выкладывайте, а после не поднимайте столбиком. Попробуйте так:)

MAlinka

Срыгивает немного уже свернувшегося молока, если не весь воздух вышел пока ходили столбиком. На живот выкладываем.
Врачи то же советуют "ходить столбиком"

Нимфа-мама

Девочки, кто сталкивался с такой проблемой подскажите ЧТО ДЕЛАТЬ?

Вызвать консультанта по ГВ
Проверить прикладывание и поискать положение для кормления
Почитать про ГВ..

может грудь какой-то определенной формы у Вас? если много воздуха заглатывают
если проблемы и со вторым ребенком те же (как захватывают грудь? лежа кормите? сидя?)

Нимфа-мама
Срыгивает немного уже свернувшегося молока

Ну так понемногу практически все маленькие детки срыгивают.
Да и проблемы с животиком (колики) тоже практически у всех младенцев.
Может быть Вы зря заморачиваетесь?
Ну столбиком-то, конечно, стоит ребёночка подержать после кормления, а перед - на животике пусть полежит.

Нимфа-мама

Ни с одним не ходила:) Нам наоборот и неонатолог и педиатр наша говорила, если ребенок сосет правильно и нет проблем, то столбиком не надо держать.
А в чем беспокойство? Может просто колики?

ХимичкА
Вызвать консультанта по ГВ

ХимичкА

Про грудное вскармливание читала, но одно дело теория другое практика. Как вызвать специалиста по ГВ?

irina_A

Грудь вроде нормальной формы, сосок вытянутый и проблем с захватом нет. просто впечатления что дети у меня вместе с молоком сосут еще и воздух :megashock:

Нимфа-мама
просто впечатления что дети у меня вместе с молоком сосут еще и воздух

Ну малыш ведь он у Вас еще. Подрастет-приноровится. У меня дочка и срыгивала немножко, и воздух отрыгивала.
Даже сейчас может из трубочки попить сок или водичку, я ее на руки потом возьму, а она так смачно воздух отрыгнет. Я считаю, что нормально все.

Nass

может быть конечно и нормально, просто такая физиология у моих детей, но спать то ведь хочется. Мы ночью кушаем 30 мин. потом ходим 40-60 мин, спим 15-20мин и опять все заново (днем то же самое, но ночью почему-то особенно тяжко).

Нимфа-мама
Про грудное вскармливание читала, но одно дело теория другое практика. Как вызвать специалиста по ГВ?

Мелли консультант, у неев личке телефон,
Зырянова Ирина -89222100183

Нимфа-мама
Мы ночью кушаем 30 мин. потом ходим 40-60 мин, спим 15-20мин и опять все заново (днем то же самое, но ночью почему-то особенно тяжко).
ци

А зачем ходить-то?? Положите тряпочку под головку и спите дальше... Ну срыгнет и срыгнет

ХимичкА
А зачем ходить-то?? Положите тряпочку под головку и спите дальше... Ну срыгнет и срыгнет

Действительно%)
Мы за ночь по 2-3 пеленочки меняли в вашем возрасте, потому как срыгивал:)

ХимичкА
Положите тряпочку под головку и спите дальше... Ну срыгнет и срыгнет

Вобщем-то, да. Детя на бочок и баюшки. Ну и потом, сейчас просто месяцев до трех период сложный из-за коликов.
Массируйте пузико, теплую пеленочку на животик, Эспумизан или Саб-Симплекс помогают с коликами справляться, тёплые ванны. Да много средств, но самое главное - этот коликовый период ПРОЙДЁТ!

Нимфа-мама
просто такая физиология у моих детей

У многих детей такая физиология...

ХимичкА

MAlinka

Nass

Он не спит, ворочается, кряхтит, после срыгивания еще и икает, вобщем просыпается. При этом в животе у нас пока спокойно, какаем без напрягов, пукаем редко, газы пока не шалят :) , а вот воздух мешает Сообщение было изменено пользователем 19-12-2007 в 14:04

Нимфа-мама
Он не спит, ворочается крехтит, после срыгивания еще и икает, вобщем просыпается. При этом в животе у нас пока спокойно, какаем без напрягов, пукаем редко, газы пока нешалят :) , а вот воздух мешает

Спите на руке, как бы в обнимку, тогда малышу легче будет отрыгнуть. Просыпается - дайте грудь сново.

Нимфа-мама
Он не спит, ворочается, кряхтит, после срыгивания еще и икает, вобщем просыпается

Абсолютно нормальное поведение малыша;)
Вы не ждите пока проснется - сразу как заворочался опять на грудь и усе:)

MAlinka
Абсолютно нормальное поведение малыша;)
Вы не ждите пока проснется - сразу как заворочался опять на грудь и усе:)

+100

Спасибо всем большое за советы.
Позвонила специалисту по ГВ - будем проверять.
Надеюсь я когда-нибудь высплюсь

Нимфа-мама
Надеюсь я когда-нибудь высплюсь

Года через два ;)

Nass
Года через два

а я уже почти высыпаюсь, но мы не на ГВ, и нам уж 3 месяца будет 30го числа), спим всю ночь до 7-7.30 утра)

Nass
Года через два

:D или через ...дцать

ksen4ik
но мы не на ГВ

Ну так это ключевое ;)
Я тоже периодически высыпаюсь, т.к. мы уже не на ГВ.
Правда, нам 1,1. Но задрыхнуть часов на 10, как раньше, думаю, еще не скоро получится :)

Нимфа-мама

Врачи вам еще много чего насоветуют :)
у меня ребенок перестал срыгивать, когда я его не стала поднимать после кормления. До сих пор срыгивает, только если на руки беру после еды %) Но мы все 6 месяцев лежа кушаем.

OlyaM
у меня ребенок перестал срыгивать, когда я его не стала поднимать после кормления.

И у меня тоже. :) Туда-сюда вертеть если, конечно будет срыгивать.

Nass

Первый ребенок начал спать в 1,5 года. До этого я была просто зомби. Говорили "бывают такие дети потерпите и все пройдет". Вот теперь со вторым история пвторяется :megashock:
Еще полтора года я не вынесу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы