Тема закрыта

Причина: 0

Декабрята-2007, давайте знакомиться!!!

мы сходили к дерматологу: выписали капли фенистил и мазь линкомицин + маме строжайшую диету. в карточке с тремя восклицательными знаками написала "зиртек отменить!!!" сказала что его до 6 месяцев нельзя принимать (а ничего что нам его педиатр назначила на 10 дней и мы 6 уже пропили?), отментила еще и мазь, которую нам вчера выписала педиатр (я ее вчера купила, почитала инструкцию, обадела немного, помазала маааааааленький участочек сыпи - сегодня там красная припухлость), так же сказала сыпь не мочить, а чередой и ромашкой мазать ТОЛЬКО КОГДА гнойнички полностью исчезнуть (педиатр назначила мазать сейчас).
вот сижу и думаю - пойти убить педиатра сейчас или на следующем приеме? особенно за зиртек, насчет которого я пять раз переспросила точно ли нам его можно?
еще сказала что теперь на ближайшее время моя еда - отварная капуста, кабачки, стручковая фасоль, гречка, осторожно рис, отварное мясо и осторожно курица без кожи, чай самый простой (без ромашки и пр.трав и без сахара), компот из яблок и груш, сушки. сказала что диабетическое печенье (которое я себе купила) тоже нельзя, т.к. фруктозу тоже многие детки не переносят. короче пойду повешусь %) что есть-то? зато наверное похудею, так что будем в любом минусе искать плюсы:)

NBF
думаю - пойти убить педиатра сейчас

:clap:
если потом, на приеме, может ничего и не вспомнить, а мне на такую же претензию ответили - а что сразу то не пришли? значит не страшно - та что истерику-то закатываете, мамочка!
К слову сказать истерю только дома чтоб никого не покалечить :D :D

Марусяк
ответили - а что сразу то не пришли? значит не страшно - та что истерику-то закатываете, мамочка

горе-медики , блин и статистика их херова.................ну их блин, прежде чем следовать их рецептам, нужно 150 раз подумать и поискать информацию...................( хоть блин иди и поступай в медицинский институт)..............

Всем приветик...я вот добралась на конец то к гинекологу, насчет контроцепции она сказала лучше презирвотивы...просто таблетки дают побочные являния, такие как варикозное расширение....конечно с презиками отстой...пока так, а потом и спираль поставить можно.

NBF
отварная капуста, стручковая фасоль

А я думала что капуста и фасоль вызывают вздутие, разве нет?

Всем привет!

Valeri511
насчет контроцепции она сказала лучше презирвотивы...просто таблетки дают побочные являния, такие как варикозное расширение....конечно с презиками отстой...пока так, а потом и спираль поставить можно.

я пока чарозету использую

NBF
сказала что диабетическое печенье (которое я себе купила) тоже нельзя, т.к. фруктозу тоже многие детки не переносят.

это факт, после такого печенья у меня ребёнок весь в диатезе был, как и после "малышка", кстати
А про фруктозу сама думаю я...купила её вместо сахара в творог класть, неужели на неё тоже может аллергия быть? как же я совсем-то без сладенького :(

Lizzza
А я думала что капуста и фасоль вызывают вздутие, разве нет?

Капуста - нет, в отварном виде; фасоль точно не стоит кушать

KalinkA
Дерматолог сказал это угри новорожденных. Смазывать 2 р/д хлоргексидином.

и я что-то склоняюсь к тому, что это не алолергия у нас

Марусяк
Я за беременность и послероиде набрала 30 кг

а я 20 за беременность набрала, пока ничерта не худею. Поправиться не поправилась, ибо дальше некуда просто, но и не худею - это оттого, что ленюсь спортом зангяться в свободное время

NBF
Наташ, а ты не боишься, что сыпь у деток от кошек?

На кошек уже бы давно появилась, во-первых. А во-вторых, я читала про аллергию на животных у младенцев - она в основном проявляется в насморке и задыхаются они, сыпь очень редко бывает и реагируют в течение пары часов нахождения в одной комнате с животным

у меня опять вопрос про купание.
Купаем каждый день, в ромашке, череде, морской соли, с мылом, пихтовым маслом, просто водичке - по очереди.
А после ванны надо чем-то ребенка смазывать???? Я иногда маслом складочки мажу, а иногда забываю - ленюсь...Попу кремом под подгузник.

Так вот вопрос - надо ли, и кто чем мажет???

Килька Акулова
Так вот вопрос - надо ли, и кто чем мажет???

Мы маслом мажемся. Причем, обычным оливковым... Пробовали в самом начале Джонсонс Бэби - оно нам дало жуткую крапивницу. Поэтому сейчас по вечерам как оладушки все в оливковом масле :) Иначе у нас кожа сухая очень.
А вообще, насколько я понимаю, мазать надо по необходимости - если кожа нормальная, то и так будет хорошо.

Килька Акулова
надо ли, и кто чем мажет???

нам сказали что без необходимости не пользоваться косметикой, а джонсонс-беби и бюбхеном вообще даже не пытаться - на них у каждого третьего аллергия, сказали или нашу маму или стерилизованное масло

Lizzza
апуста и фасоль вызывают вздутие, разве нет?

вареная капуста вроде как не пучит, а фасоль зеленую стручковую которая замороженная продается, а не ту которая в зернах!

мама аня
А вообще, насколько я понимаю, мазать надо по необходимости - если кожа нормальная, то и так будет хорошо

Точно, я через раз где-то мажу молочком для тела Наша мама

у нас молочко бюбхеновское - но его используем в крайней необходимости, а так ни чем

Килька Акулова
Я иногда маслом складочки мажу,

Я складочки присыпкой Тенториум мажу (гипоаллергенная, на руку присыпаю и пальцами немножно), а вообще мне сестра сказала от опрелостей нет лучшего средства чем обычный крахмал. Сама не пробовала, не знаю. А она обеих дочурок крахмалом посыпала.

мама аня

Мама аня, у тебя статус будущей мамы Сообщение было изменено пользователем 31-01-2008 в 16:53

Килька Акулова
А после ванны надо чем-то ребенка смазывать???? Я иногда маслом складочки мажу, а иногда забываю - ленюсь...Попу кремом под подгузник

Я складочки мажу бепантеном переодически, т.к. мадам у меня крупненькая малость оказалась - складок , как у шарпея , а значит возможны опрелости...........( только успеваем подмазывать), попу смазываю маслом растительным, а вообще в роддоме сказали тело мазать обычным детским кремом ( делаю не всегда........)

Вчера я поела чернослив - часов в 04:00 было обгажено полностью ( с душой , так скажем) 2 подгузника.............( такого я ещё не видела)

Девочки, нам вот 1,5 мес. но мы как то плохо глову держим...я как то переживаю по этому поводу...начинаю придумывать себе в мозгу всякое....у невропотолога спросила, она мне сказала, что все нормально, а как нормально...если мы лежа на животе совсем не хотим поднимать голову...просто лежим и все...

Lizzza
Мама аня, у тебя статус будущей мамы

Ага :( Пасиб, что заметила. А то я конечно и не думаю в личку заглядывать - один раз завела данные, да и все... Исправила только что.

У нас тут началась эпопея с врачами: нас в поликлинике отправили на Флотскую, делать повторный анализ на наследственные заболевания (который еще в роддоме у всех деток берут). Сегодня съездили, я попытала врача - чего это они нас по второму кругу гонят. Оказывается, у нас подозрение на гипотериоз (это врожденный порок щитовидки).... Так что сейчас ждем понедельниа, чтобы уже точно узнать, здоровые мы или нет. :(
Если что, придется лечиться активно, иначе Федя начнет отставать в росте и вообще в развитии.

Valeri511
если мы лежа на животе совсем не хотим поднимать голову...просто лежим и все...

ой мы тоже ленимся, я её кладу, а она лежит себе , ей мол и так хорошо ............ Вы когда столбиком носите ребёнка , он же держит голову ?Если да , то всё нормально, не переживайте, аот если бы вам было 4-6 мес. и до сих пор голову не держите , то это проблема, а тут 1,5.................. успокойтесь...........

мама аня
Оказывается, у нас подозрение на гипотериоз (это врожденный порок щитовидки).... Так что сейчас ждем понедельниа, чтобы уже точно узнать, здоровые мы или нет.

Бедняги , здоровья вам........... А раньше ( при беременности) это нельзя было как-то обнаружить? или только сейчас у них подозрение? Йодомарин пьёте?

Килька Акулова
А после ванны надо чем-то ребенка смазывать????

нам в роддоме сказали, что если кожа сухая - Бюбхеном, а если красная попа - то ее бепантеном

:( Всем привет........
возможно опять пропаду на вемя из поля зрения..............
Опять всё не Слава Богу со мной , шов который разошёлся - его залечили - сросся-таки.
Вчера вот КРОВОТЕЧЕНИЕ ОТКРЫЛОСЬ...............Хлещит из матки как из ведра .....
Беда никогда не приходит одна :(
Скоро муж приедит , отвезёт меня в полеклиннику , посмотрим чего скажут..............

держитесь :)

Julia84
А раньше ( при беременности) это нельзя было как-то обнаружить?

Насколько я поняла, нет. Эту болячку выявляют по уровню гормонов в крови. Йодомарин пьем конечно. Все время.

Я сегодня полис на сыну получила... Хотела заодним сменить и старшей дочери полис, да не тут-то было. В страховой компании говорят, что им министерство в начале года не прислало бланков, поэтому они сейчас жутко их экономят и выдают только новорожденным... Говорят, что остальным детям начнут выдавать не раньше конца февраля.

мама аня
В страховой компании говорят, что им министерство в начале года не прислало бланков,

а в другой страховой не пробовали получить? На тургенева 30 по моему выдают, если Кировский район. Но, даже в другом районе не одна страховая должна быть

мама аня
точно узнать, здоровые мы или нет

Держим за вас с Федей кулачки.. :)

Valeri511
если мы лежа на животе совсем не хотим поднимать голову...просто лежим и все...

надо вам мышцы шеи лялькины укреплять, массаж делать

Julia84
Вчера вот КРОВОТЕЧЕНИЕ ОТКРЫЛОСЬ.

а в чем причина? у меня вот например кровит из-за того что в матке кусочек плаценты остался, скоро пойду на узи а потом наверное на выскабливание :(

Всем приветик...

Lizzza
а в чем причина?

Была на приёме , сказали , что у меня какая-то инфекция ( идёт воспалительный процесс), но лечить её ещё нельзя, т.к. оказывается у меня МАТКА НЕ СОКРАТИЛАСЬ, из-за этого и воспаление идёт ( вот 3 дня лежала под капельницей с окситоцыном ( хотя в роддоме кололи мне его каждый день)....нужно , чтобы всё вышло ........ Но вот парадокс : при выписке в рекомендациях реабилитации из роддома написано , чтобы я пила " экстракт водяного перца" ( останаливает кровотечение - ну я пила 2 недели как написано , выделения вот и прератились практически , потом перестала пить и через 2 недели хлынуло.............) Сейчас свекровь сказала , чтобы я опять его пила тока понять не могу по идее : ОКСИТОЦИН СОКРАЩАЕТ МАТКУ, т.е. выталкивает от туда все выделения............, а ЭКСТРАКТ - НАОБОРОТ ОСТАНАВЛИВАЕТ это кровотечение ......... фигня получается полная......( думаю пока наверно не пить этот водяной перец......)

Lizzza
у меня вот например кровит из-за того что в матке кусочек плаценты остался

:shock: кошмар, это спустя какое время обнаружилось? и почему это произошло не сказали?

мама аня
Эту болячку выявляют по уровню гормонов в крови

Здоровья вам , пусть всё обойдётся.............

Julia84

ой капец какой блин что за фигня у нас в больнгичках .... оболдеть..... :(

Lizzza

не переживай сейчас хорошо это делают, а в родоме что за врачи не увидели такое.... вот блин...зла не хватает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы