Тема закрыта

Причина: 0

Декабрята-2007, давайте знакомиться!!!

Lizzza
Пока нырятельный рефлекс не пропал

А то прямо с головой в ванну окунать можно? Как нырять-то?

Lizzza

А в какой бассейн планируете ездить и с какого возроста для лялика? Я вот тоже хочу своего мелкого в бассенй поводить, только незнаю с какого возроста и в какой бассейн.

Nikta
чем-нибудь можно ребенка докармливать?

Говорят, что это верный путь к искусственному вскармливанию.. Надо просто чаще прикладывать к груди, я своего сейчас тоже почти каждый час прикладываю, вроде тоже перестал за один раз как раньше наедаться :(

Nikta
когда врач должен первый раз прийти?

К нам с поликл Ленинского района врач пришла на след день после выписки, но сейчас праздники, возможно вам надо самой позвонить в поликл и спросить, я так делала

Н@туся
Как нырять-то?

Ага, прямо с головой, но я сама не рискую, поэтому жду инструктора

Valeri511
А в какой бассейн планируете ездить и с какого возроста для лялика?

Мы планируем на 8 Марта-Фрунзе в детскую поликлинику, надо плавать в идеале с месяца. А поже трех месяцев насколько я поняла в бассейн для грудничков уже не берут

Девочки, где все??? Вот это вы отдыхаете, на всю катушку видимо ;)
А мы уже целые сутки пеленаемся когда спать укладываемся. Сёма просыпается, мы ему массажик легкий, когда сильно орет (а орет он у нас сильно когда голодный), мы его на мяч на животик, потом смена памперса, кормление, стоим столбиком еще кормиимся, ходим, поглазеем по сторонам, пеленаемся и спать. Ему так спокойнее спится, как я поняла.

Для профилактики или бак посев кала сдавали? Мы каждый день пьем живые бифидобактерии, их разводить не надо, так даем со шприца по 1 мл в день за 20 мин до кормления. У них не большой срок годности, готовят в аптеках. Мне посоветовали вместо линекса, т.к. линекс хуже усваивается.. А так врач назначила линекс еще в роддоме. А у вас какой возраст?

Светлана$$

А когда родились? Вас в табличке декабрят нету..

мы родились в октебре. Линекс я то же даю и мне он нравиться , а вот лактобактерин один раз попробывала дать она его весь сплюнула и я больше довать не стала

Я даю лекарства шприцом на 2 мл, когда он голодный, сам лекарство высасывает из него, а я поглубже в ротик вставляю и по пол мл за 2 раза даю, он видимо не успевает распробовать. Еще на щечки слегка надавливаю, чтобы проглатывал.

Девочки, а кто не сцеживается? Все вокруг рекомендуют, а у меня не получается авентовским молокоотсосом, да и нет необходимости пока. Правда, что потом молока дитю не будет хватать? Хотя оно же вроде должно вырабатываться больше когда потребности у ребенка увеличатся?

Lizzza
Девочки, а кто не сцеживается? Все вокруг рекомендуют, а у меня не получается авентовским молокоотсосом, да и нет необходимости пока. Правда, что потом молока дитю не будет хватать? Хотя оно же вроде должно вырабатываться больше когда потребности у ребенка увеличатся? Я не сцеживаюсь. Думала, так и надо... А пришла седня медсестра, посмотрела грудь и давай мне наяривать. Больно, блин (( Я то думала, раз комков нет, грудь мягкая, то все в порядке. А оказывается, у меня грудь не разработана, молоко застаивается, как она говорит "перегорает", и потом его все меньше и меньше будет. Буду наверна :( - если не сцеживаться, то массаж делать...

Девочки, включите и нас в табличку. 7 декабря в ОММ, девочка Милана, 3900 кг, 54 см.

Волчек

УРА! Поздравляю! Еще одной невестой больше! :) :pozdr3:

:) Девочки, нам назначили витамин Д пить (рыбий жир, проф-ка рахита). Кто его уже принимает? Как принимаете? В какой форме?
И еще вопрос, какое успокаивающее можно пить кормящей маме?

Miranda
какое успокаивающее можно пить кормящей маме?

Мне врач рекомендовала настойку пустырника по 20-25 капель 3 раза в день. Сказала, что и малыш будет поспокойнее..

Komatoza
А оказывается, у меня грудь не разработана, молоко застаивается, как она говорит "перегорает", и потом его все меньше и меньше будет.

Блин, я тоже думала что если грудь мягкая, то можно не париться :(
А как она это определила? Я так не хочу сцеживаться, но в то же время нельзя допустить того, чтобы малышу потом не хватало молочка..

Miranda
какое успокаивающее можно пить кормящей маме? У меня настойка валерианы. Если что, ее буду пить.

Lizzza
думала что если грудь мягкая, то можно не париться
А как она это определила

Она грудь начала массировать (после кормления, когда по идее ничего не должно остаться). Мне внизу было больно. Потом она начала сцеживать - молоко брызнуло... Потом грудь такая мягкая-мягкая стала... До этого тоже мягкая была, но не такая. Я не знаю, как объяснить...

Lizzza
у меня не получается авентовским молокоотсосом,

Я тоже пробовала сцеживаться, только простым (Мир детства), но получается очень мало, грамм 10-20 за раз. Не представляю, как можно нацедить на целое кормление (100г). Нам сегодня 1 месяц!

Miranda
нам назначили витамин Д пить (рыбий жир, проф-ка рахита)

Мы тоже уже принимаем: по 1 капле в день прямо в рот капаю. Я купила в аптеке капли АкваДетрим по совету врача.

Lizzza
Мне врач рекомендовала настойку пустырника

А настойка-то на спирту? Говорят, что еще валерианку и новопассит можно. Только вот у спиртовых настоек есть противопоказания при лактации. Так что только заваривать?

Девочки! Поздравляю всех с наступившей или наступающей КАШЕЙ!!! Первый месяц - он трудный самый!!! Продержались? :dance2:

У нас сегодня была каша. все пучком море позитива поняла одно совторым лялем куда проще смотришь на все. радуюсь :dance2:

Miranda
Девочки, нам назначили витамин Д пить (рыбий жир, проф-ка рахита). Кто его уже принимает? Как принимаете? В какой форме?

Мы тоже АкваДетрим. Капаю на сосок по1 капле перед кормлением 2 раза в день. Так врач советовала.

Miranda
И еще вопрос, какое успокаивающее можно пить кормящей маме?

Я пью чай Хиппи с ромашкой успокаивающий. Еще для повышения лактации советую чай Хиппи для кормящих мам.

Марусяк
Поздравляю всех с наступившей или наступающей КАШЕЙ!!!

У нас завтра 1 месяц. Но кроме родителей не хотим никого приглашать. Позже кашу делать будем, хотябы в месяца 3.
А кто во сколько кашу будет отмечать?

Мы уже вчера отметили кашку. Приглашали только близких родственников. Друзья по отдельности заходят, т.к. всех сразу не хочется. Ляль может эмоционально перевозбудиться.
Девочки, подскажите, скольк примерно стоят кенг или слинг?

Марусяк
поняла одно совторым лялем куда проще смотришь на все. радуюсь

Мария, неужели правда проще? тем более у вас разница ещё меньше, чем у вас... мне тяжелее. в плане ухода за мелким - конечно легче. у вас старшая детка не ревнует? у нас сильно, даж болела бедняга.. а мадшенький беспокойный, один не спит сообще, тока на руках и с титей и то недолго. бодрствует по полтора часа запросто ))) это называется месячный малыш. большинство спят как сурки ))) ещё бывает кричит по часу - может колики

нам кстати сегодня месяц!!! кашу наверное послезавтра устроим. сегодня папа с дочкой поехали тётю с днюхой поздравлять, а мы с сыном хозяйничаем типа

девочки, вас папы поздравили с рождением деток? меня пока нет.. жду ишо)) на рождение дочи получила кольцо с бриллиантиками, сейчас тож хочу подарок

Всем привет, девочки! Мы из поздних ноябрят - родился младшенький у меня 30 ноября весом 4.750 и 54 см. Много интересного у вас узнала: зачем пить успокаивающее маме? что-то не в порядке? волнуетесь?
По поводу витамина Д нам врачи вообще ничего не говорили. Патронаж был 2 раза в неделю: приходила медсестра и врач в конце неделе. Но это, конечно, не помешает.
А мы за этот месяц успели побывать на УЗИ тазобедренных суставов - слава богу, все в порядке. Потом ездили к хирургу в поликлинику уже 3 раза - у нас пупок не зиживал - "неполный свищ пупка", ездили прижигать 2 раза в детскую областную больницу.
Уже 2-ой день делаем массаж, пока нам это не нравится :(
Взвешиваться пойдем только после праздников

Natas*ALEX
Уже 2-ой день делаем массаж, пока нам это не нравится

К нам тоже скоро придет массажистка, так вот я думаю как режим малыша настроить правильно? Вы будили малыша на массаж? Или он был голодненький? Наш кричит сильно когда проголается..

Н@туся

ibb

Девочки, поздравляю всех с лялькиным месяцем!!! :clap: У нас тоже 05.01 была каша! :dance2: Мы с вами просто умнички - и новый год с детишками встретили и кашу уже успели отметить - столько событий! :pozdr3:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы