Тема закрыта

Причина: 0

не спим по ночам

подскажите, пожалуйста, как отучить ребеночка от кормления по ночам, а то каждые 2 часа просыпаемся

Вы искусственники? Тогда научу!

а вам сколько?

У меня та же проблема уже целый год не сплю ночью, просыпается поесть через 1,5-2 часа, кушает много. Как это прекратить ума не приложу, все перепробывала!

Мы искуственники, едим ночью только смесь или бифилин

Я вместо смеси давала водичку, потом и просыпаться перестал постепенно.

мы на ГВ

Если дать воды вместо еды, закатит истерику, дам соску, успокоится, а уснуть не может, кричит всю ночь

и бутылочку с водой дочь не принимает, только грудь

Иришечка&
мы на ГВ

Ну тогда не знаю :(

postekb
Вы искусственники? Тогда научу!

Мы на ИВ. Учи!

А вам сколько?
Ночные кормления - залог того что у вас будет молоко!

нам 8.5 месяцев

Иришечка&
нам 8.5 месяцев

Иришечка&
мы на ГВ

Иришечка&
как отучить ребеночка от кормления по ночам, а то каждые 2 часа просыпаемся

:megashock: вы чё? может вам ваще тогда отлучить от груди, если вы в 8,5 мес спрашиваете как отучить от ночных кормлений %)

мы днем вообще грудь не едим, а ночью нам вот надо

3aika_87
вы чё? может вам ваще тогда отлучить от груди, если вы в 8,5 мес спрашиваете как отучить от ночных кормлений

это точно..

Иришечка&
мы днем вообще грудь не едим, а ночью нам вот надо

поэтому и просит ночью..потому что мамы днем не чувствует

Вот мой способ для ИВ(нам 3,5 месяца):
-днем гуляем 2 раза - в 11 и 17 часов (это 100 % улучшит сон)
-днем спим не очень много, а перед купанием вообще разыгрываю ребенка,чтоб устала
-купаемся в 23.00 или 23.30
-после этого сразу кушаем НУТРИЛАК АР (густая смесь), но даю побольше, чем днем (днем едим обычную жидкую-МД Мил)
-сразу же засыпаем примерно в 00.00 и до 9 утра.

дваждымамочка
Мы на ИВ. Учи!

Ещё забыла написать:если днем спим, то я не создаю тишину...идет телек или играет музыка, светло. А вот ночью темно и тихо. Ребенок должен понять, что это ночь и он должен спать... ;)

мы на смешеном вскармливании, на ночь специально даю смесь (сытнее), есть просит только в 6-7 утра:) НО!!! ночью все равно просыпается то соска выпадет, то еще что-нибудь...
так что не факт, что ребенок будет ночью спать если от груди отучите!

Svyatoslavna
ночью все равно просыпается то соска выпадет, то еще что-нибудь...
так что не факт,

Да,мы тоже ночью просыпаемся,кушаем и встаем в 8-9

Иришечка&
подскажите, пожалуйста, как отучить ребеночка от кормления по ночам, а то каждые 2 часа просыпаемся

Иришечка&
нам 8.5 месяцев

один в один наша ситуация
мне педиатр сказала, что если так себя ведет, то так и будет, пока кормлю грудью.

Я на ночь кормлю кашей и от 3-х до 5 раз просыпаюсь ночью. Пыталась обмануть, дать чай - орет, титьку надо, поэтому даже боюсь на смесь переходить полностью, а обстоятельства этого требуют. Тут хоть только проснуться и титьку дать, а там еще бежать на кухню, готовить смесь, разогревать-остужать, пипец вообщем

Герда
хоть только проснуться и титьку дать

Зачем вообще просыпаться-то? %) Я вообще все на автомате делаю, не просыпаясь :)
Или вы встаете, из кроватки берете и т.д.?Сообщение было изменено пользователем 24-12-2007 в 21:43

OlyaM
Или вы встаете, из кроватки берете

вот именно, сразу оговариваюсь что вместе мы не можем спать, а если иногда и спим, то пока ребенок ест, я в это время все равно не сплю, т.к. мне не удобно

а я пробовала давать на ночь смесь, но она начала после смеси срыгивать(( отказались от этой затеи

Иришечка&

Такая же ситуация :) Просто на ночь кефир даю попить, а прекращать ГВ даж не думаю (доче 8 мес). Для ребенка полезнее. Может зубки режутся, вот и просыпается. Пройдет. Точно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы