новорожденный (3 недели) не какает уже 2-3 дня при ГВ, у кого-ниб было такое?

к вам ходят врач и медсестра на патронажи вот у них и спросите завтра например а не в интернете

oika если не беспокоит ничего - норма до 7 дней

+++ согласна. Моим дочкам сейчас 3,4 и 1,2. Они с рождения и до сих пор какают раз в 3-4 дня. Их не беспокоит это, я не лезу.

Если ребенок пукает, значит запора нет. Читала, что до 5 дней норма. Своему в данном случае ничего не совала и лекарствами не пичкала.

рыПка

Аналогично

когда ребенок пукает, это значит что вздутие живота есть. это газообразование. а оно как правило беспокоит.

Angel Black когда ребенок пукает, это значит что вздутие живота есть. это газообразование. а оно как правило беспокоит.

вздутие живота бывает, когда газы плохо отходят. Если пукает без манипуляций, значит отходят хорошо. Если при этом ребенок бодр и весел, тем более хорошо. И это свидетельствует об отсутствии запора у малыша.

Мой на 3день пукал до того вонюче, а если я тянула с клизмой или свечкой дней до 5, то потом какал со слезами от боли и каловых масс был большой объем и с жутким запахом. Пока не ввели прикорм разнообразный, спасались слабительным Медулак,, на нем какал день через день, это чтоб к свечам и микроклизмам не прибегать.

Angel Black вы че, какая неделя?нет такой нормы! вы сами неделю не сходите. а это грудничек который должен ходить после каждого кормления. искуственники немного реже!

+++++++++++++++

wallli Это жеинтоксикация организма крохи. Автор вопрос важный, не совершайте моей ошибки, не слушайте ответы на форуме.

++++++++++++++
Грудничок на ГВ в 3 недели ДОЛЖЕН какать хотя бы 3 раза в день. Причина запора может быть скольугодной, если у кого то само прошло, не факт, что у вас все гуд!

Обнимашка wallli
Это жеинтоксикация организма крохи. Автор вопрос важный, не совершайте моей ошибки, не слушайте ответы на форуме.
++++++++++++++
Грудничок на ГВ в 3 недели ДОЛЖЕН какать хотя бы 3 раза в день. Причина запора может быть скольугодной, если у кого то само прошло, не факт, что у вас все гуд!

Вы в своем уме? какая интоксикация от грудного молока?????????????????????? тут пишут покакал после свечки со слезами! ак как же иначе? ведь больно именно отсвечки а не от "запора"!!!!! запор-это твердые какашки при искусственном вскармливании

ОLя Вы в своем уме? какая интоксикация от грудного молока?????????????????

че орать то? не от молока интоксикация, а от каловых масс. или вы думали что младенец молочком какает!?

автор,а у вас,простите самой со стулом как?
Спустя время я понимаю,что наши с сыном проблемы со стулом могли быть связаны со мной (не столько с питанием моим, сколько с питьевым режимом и послеродовыми ...эээ...последствиями).Налаживайте свой стул (если есть проблемы) ну и пробуйте известные способы-ножки к животику,массаж, теплые ванны. От дюфалака хочу предостеречь, первое время кишки от него просто переворачиваются,что доставляет ого-го какой дискомфорт. Вобщем смотрите на ребенка и слушайте свою интуицию, никто на форуме не видит вашего малыша и каждый делится лишь своей историей, не претендуя на истину. Помните,что ничего страшного не происходит, просто организм малыша учится работать, все наладится

Бывало такое периодически. Ребёнка не беспокоило. Я не парилась.

Angel Black это грудничек который должен ходить после каждого кормления

wallli Это жеинтоксикация организма крохи.

Какая интоксикация? Если у ребёнка нет коликов, вздутия, он не плачет, не прижимает ножки к животику, бодр и весел, значит, просто мамино молочко полностью усваивается.

Frona вообще это признак лактозной недостаточности

Может быть, а может и не быть.

Angel Black вы че, какая неделя?нет такой нормы! вы сами неделю не сходите. а это грудничек который должен ходить после каждого кормления

Вы как из дремучего леса вышли
Вы тоже как грудной ребенок только грудным молоком питаетесь, раз сравниваете взрослого и младенца?
Почитайте книжки, у грудничка совсем другое пищеварение и метаболизм. Может до 7 дней не какать

Аноним или вы думали что младенец молочком какает!?

а вы думаете что у грудничка каловые массы не из молочка образуются? грудничок даже если не какает 7 дней, то стул у него кашецообразный и неоформленный. это норма!

вот искуственники (либо груднички с докормом) те могут получить интоксикацию

Аноним Почитайте книжки, у грудничка совсем другое пищеварение и метаболизм. Может до 7 дней не какать

верите нет, читаю и много! и ни в одной не читала что младенец может не какать 7 дней. мой когда не какал 2 дня, орать начинал. потому что животик начинает болеть! и по мнению, кстати всеми здесь любимого Комаровского, какать малыш должен раз хотя бы в 3-4 дня!

Ой интоксикация еще как может быть, писала уже, запах пукисов на третий день отвратительный. А какать больно большой объём, а не свечку выкакивать, там тем более полсвечки детской, сколько от нее еще растворится. .. По себе вот посудите, я свечки себе обычные взрослые ставила, после кесарева большинство ими пользуются, свечка ваще не больно, извиняюсь, а большой накопленный объем больно.
Я рада, что у кого-то все молоко усваивается и по неделе безотходное производство без последствий. Но я видела только своего лялю с другим вариантом развития событий....

у меня сын мог и раз в неделю покакать, все гуд, если не беспокоит ничего

Обнимашка Грудничок на ГВ в 3 недели ДОЛЖЕН какать хотя бы 3 раза в день. Причина запора может быть скольугодной, если у кого то само прошло, не факт, что у вас все гуд!

да что вы. прекрасно ребенок новорожденный какал раз в сутки, раз в двое суток.

ОLя а вы думаете что у грудничка каловые массы не из молочка образуются?

а вы можете сказать что составлялет основную массу каловых масс взрослого человека???

Zverenochka

у нас рекорд 10 дней был! И не надо ничего придумывать со свечками и мылом, если ребенка ничего не беспокоит, а потом кал - золотистой кашкой... ЭТО НОРМАЛЬНО при ГВ!

wallli Я рада, что у кого-то все молоко усваивается и по неделе безотходное производство без последствий.

мой какал примерно раз в четыре дня, объем такой как у других каждый день :) видимо все усваивалось, но сын у меня был крупный, в полгода весил 10 кг

девочки,спасибо огромное за ответы!!!действительно, на 6ой день как ни в чем не бывало порадовал нас какахами)абсолютно нормальными(не козьи))видимо и правда молоко усваивается хорошо и это норма

Аноним автор темы новорожденный (3 недели) не какает уже 2-3 дня при ГВ, у кого-ниб было такое?

Было. До 4-5 даже доходили. Потом прорывало - какал несколько раз в течение дня. Если только ГВ то такое может быть.

Ника хирург пальцем доставал

что доставал??? сформированный стул???

Аноним автор темы девочки,спасибо огромное за ответы!!!действительно, на 6ой день как ни в чем не бывало порадовал нас какахами)абсолютно нормальными(не козьи))видимо и правда молоко усваивается хорошо и это норма

запор это оформленный стул ;) кашица -нормальный. чем меньше будете лезть, тем быстрее все само наладится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы