Тема закрыта

Причина: 0

Каких производителей детского питания уважаете?

А вот про Хаинц ,что обещала www.upakovano.ru/business/news_bus/2020.php Выводы делайте сами

"В Европейском сообществе классифицированно 296 пишевых добавок. Для гармонизации их использования Европейским Советом разработана рациональная система цифровой кодификации пищевых добавок с литерой "Е". Она включена в кодекс ВОЗ/ФАО как международная цифровая система кодификации пищевых добавок.Каждой пищевой добавке присвоен цифровой трех- или четырехзначный номер. Индекс "Е" специалисты отождествляют как со словом Европа, так и с аббревиатурами EG/EV, которые в русском языке тоже начинаются с буквы Е, так и со словами essbar/edible, что в переводе на русский соответственно с немецкого и английского означает съедобный. Индекс Е в сочетании с трехзначным номером является синонимом и частью сложного наименования конкретного химического вещества, являющегося пищевой добавкой. Присвоение конкретному веществу статуса пищевой добавки и трехзначного идентификационного номера с индесом "Е" имеет четкое толкование, подразумевающее, что:

• данное конкретное вещество проверено на безопасность;
  • веществоможет быть применено (рекомендовано) в рамках его установленной безопасности и технологической необходимости при условии, что применение этого вещества не введет потребителя в заблуждение относительно типа и состава пищевого продукта, в который оно внесено;
  • для данного вещества установлены критерии чистоты, необходимые для достижения определенного уровня качества продуктов питания.

Е100-Е182 -красители
Е200 и далее - консерванты
Е300 и далее - антиокислители (антиоксиданты)
Е400 и далее - стабилизаторы консистенции
Е450 и далее - эмульгаторы
Е500 и далее - регуляторы кислотности, разрыхлители
Е600 и далее - усилители вкуса и аромата
Е900 и далее - глазирующие агенты, улучшители хлеба
Е1000 - эмульгаторы

Пищевые добавки, запрещенные к применению в России при производстве продуктов питания:
Е121- цитрусовый красный- краситель
Е123- амарант- краситель
Е240- формальдегид- консервант
Е924а- бромат калия- улучшитель муки и хлеба
Е924б- бромат кальция- улучшитель муки и хлеба

Инф-я из книги: А.П.Нечаев, И.С.Витол
"Безопасность продуктов питания", М., 1999 г.

www.greenpeace.org/russia/ru/press/reports/353364

Хайнц в зеленом списке

Я в России Гербер не по покупала.Пробовали не Российского пр-ва .Покупала может 6 шт в общем. все банки до конца не доедали,какой то он не сладкий .Это просто мое мнение.Я все таки думаю в России за техн.процессом следят.Хотя говорят ,,мальборо,, в Америки то же ,,вкуснее,.Сообщение было изменено модератором 06-05-2006 в 09:24

Результаты проверки детского питания на наличие трансгенов. Февраль 2006 г.

www.greenpeace.org/russia/ru/press/reports/348767

www.greenpeace.org/russia/ru/press/releases/348684

и еще про Хайнц в том числе

Российская федерация — 7 марта 2006 г., Москва. На московском рынке доля продуктов детского питания, содержащего трансгены, сократилась, по сравнению с 2004 годом, с 37% до 12%. Такие результаты были получены Гринпис в ходе недавней проверки продуктов детского питания на содержание ГМИ.
...

А фруто-няня пюрешки фруктовые как? Уважаете ? Их по моему больше всего продают.

kisa
А фруто-няня пюрешки фруктовые как? Уважаете ? Их по моему больше всего продают.

Читаю много на форумах,что аллергенны .В основном соки ругают.Личного опыта -нет

Они на сахаре почти все, кроме яблочного.

Нам Гербер нравятся, Топ-топ, тип-топ, фрутопура еще фруктовые пюрешки.

в США есть гербер-натурал, т.е. из натуральных компонентов, он стоит в 2-3 раза дороже того гербера , который у нас.
а настоящие мальборо стоят 150 руб пачка и у нас не продаются.

Я тоже считаю, что Гербер - лучшие. Но они не везде продаются :( На Ботанике, например, их нигде нет. Едим Хипп в основном, и Семпер. И Хайнц тоже едим, особенно хорошо идет их мяско, но сейчас оно куда-то исчезло.
У Нестле ели кукурузу - одно из любимых блюд. Как-то я не заметила, что там модефицированный крахмал. На Фруто-няню обсыпались, хотя ребенок абсолютно не алергичный. После Бабушкиного лукошка болел животик, там действительно много всего лишнего напичкано, и сахар, и соль, и мука, и масло...

Мы Гербер покупаем через ека-бэби.ру. Только там тоже не весь бывает. А у "Бабушкиного лукошка" есть просто преступные пюре с кабачком. %) Именно с молоком, сливочным маслом. А вот груша нормальная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы