Тема закрыта

Причина: 0

Простуда мамы. ПОМОГИТЕ.

Девчонки, помогите. С вечера поднялась температура, сейчас 38,6, похоже на простуду, ломит все тело, а так вроде бы ни насморка, ни кашля. У 2,5 мес. ребенка 36,9 температура. Вопросы: продолжать ли ГВ? чем мне лечиться? И если ттт вдруг ребенок заразится, то это дорога в инфекционку или ляле можно будет чем-то оперативно помочь (свечи, обтирания)?

Продолжайте кормить,от мамы не заразиться, ходите в маске.(Я еще чеснок везде нарезанный расставляла),пейте анаферон,тантум верде в горло,афлубин.Если есть Эпам -7 Сибирского здоровья-его тоже можно.

Xroma-Soma
пейте анаферон,тантум верде в горло,афлубин

Это можно в период лактации?

O-lesya

пейте анаферон,тантум верде в горло,афлубин
Это можно в период лактации?

Детка назначают, и вам можно.

O-lesya
Это можно в период лактации

да,у меняя болела ,когда был месяц ребенку,пила это. ПРописал врач.

Спасибо большое, уже лечусь.

Температура поднялась до 39.8. Позвонила на скорую, там горячая линия с детским педиатром - говорит: не кормить, самой антибиотики, сбивать температуру, ребенка переводить на смесь полностью (мы на смешанном); обязательно сцеживаться. Говорят, что с молоком можно заразить ляльку. Аж плакать хочется, так боюсь ребенка заразить.

O-lesya
что с молоком можно заразить ляльку

чушь,с молоком передаются антитела ребенку. Маску меняйте каждые 2 часа. Я даже спала в ней.
Но если так боитесь,пейте антибиотики(ваще-то их пьют,когда не вылечиваются 5 дней)

Про молоко такую информацию слышала, что как мама начинает заболевать к ребенку может передаться "зараза", но и сразу же антитела, чтобы помочь справиться с болезнью, что с помощью молока ребенок переболеет в более легкой форме или вообще все пройдет бессимптомно. А если в этот момент лишить его этой защиты, то, как раз, вероятность заболеть повышается. Маме от температуры, наверно, можно какой-нибудь детский нурофен выпить. А как у Вас с грудью, не может быть лактостаз? От него ведь тоже температура поднимается.

Vic25
как мама начинает заболевать к ребенку может передаться "зараза", но и сразу же антитела

В начале я еще кормила, но когда 39, 7 думаю, что опасно.

Vic25
не может быть лактостаз?

Что за бяка такая, какие симптомы?

O-lesyа, как Вы себя сегодня чувствуете? Если Вы не знаете, что такое лактостаз и грудь у Вас не болит, нет уплотнений, покраснений и т.п., то это наверно не он.

а у вас грудь мягкая? нет ни каких комочков внутри???
еще у меня у мужа 2 недели нащзад такое было, температура и слабость, 2 дня и потом как не бывало, а мелкой передолось и такие же смптомы были, так что с лялькой минимум контакта...

Vic25
как Вы себя сегодня чувствуете?

Спасибо, уже лучше. Но температуру постоянно сбиваю антибиотиками, все равно поднимается каждые 3 часа - то в жар бросает, то знобит. Грудь не болит, сцеживаюсь.

дмн
с лялькой минимум контакта...

Моя мама забрала ее к себе, кормит смесью.

дмн
а у вас грудь мягкая? нет ни каких комочков внутри???

Вроде с грудью все в порядке, ттт.

Спасибо вам за поддержку.

O-lesya
Но температуру постоянно сбиваю антибиотиками

антибиотиками??? %O Вы уверены, что в своем уме ваще???

Клюква
Вы уверены, что в своем уме ваще???

Очень грубо. У меня температура держится уже 2 дня, лучше быстрее вылечиться и вернуться к кормлению. Как сказали на скорой, период распада антибиотиков в организме 1-2 дня после окончания приема. Тем более мама сказала, что дочка будет с ней, пока я не вылечусь. Боимся за ребенка.

O-lesya
Но температуру постоянно сбиваю антибиотиками

%) Температуру не сбивают антибиотиками. Вы чего лечите? Вам прописали антибиотик от всего на свете, что ли? Они совершенно разные и к разным болезням.

O-lesya
Моя мама забрала ее к себе, кормит смесью.

Точно дурдом. Вы хоть платного врача пригласите на дом, разрешайте проблему. Зачем вы лечитесь по телефону, да еще и дебильные советы выполняете.

O-lesya
период распада антибиотиков в организме 1-2 дня после окончания приема.

Куча антибиотиков, совместимых с грудным вскармливанием - вы об этом знаете? И вы знаете, ЧТО вы лечите?

O-lesya
пока я не вылечусь.

от ЧЕГО? Болезнь называется "температура"?

O-lesya
Боимся за ребенка.

И сделали все, чтобы как можно сильнее навредить ребенку и себе :(.
Во-первых, при приеме антибиотиков грудное вскармливание не прекращают, а просто подбирают антибиотик, совместимый с кормлением.
Во-вторых, при простуде кормление нельзя прекращать ни в коем случае, это единственный шанс защитить ребенка от болезни (а теперь этого шанса уже точно нет, заразить вы ее уже заразили, а лекарства лишили).
Ну и в-третьих, простуду и температуру не лечат антибиотиками, так что непонятно, от чего вы собрались побыстрее вылечиться.

ptica_we
Точно дурдом

Клюква
И сделали все, чтобы как можно сильнее навредить ребенку и себе

Какие вы милые, девушки.

ptica_we
Болезнь называется "температура"?

Болезнь называется простуда

ptica_we
Зачем вы лечитесь по телефону,

Просто вчера поздно вечером звонили знакомому дет. врачу, ее слова повторила дет. врач на скорой. Уж не знаю дебилизм это или нет, но знакомая врач - сама молодая мамочка и вряд ли она дала плохой совет: минимизировать контакт с ребенком, если температура под сорок.
Когда у меня только начинала подниматься температура (до 38) я кормила ребенка.

Клюква
заразить вы ее уже заразили,

симптомов нет, температуры нет. Когда начала заболевать, ходила в маске, ребенку в носик аквамарис. Сейчас дочка у мамы. А ваши слова очень "оптимистичны".

O-lesya

острое респираторное вирусное? орз? орви?
Антибиотики убивают бактерии, но они не убивают вирусы. поставьте двойки вашим врачам. а с ГВ делайте что хотите. ваше дело.

O-lesya
Когда начала заболевать, ходила в маске, ребенку в носик аквамарис.

аквамарис - это соленая водичка. Она, без сомнения, очень полезна в плане профилактики инфекции %).

O-lesya

Такой "болезни" не бывает. Есть болезнь - ОРВИ (а по симптомам больше всего похоже на грипп), и эта болезнь не лечится антибиотиками.

O-lesya
А ваши слова очень "оптимистичны".

Разумеется, если вы сделали все, чтобы как можно больше навредить себе и ребенку :(. Не специально, по незнанию, но вылечиться вам это вряд ли поможет...
А антибиотики назначает только врач (причем не врач скорой), и если температура держится дольше трех дней. И диагноз при этом никак не называется "простуда".

O-lesya
А ваши слова очень "оптимистичны".

А почему вас должны радовать оптимистичными словами, если очевидно, что вы наделали кучу глупостей. %) Пожелать здоровья, что ли? Бедный ребенок, йо-мае. :( На нашем сайте есть достойный врач Соловьев из консультативно-педиатрического отделения, он говорил, что даже маска не нужна кормящей маме, чтобы не заразить ребенка, на грудном вскармливании он и так не заразится. А вы сидите в каменном веке и слушаете дурацкие советы, и ребенка оторвали от мамы и перевели на смесь. %)

O-lesya

Неизвестная науке? И каким антибиотиком лечится болезнь под названием "простуда"? Врачам он неизвестен. А то, что вам ляпнули название по телефону, это ни в какие ворота не лезет.

O-lesya
минимизировать контакт с ребенком, если температура под сорок.

Когда температура под 40, вызывают на дом хорошего врача, сдают кровь и другие анализы. В первую очередь диагностируют болезнь.

Клюква
Такой "болезни" не бывает.

ptica_we
Неизвестная науке? И каким антибиотиком лечится болезнь под названием "простуда"?

Девочки, ну что вы набросились. Такие все медики что ли, ведь в обиходе вы говорите "простудились". ОРЗ у меня, вот горло побаливает. А антибиотиками я по незнанию (извините, конечно за ошибку) назвала парацетамолсодержащие лекарства (тера флю, эффералган) - их при ГВ применять нельзя. И советовали мне парацетамол.

ptica_we
сдают кровь и другие анализы

31 декабря? надо оперативно меры принять

ptica_we
и ребенка оторвали от мамы
очень по этому поводу переживаю
и перевели на смесь.

доча на смешанном, плюс сейчас кормим замороженным ранее грудным молоком (сцеживала и в спец. пакетах замораживала на всякий случай, если придется отъехать куда-то; вот теперь пригодилось).

Надеюсь, что быстро поправлюсь и снова начну кормить ребенка.

ptica_we
Пожелать здоровья, что ли?

Пожелайте.
С новым годом вас, добра и здоровья вам и вашим деткам.Сообщение было изменено пользователем 31-12-2007 в 17:57

O-lesya

вЫХДОРАВЛИВАЙТЕ!Лялю может вернете? НЕ заразится она от вас!

Xroma-Soma
вЫХДОРАВЛИВАЙТЕ!

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы