Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить ребенка спать ночью?

Как приучить ребенка спать ночтью? Купемся мы в 20.30, кушаем и крепко засыпаем. Если не будить, то в 2 часа требуем кушать. Стала будить в 00 часов чтобы покормить и поменять памперс, спим до 4 часов, потом пытаемся напоить чаем и спим до 7 утра.

Если вам всего 2 месяца, то вам еще рано думать об этом :)
Со временем само придет :)

Двухмесячная ляля не должна спать всю ночь

Это даже хорошо, что она просыпается ночью и кушает - это залог вашей долгой и хорошей лактации :) Не будите ее, пусть сама просыпается и кушает когда захочет. Чтобы вам не пластаться и не вставать по 10 раз за ночь, спите вместе.

не может лялька спать всю ночь, не просыпаясь

кладите спать в собой, так вам будет проще

Я то же не поняла ,в чем проблема.Чай наверно от газообразований

А чай-то зачем??? Бывает, что и до года по 4-5 раз просыпается ребенок, как в нашем случае, и это нормально.

Вы как будто действуете по инструкции "как сделать, чтобы молоко как можно быстрее "само ушло" :)
Малышка просыпается за ночь всего два раза, вам надо еще меньше %)
зачем поить чаем? %O в два месяца???

Меня, правда, тоже волнует проблема, как приучить ребенка спать ночью, но только в отношении двухгодовастика

И что же Вас не устраивает-то? Все замечательно, по-моему. Сыну 6 мес, а ночью просыпается по многу раз.

рано вы особотились этой проблемой!
моя доча до 3-х мес просыпалась 2-3 раза, а потом.....5-6 и бесконечное кол-во раз просто пососать титю...зубки начинют беспокоить...

так что если вы на ГВ...то частые просыпание это вообще норма

а выход хорошего сна маме это совместный сон

Она у меня на искусственном вскармливании, потому вопрос лактации не стоит. Нам наш врач сказала приучать ребенка к режиму, что положено спать ночью, а если просыпается, то давать только водичку

Ой, девушка. вы правда чет рано об этом думаете. Мы спать всю ночь вот только начали, 1 год 10 месяцев. А так иногда бывало и через полчаса просыпались. Вам видать просто выспаться хочеться. Только эт не лялина потребность, а ваша. Потерпите, эт сначала тяжело, а потом привыкаешь. Мы спали вместе, титю сунешь и спишь дпльше, а он сам там сосет себе:) Спервым ребенком очень тяжело было, а со вторым как по накатанной:)

И вы доверяете этому врачу целиком и полностью?

нам 1,9 иногда просыпаемся, чтобы к маме перелесть в кровать
в 2 месяца ели по 2-3 раза за ночь

Lileyka
спим до 4 часов, потом пытаемся напоить чаем и спим до 7 утра.

чаем???? или мне показалось %)

тогда показалось всем
нам 2 года и мы все еще можем проснуться ночью, представляете

ужас!!! мамаша, почему с рождения не приучила ребенка спать всю ночь?
срочно возьми координаты доктора у автора:)

:P дайте два

Ваш врач сказала вам рекомендации 20-летней давности, этим многие участковые и даже не участковые грешат. Ребенку посадите почки водой, почитайте об этом в инете хотя бы.

приучать/отучать и т.д. ребёнка не надо ни к чему....
смотрите по ляльке как себя чувсвует, делайте так как ей лучше, ну посыпается покушать - покормите, на скока я знаю детки на ИВ намного раньше начинают сами!!! спать всю ночь, ну или 6-7 часов

у моей подруги, например, дочка в 7 месяцев сама стала спать всю ночь...правда моя подруга наоборот переживает, что ребёнок голодный спит:))

вы ещё сосвем маленькие
а советы доктора надо фильтровать и самой всё таки читать инфу... в инете можно легко найти вменяемые советы

Это наш детский педиатр Радченко Инна Васильевна, кстати, врач с огромным опытом. Мы сначала были на смешанном вскармливании и еди по требованию, начались проблемы с животиком (газики, какаем по 6-7 раз в сутки), она мне первым делом сказала, что нужен режим. Кормить только по часам. Последнее кормление в 23.30 и до 6 утра. В 2 месяца по ее словам ребенок должен кушать 6 раз, а мы кушаем 7. Да и вес набираем Дай Бог. В первый месяц мы набрали 1100, за второй 1250. Родились мы 3 кг. Читала разные статиь в Интернет про режим дня для такого возраста, там тоже пишут про ночной сон, вот мы и решили, что нам тоже это надо. А ночью все равно приходится вставать, чтобы менять памперсы через 3 часа, а то потом у нас болото

ой, мамочки%)
ну хоть Серзов почитайте...

Ой, мама...
А каков был вообще смысл смешанного вскармливания? И именно после такого набора веса было решено угробить молоко окончательно, да? :(
Врач с огромным опытом лучше б вам помогла перейти со смешанного на грудное, а не наоборот :(. Тьфу, расстреливать бы таких врачей.

У меня с самого начала молока не хватает. она сосет, злится, начинает дергать грудь, разодрала соски до такой степени, что было голое мясо. Целый месяц я ей вообще грудь не давала. Купили молокоотсос и сцеживала. Поила из бутылочки. Часто приходилось молоко просто выливать, т.к. было с кровью. Потому стали докармливать "Нутрилон-Комфорт". Сейчас грудь зажила, но молока мало. Сцеживаю утром около 120 мл, пробовала через 3-4 часа опять сцеживать, получается 40-50 мл, потому сцеживаю еще вечером перед купанием, тоже где-то 120-мл. получается. "Разогнать" грудь не получается, все равно молока ребенку не хватает

Так у вас колики, поди, поэтому ребенок злится. Они все при коликах психуют, когда едят.

Ужас, что вам врач наговорила, даже слов нет. Скорее найдите другую. Сразу видно, что врач "с опытом", старая закалка. Тогда только так на искусственное питание переводили и требовали кормить по режиму.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2006 в 15:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы