новорожденный (3 недели) не какает уже 2-3 дня при ГВ, у кого-ниб было такое?

новорожденный (3 недели) не какает уже 2-3 дня при ГВ, у кого-ниб было такое?

вы наверное что-то не то едите...

если не беспокоит ничего - норма до 7 дней

oika

Согласна

поставьте свечку глицериновую. Может это разово у него. А уж если опять какать не будет - тогда к врачу.

uchilka1983 А уж если опять какать не будет - тогда к врачу.

Зачем к врачу? а прикормы введут - так в больницу ложиться?

было, но началось после 2 месяцев, как то резко стал какать редко, до этого после каждого кормления какал. вообще вариант нормы, но обычно к 2 месяцам, в молоке исчезает слабящий компонент молозива и может какать реже ребенок.

oika

лучше подстраховаться, я считаю, чем потом за голову хвататься и бегать по врачам!!!

uchilka1983 лучше подстраховаться, я считаю, чем потом за голову хвататься и бегать по врачам!!!
ЦитироватьМодератору

в месяц пройдут узи брюшной полости, если внутренние органы без патологий, то к врачу не надо бегать каждый раз, это нормально для ребенка только на ГВ (ну если ребенка это очень беспокоит, то тогда конечно)

дайте воды с ложечки. моим помогало

oika если не беспокоит ничего - норма до 7 дней

вы че, какая неделя?нет такой нормы! вы сами неделю не сходите. а это грудничек который должен ходить после каждого кормления. искуственники немного реже!
Запор у грудничка может вызвать беспокойство и плач, так как он может сопровождаться повышенным газообразованием, затруднением при дефекации, и, как следствие, болезненностью. Очень часто дети до годастрадают от запоров.

Что считать запором ?

Запор – это задержка стула у грудничка более чем на 1,5-2 суток. В норме, у грудничков от 0 до 3 месяцев стул должен быть 2-4 раза в сутки, у годовалого ребенка – 1-2 раза в сутки.
Очень часто у малышей от 0 до 6 месяцев есть склонность к запорам. Чаще всего это бывает из-за возрастной незрелости кишечника крохи.
у нас часто было такое. если через 3 дня не какал, ставили или глицериновую свечку, или мылом детским.(делали малюсенькую свечку.

животик на вид полный? если делать массажик ножки не поджимает? Если животик полный на вид значит нужно ребенку помочь покакать обязательно.

Angel Black Очень часто у малышей от 0 до 6 месяцев есть склонность к запорам. Чаще всего это бывает из-за возрастной незрелости кишечника крохи.
у нас часто было такое. если через 3 дня не какал, ставили или глицериновую свечку, или мылом детским.(делали малюсенькую свечку.

++++

ключевые слова - если не беспокоит ничего...Моя дочь пару раз не какала 5 дней, все у нее нормально было, у автора не какает всего 2-3 дня, ну а мылом в попу - это вообще жесть, мое мнение. Для успокоения, автор, сделайте свечку глицериновую, вреда не будет..

До введения прикорма, мелкая раз в неделю какала . Я не парилась , но доктор её посмотрел

Если не беспокоит ребенка, то не париться.
Если беспокоит - то я делала так. Грушку-спринцовку самую маленькую (отрезать купол, оставить воронку). Смазать кончик воронки маслом, пантенолом и т.п. И в попку - пропукается, прокакается.
Способом не увлекаться :)
А для начала

КиТТи КэТ воды с ложечки

дюфалак вам в помощь после консультации врача

oika ну а мылом в попу - это вообще жесть, мое мнение.

некоторые еще градусником

Не надо ничего делать! Значит всё молочко усваивается. Мы один раз 6 дней не какали и при этом ребенок был весел и спокоен. Покакал сам потом и всё нормально.

у меня мог до 6 дней не ходить, никак не беспокоило его, вел себя спокойно. я еще посмотрела Комаровского про запоры и перестала париться. он на ГВ, у него все усваивается и ему хорошо. а градусником или мылом в попу это извините...

ну и вообще, какой врач, у автора ребенок трехнедельный на ГВ не какает всего 2 дня когда это будет постоянно, даже после коррекции питания мамочки, тогда и врач

у нас так было - врач выписала эуфлорин - помогло

вообще это признак лактозной недостаточности - ее потом выявили нам, перевела на смесь кисломолочную - и все стало ок ( в 6 мес)

Это жеинтоксикация организма крохи. Автор вопрос важный, не совершайте моей ошибки, не слушайте ответы на форуме. Мой с двух месяцев перестал какать и я все верила что молоко так полностью усваивается, ребенка вроде ине беспокоило по3-5дней, а потом со слезами, свечкиставилии выкакивал огромное количество, больно было какатьс через 7дней ниче не беспокоило, но чуть незеленел)))) причина в общем, клебсиелла и "ленивый'' кишечник. Наладился стул к 6месяцам, после кучи пропитых бактерий, когда ввели разнообразныйприкорм. По теме, мое мнение, на 2-максимум3 день запора помочь покакать ляля или с помощью половинки глицериновой свечки, или с помощью микроклизмы микролакс, ее кончик вводить на половинку. Если опять проблема повторится, не ждать, идти к врачу.
Извиняюсь за орфографию,ребенок тыкает со мной:-)

wallli Автор вопрос важный, не совершайте моей ошибки, не слушайте ответы на форуме.

Вот, к счастью, я как раз не стала слушать подобных советов на форуме

wallli на 2-максимум3 день запора помочь покакать ляля или с помощью половинки глицериновой свечки, или с помощью микроклизмы

Вам клизма приятна? Вот и я не стала свою малышку мучать по пустякам. Дочу ничего не беспокоило, могла до 6 дней не какать, а потом выдавала нормального цвета и запаха какахи. С введением прикорма как по расписанию, но иногда тоже бывают сдвиги.

oika Зачем к врачу? а прикормы введут - так в больницу ложиться?

+++

однако консультанты по ГВ говорят о том, что это норма для ребенка старше 5-6 недель.
Автор, вы ребенка докармливаете? допаиваете? ребенок пукает? на выходе после того, как ребенок покакал - какашки жидкие? Кормите по требованию?

У меня ребенок не какает по 6-7 дней до сих пор. Нам 4 мес. Нас ничего не беспокоит. Сама не лезу. Раньше паниковала, но посмотрев Комаровского поняла, что это значит - мое молоко идеально подходит ему и усваивается))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы