Тема закрыта

Причина: 0

Простуда мамы. ПОМОГИТЕ.

O-lesya
А антибиотиками я по незнанию (извините, конечно за ошибку) назвала парацетамолсодержащие лекарства (тера флю, эффералган) - их при ГВ применять нельзя. И советовали мне парацетамол.

А, ну это другое дело.
Только парацетамол при ГВ можно и нужно при температуре, эффералган тоже (это парацетамол и есть). Тера флю нельзя.
Ну и тем более раз нет антибиотиков, то ребенка все же верните к груди, как можно скорее, это единственное сейчас для него спасение.

Да, замороженное молоко - это не выход совершенно, необходимо кормить именно сейчас грудью, потому что в молоке СЕЙЧАС содержатся антитела именно от этой заразы, которой вы в данный момент болеете. В замороженном ничего этого нет :(. Если ребенок заразился (а это почти наверняка, потому что человек заразен задолго до появления первых симптомов простуды), то ему срочно необходимо ваше молоко для защиты от этой болезни.

Клюква
эффералган тоже (это парацетамол и есть)

Из инструкции эффералгана: "противопоказания: .... и период лактации".

Клюква
Если ребенок заразился (а это почти наверняка

Ну что вы заладили - заразился-заразился, говорю же, еще вчера кормила, не кормлю только сегодняшний день, потому что начала принимать жаропонижающие. Надеюсь, что иммунитет у ребенка все же заложен.

O-lesya
говорю же, еще вчера кормила

А антитела в молоке у вас сегодня, а не вчера %). И ребенку они тоже нужны сегодня.
Ну не кормите, ваше дело, если так хочется оставить ребенка без защиты на тот случай, если он наглотался вирусов... Еще раз: жаропонижающее (эффералган, парацетамол) не является противопоказанием для продолжения грудного вскармливания. Ребенка при болезни нельзя прекращать кормить ни в коем случае. Если хотите рискнуть и проверить, что будет, если пойти против первостепенных рекомендаций в случае маминой болезни, то флаг вам в руки. Надеюсь, ребенок не успел нахвататься вирусов, иначе мало не покажется - заполучить грипп в 2 месяца без малейшей маминой защиты...

Клюква
А антитела в молоке у вас сегодня, а не вчера

А почему вы считаете, что антител вчера не было, я начала заболевать с вечера 29-го, и 29-го и 30-го кормила

Клюква
если так хочется оставить ребенка без защиты

да не хочется мне. Вы так пишите, как-будто я своему ребенку зла желаю

Клюква
Еще раз: жаропонижающее (эффералган, парацетамол) не является противопоказанием для продолжения грудного вскармливания

Тогда почему инструкцией к эффералгану запрещается принимать лекарство в период лактации. Как это объяснить? Вам, что врачи (педиатры) другое рекомендовали (совмещать парацетамол и ГВ?) или это ваш личный совет?

Клюква
иначе мало не покажется - заполучить грипп в 2 месяца

Хватит уже меня настраивать, что ребенок заразился, болеет или вот-вот заболеет. С ребенком все ХОРОШО.Сообщение было изменено пользователем 31-12-2007 в 22:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы