Тема закрыта

Причина: 0

Декабрята-2007, давайте знакомиться!!!

Lizzza
Вы будили малыша на массаж? Или он был голодненький?

Наша приходит в 11.30, за час я его кормлю и он успевает поспать, пока просыпался сам.

А мы всё газами страдаем, Вася какает с трубочкой газоотводной почти всегда. У меня ооочень много молока, ночью поленюсь сцедится после кормления - сразу температура 38
А в остальном всё круто.
Живот так станно себя ведёт: кожа шелушится и облазит, как если бы я обгорела - с этой кожей вся пигментация отходит вроде...Пупок только меня пугает: сначала был нормальный впалый, как до беременности, сейчас вылез немного - надеюсь это не из-за того, что я поднимаю вёдра с водой и т.п. (сейчас стараюсь не поднимать, испугалась)

Lizzza
Взвешиваться пойдем только после праздников

К нам один раз приходила медсестра и один раз педиатор за все дни с 29-го числа, как выписались. Когда на приём и взвешиваться ни слова. :(

Lizzza
К нам тоже скоро придет массажистка

Это платно? Через поликлинику или сами искали? Я по книжке общий массажик перед купанием делаю, но это дж не серьёзно.

Н@туся
Первый месяц - он трудный самый!!! Продержались?

Ой, нам сегодня 2 недели и один день. Потом проще будет?
Правда, что от Ферлатума может у малыша животик пучить? Я уже кальций не пью, поливитамины не пью...теперь и его отменить попробую :( Может поможет, а то жалко мальчика

Н@туся
Мы уже вчера отметили кашку.

Я тоже всё планирую на кашу подружек позвать. А то соскучалась я по всем

Татощка
К нам один раз приходила медсестра и один раз педиатор за все дни с 29-го числа, как выписались.

А мы 28 выписались, к нам пришел дежурный врач 29 и потом другой 31 приходил и все, тишина, забыли про нас или отмечают все еще:)

Татощка
Живот так станно себя ведёт: кожа шелушится и облазит, как если бы я обгорела - с этой кожей вся пигментация отходит вроде...Пупок только меня пугает: сначала был нормальный впалый, как до беременности, сейчас вылез немного

У меня тоже самое после кесраева, и еще живот над швом нависает, очень сильно растянулся. Когда ж это все5 пройдет? И нижняя часть живота над швом очень чувствительна........... Купаться в ванне еще не решаюсь.

Девочки, привет! С Рождеством вас всех и малышню нашу!
у меня несколько вопорсиков образовалось, может кто подскажет.....

1. Что такое ортопедическая подушка, нужна ли она обязательно и с какого возраста?
  2. Нужен ли стерилизатор для бутылочек? насколько он удобен - ведь можно порсто все соски-бутылочки в кипяченой воде стерилизовать вроде бы...
  3. Ходунки...Ну, да, нам до этого еще далеко, но все-таки, как подарок друзья спрашивают. Они удобные?? или большинство деток без ходунков бегать начинают?

Татощка
Это платно? Через поликлинику или сами искали?

4 тыс.руб. за 10 сеансов массажа, гимнастики и плавания. Мы на курсы с мужем к этой девочке тренеру ходили, когда беременные были, она аквааэробику вела. Ну и так по отзывам - ее хвалят..

Килька Акулова
Ходунки...Ну, да, нам до этого еще далеко, но все-таки, как подарок друзья спрашивают. Они удобные?? или большинство деток без ходунков бегать начинают?

Я вот тоже думала что лучше заказать в подарок - манеж или ходунки, мне сестра сказала, что манеж не нужен вообще, а вот ходунки вещь просто необходимая! Еще столик для кормления можно в подарок заказать, нам подарили такой который раскладывается на стульчик и столик (за столиком мы сейчас периодически в зале ужинаем - очень удобно)

Татощка
К нам один раз приходила медсестра

Видимо из-за праздников :) К нам тоже не часто приходили, у врача патронаж 21 день с посещениями раз в неделю, а у медсестры 28 дней - тоже раз в неделю..Но нам этого хватило! :)

Девочки, а зачем бассейн для ребенка нужен? Я сама холодную хлорированную воду жуть не люблю, вот щас и думаю = идти на занятия или все-таки не стОит?

Lizzza
(за столиком мы сейчас периодически в зале ужинаем - очень удобно)

Вы уже сидеть можете разве или это не ляль ужинает, а взрослые?

Komatoza
Девочки, а зачем бассейн для ребенка нужен?

Для развития и закаливания! Да и мне будет развлекаловка с ним в бассейне заниматься, нырять, в сауне сидеть По отзывам девочек, кто ходит с ляльками, просто супер! А вода там не хлорированная (дезинфицируется как-то по-другому), мы в этот бассейн беременными ходили, водичка тепленькая и чистая

Н@туся
Вы уже сидеть можете разве или это не ляль ужинает, а взрослые?

:dada: Пока ляль спит, мы в зале ужинаем и смотрим что-нить интересное (на кухне телека и двд нет)

а стульчик взяли в колобке последний, но они там частенько появляются. У нас и кроватка от этого производителя, дерево очень гладенькое, никаких шероховатостей нет, и цвет приятный. А так как был последний - взяли собранным, а разбирать неохота, вот и пользуемся пока столиком, лялю-то еще долго не пригодится
Мы завтра едем в поликлинику! Она в 10 минутах ходьбы от дома, но я боюсь коляску у дверей оставлять (поликл Ленинского района), даже когда замок прикупим, все равно не буду наверное надолго оставлять, если только у магазина. У нас короб съемный, а щас ведь все воруют, не успеешь в дверь войти - сопрут Жалко коляску, очень нам нравится..
Девочки, кто как будет коляску оставлять? Я видела, у поликлиники просто так коляски бросают, либо пап оставляют на морозе :) Мне своего жалко
Так что поедем наверное на машине в автолюльке...Как большие :) Не представляю правде еще как его в автокресло помещать, я же Сёму в комбез-конверт еще в пеленке кладу, а тут придется в теплой одежке класть и комбез ножками делать..

Еще мы седня ночью плохо спали :( Интересно, может быть такое что ляль не полностью опорожняет кишечник? Он сходит после массажика (я ему ножки подгибаю и животик глажу), а потом во сне буквально через 10 минут или сразу после кормления ножки подгибает, корчится и кряхтит очень громко, спит поэтому беспокойно и просыпается уже через час. Ходит он у нас жиденько с примесями кашицы.. Бывает после массажа по 3 раза какает А вот когда один раз покакает, потом еще кряхтит во сне. У них что, скапливается так по-многу там чтоли? Ниче не понимаю, вроде говорят что в месяц уже не каждое комление они какают а раза 3-4 в сутки %) Как у вас себя малыши ведут, девочки?

Добрый день всем

Lizzza
Еще мы седня ночью плохо спали

Аналогично. Днём сами какаем без проблем, а ночью плачем и только с газоотводной трубочкой опять...Ну, что я ещё не так делаю? Уже никакие витамины не пью, ем исключительно всё безобидное, а всё равно животик у ребёнка пучит :(

Килька Акулова
Что такое ортопедическая подушка, нужна ли она обязательно и с какого возраста?

Такая плоская штучка с проплешиной в центре :). До 3-х месяцев точно не к чему

Natas*ALEX
И нижняя часть живота над швом очень чувствительна

Я её не чувствую, как отмороженную, но прикасаться больно, как к синяку- может это ещё отёк над швом?

Lizzza
Не представляю правде еще как его в автокресло помещать

и я, мы из комбеза нашего с ножками вообще выпадем

Lizzza
Так что поедем наверное на машине в автолюльке...Как большие Не представляю правде еще как его в автокресло помещать, я же Сёму в комбез-конверт еще в пеленке кладу, а тут придется в теплой одежке класть и комбез ножками делать..

А мы приспособились: автолюльку ставим на заднее сиденье без основания, кладем ляля в комбезе-трансофрмере (без ножек, можно и в пеленке) и пристегиваем ремнями люльку.

Татощка
Я её не чувствую, как отмороженную, но прикасаться больно, как к синяку- может это ещё отёк над швом?

Вообще-то я это и имела в виду, неправильно выразилась %)

Татощка
всё равно животик у ребёнка пучит

Наташ, а вы на пузе лежите? Массажик перед кормлением делаете? Саб симплекс принимаете?

Miranda
Наташ, а вы на пузе лежите? Массажик перед кормлением делаете? Саб симплекс принимаете?

Мы на пузе часто спим, массажик животика делаем, саб симплекс уже не принимаем ибо толку от него нет :) :(

Бифиформ нам вроде помогал - сейчас опять перестало помогать...Эспумизан ещё вот рекомендуют попробовать. А вообще говорят, что это нормально - у меня очень молоко жирное, ребёнок должен приспособится. Мясо я стараюсь не есть, всё остальное только обезжиренное, но молоко всё равно жёлтое и густое :(

Татощка

Блин, ничего не понимаю. Вот про жироное молоко это да. Но как нормализовать его, я не знаю.
Поищу инфу о жирном молоке, тут отпишусь, если что интересное найду. Полезно почитать будет всем,я думаю.:)

А мы вторую ночь спим беспокойно. То ли погода опять меняется, то ли животик мучает - малыш третий день не какает. :( Мы линекс закончили принимать как раз 2 дня назад, может, из-за этого? Подруга советует на молочке взять бифилин, он тоже с бифидобактериями, только живыми. Я вот пока не решаюсь, хочу у врача спросить. Как раз пойдем 10-го первый раз на прием к педиатру и на вторую прививку от гепатита.

Natas*ALEX
автолюльку ставим на заднее сиденье без основания

как это - без основания? А в люльке самой лялю не пристегиваете?

Lizzza
как это - без основания? А в люльке самой лялю не пристегиваете?

Одну люльку ставим прямо на сиденье. Пластмассовое основание в багажнике. В самой люльке ляль не влазит под эти ремни, поэтому пристегиваем ремнем от машины - верхняя лямка идет за спинку люлькину (там есть специальные выемки), а нижняя на лилькины ножки или на ручку от люльки накидывается и пристегиваемся.

Natas*ALEX

ОК! :) Попробуем.
Девочки, мы сегодня были в поликлинике, вес 4350, рост 54 см! Итого - прибавка 1230 и 5 см А где кстати наша табличка? Продолжаем заполнять? :)
А еще нам направление в бассейн дали. Я заикнулась у неонатолога, что мы потом хотим записаться в бассейн, а она говорит: А почему потом? Мы после трех месяцев уже не принимаем. БЦЖ пойдем ставить 14.01 в понедельник. Девочки, кто в роддоме отказался от всех прививок, когда собираетесь БЦЖ ставить? Желательно же наверное в первые 6 лялькиных месяцев пока он дополнительно защищен маминын иммунитетом

Lizzza
мы потом хотим записаться в бассейн

Вы в какой бассейн хотите записаться? Какие справки туда нужны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы