Тема закрыта

Причина: 0

Дисплазия и шина Тюбингера

Девочки, поделитесь, пожайлуста, опытом - у кого была шина тюбингера и подвывих ТБС. Нам три месяца, типы УЗ ТБС 2в справа и 2с слева. Лечимся в Бонуме у Погосян. Надели шину первоначально на 2 месяца, потом рентген. Почитала на форумах - столько жути написано - и гисп до двух лет и операции разные. Неужели нас тоже загипсуют по пояс???

вы рано обнаружили и уже лечитесь, выздоровеете.Главное,все делать!

мы ходили и к Погосян и дублировали в институте ортопедии и травмотологии, ходили в шине до 5-ти месяцев, подвывих исправили, а потом только ядра растили, в год нас сняли с учета и там и там

Мы это пережили ровно год назад...2 месяца ортез носили и все исправилось! массаж+парафин+электрофорез каждые 3 месяца. Ортез снимали в общей сложности часа на 3-4 мах, в них же входило время купания. Настюха перенесла это тяжело, ну и мы вместе с ней...Хорошо, что зимой это все произошло, хоть нико не видит.Главное настройтесь на лучшее и все у вас будет отлично.!!!

Самое интересное, что в нашей бесплатной больнице мы абсолютно здоровы. Нас осматривал хирург в 1.5 месяца, я у нее еще спросила - у нас точно нет дисплазии, у нас ведь тазовое предлежание было????? Она ответила - что все у нас нормально. Вот ведь сволочь.

м

а со скольки вы ходили??? результаты отличались у Погосян и в Институте травмотологии???

Пиратка

А какая у вас степень тяжести была???? Просто почитав инет можно ужаснуться: сначала перинку Фрейка носят, потом гипс, потом еще и кольца - и так до 1,5 лет.

Нам тоже в поликлинники сказали, что все ок. Но мне внутренний голос грил иначе, сразу после новогодних праздников пошли к Погосян она сказал все плохо, шину одеваем. После неё пошла к Гомзину в ОДКБ №1, т.к. слышала, что Погосян частенько перестраховывается, Игорь Валерьевич диагноз и лечение подтвердил. А вот к нашему "местному" ортопеду мы не ходим. На учете стояли у 2 вышеупомянутых докторов. На прием так и ходим сначала к одному, потом к другому.

КатяН
степень тяжести была????

2В! я тоже жути начиталась, но все ок!!))))не заморачивайтесь...

в 3 месяца надели. В институте делали рентген, у Погосян УЗИ, в принципе одно и тоже говорили, лечение тоже парафин, массаж, электрофорез, хвойные ванны. Но мы не снимали ортез первые 4 недели совсем, а после уже послабления делали. В принципе надо было ненадолго снимать, так как когда мы пришли в институт после 4-х недельного хождения, у дочки ноги были как у всадницы, и врач сказала, что это идет другое нарушение, поэтому нужно снимать ненадолго. Но дочка хорошо перенесла в целом.

Пиратка
Мы это пережили ровно год назад...2 месяца ортез носили и все исправилось! массаж+парафин+электрофорез каждые 3 месяца. Ортез снимали в общей сложности часа на 3-4 мах, в них же входило время купания. Настюха перенесла это тяжело, ну и мы вместе с ней...Хорошо, что зимой это все произошло, хоть нико не видит.Главное настройтесь на лучшее и все у вас будет отлично.!!!

Мою дочь тоже Настя зовут.
Отрез нам снимать Погосян категорически запретила. На вопрос А как купаться - ответила - у вас же ребенок не трубочист. Поэтому мы тока обтираемся. А массаж вы во время ношения шины делали или после того как сняли. Нам э/форез и парафин назначили со следующего понедельника, а про массаж че то не говорили.
:)

нам Погосян тоже запретила снимать ортез, и так же ответила на мой вопрос про купание, вот мы 4 недели и крепились. А массаж нам говорили в ортезе делать, что мы и делали, но это не массаж, баловство одно было и трата денег напрасная

м

нам сказали перед рентгеном распарить ноги вечером и утром и промассажировать круговыми движениями. А в состоянии "наездницы" рентген не годиться. Так можно его делать через месяц не снимая шину или нет???

м
А массаж нам говорили в ортезе делать, что мы и делали, но это не массаж, баловство одно было и трата денег напрасная

А вы его в Бонуме делали или вызывали на дом кого то??? Нас в Бонуме на учет поставили и сказали, что все бесплатно. Мы даже удивились, так как привыкли за все платить.

в Бонуме на Бардина, парафин и электрофорез бесплатно, а массаж платно. Нам делали через неделю, по-моему, после того как сказали снять ортез и делать хвойные ванны в тот период, сами сотрудники ноги держали, а папа рядом стоял, а я кормила тогда, за ширмой пряталась. После рентгена вновь надели

еще вопросик: носили ли вы при этом своих деток в кенгеру???

я спрашивала, мне сказали, что можно носить, но мы не носили

м
м

и что рентген показал через месяц??? и какая первоначальная степень у вас была???

я помню подвывих справа был, а слева не было ядер окостенения. У нас ядра плохо росли, по данным Погосян они даже к году не достигли нужного размера, но с учета сняли, так как там бесплатно ведут только до года. А рентген делали только через три месяца. В ортезе мы в общей сложности проходили 2,5 месяца. Какое-то время на постоянной основе, а какое-то на свободном режиме, то есть спали только

дак вроде как не должно быть ядер окостенения до 3 месяцев - они тока к шести помоему формируются. Это я в инете прочитала. А ходить когда вам разрешили???

Наверное повторюсь, я уже писала свою историю.
Нам подвывих поставили в 2 недели, когда лежали в ОДКБ №1 сразу после роддома.
У нас было тазовое предлежание, узи показало подвивих и дисплазию.
Я в слезах говорю об этот подруге, и она мне рекомендует или Пагасян или Чудаков.
Так как нам дают бесплатное направление в поликлинике в Бонум мы идем к Пагасян.
Она нас смотрит и говорит - да вижу подвывих,
срочно покупайте шину Тюбингера (2500 рублей) и носите 2 месяца не снимая ни в коем случае!
Тут же поставила нам кривошею, и выписала воротник Шанца.
Мы с мужем сразу купили и в этот же день она нам все это одела. Причем ни о массаже ни об электроф-е разговора вообще не было, она даже на узи нас повторно не отправила!
Сил смотреть на свое дитя, которому только месяц, а она как в оковах, просто не могла и вытерпела я это только две недели.
Затем записалась к Чудакову. Когда он нас смотрел, конечно у ребенка ноги так и оставалисьв форме шины и поставить диагноз он точно не мог. Но мне была сказана такая вещь, что если с ребенка не снимать шину, может нарушиться кровобращение, а затем разрушение головки бедра, и нужно ее снимать обязательно, делать специальные упражнения, которые я делала каждые два часа два месяца подряд! Затем массаж, озокерит с парафином , электрофарез и т.д.
И пока у нас только легкая степень дисплазии на одной ноге. Кстати потом когда ножки выправились от постоянного ношения шины, подвывих не подтвердился!
Конечно, у каждого свое, я ни к чему не призываю просто пишу свой опыт, возможно он кому-то и пригодиться. ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!

[cit]Алена
нам тоже она надела воротник шанца. Подскажите телефон Чудакова, пожайлуста. Тоже пойду проконсультируюсь.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2008 в 00:02

К Чудакову сложно попасть даже платно...Позвоните в маркетинговый отдел ОДКБ 240-85-97 (98). А ортез 100% надо снимать! (Только Погосян НИ СЛОВА)Ребенку двигаться надо. Кстати когда ребенок лежит и спит, то обязательно подкладывайте под ножки одеяло, чтоб они не свисали. Купались мы ежедневно без шины, зарядка без шины. Массаж и все остальные процедуры делали на Бардина в бонуме бесплатно 3 курса.Я тоже от этого обалдела признаться...стоко всего и даром )))

КатяН
Подскажите телефон Чудакова, пожайлуста. Тоже пойду проконсультируюсь.

К Чудакову не советую.. из приближенных к нему источников знаю, что на таких мамашках он только деньги делает
Он говорят хороший спец в хирургии... а тут больше ортопедические проблемы
Если хочешь подробности звони завтра ;)

Алена
конечно у ребенка ноги так и оставалисьв форме шины и поставить диагноз он точно не мог. Но мне была сказана такая вещь, что если с ребенка не снимать шину, может нарушиться кровобращение, а затем разрушение головки бедра, и нужно ее снимать обязательно, делать специальные упражнения,

нас Погосян также пыталась одеть в ортез тюбингера в 6 мес, мы от нее сбежали, наблюдались параллельно в институте ортопедии и ОДКБ, где ортез в нашем случае сказали не одевать , тк чревато смотри чем в цитате

Пиратка
стоко всего и даром

а про даром- заведующая нашей местной поликлиникой скзала, что бонум потом счет на оплату услуг им выставляет

Пиратка
Пиратка

А массааж нужно после снятия шины или во время ношения???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы