Тема закрыта

Причина: 0

сосет большой палец. что-то нужно делать?

Гость
детенком, у которой голова только для поглощения пищи предназначена?

простите, что вмешиваюсь, но глупо думать так о детях, они еще умнее нас вместе взятых будут. А насчет

Гость
начиталась "добрых" советов, что это естественная потребность ребенка в связи с окончанием грудного вскармливания. Так вот этот палец теперь до мозоли натерт. обычно это бывает у детей, которым не хватает элементарной любви и ласки родителей, у остальных это проходит бесследно

Слова "голова только для поглощения пищи предназначена", не сомневаюсь, относились ко мне, о чем и говорю - "у мамаши, которОЙ". А детенок был бы " у которОГО".

Просто Мама
обычно это бывает у детей, которым не хватает элементарной любви и ласки родителей

Я как раз и протестовала против стандартного мнения - сосет после года палец, значит, не хватает внимания. А вы бы дальше почитали про мои аргументы, почему я так не считаю (я про конкретно наши ситуации, когда ребенок палец сосет). Конкретно мой ручной ребенок, с которым я постоянно. Которого я не оставила бабушке, няне, не отдала в ясли. С которым я играю, ласкаюсь, вожусь целый день, не отвлекаясь на работу и ведение хозяйства.

Просто Мама
у остальных это проходит бесследно

Может, и у нас бесследно пройдет, например, в 2 года? Или в 2,5? Откуда мне знать? Но волнует этот вопрос меня сейчас, потому и попыталась поучаствовать в обсуждении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы