Тема закрыта

Причина: 0

Дисплазия и шина Тюбингера

NaFanya
а про даром- заведующая нашей местной поликлиникой скзала, что бонум потом счет на оплату услуг им выставляет

так им и надо - если своих специалисто ни хрена нету - пусть хоть за это платют.

а Институт травмотологии на Банковском и ОДКБ № 1 - это одно и тоже???? В Иституте эе вроде тоже можно наблюдаться???

КатяН
Институт травмотологии на Банковском и ОДКБ № 1

нет не одно и тоже

КатяН
В Иституте эе вроде тоже можно наблюдаться

можно, прием бесплатный до года, но там узи не делают, только рентген и платно, а в ОДКБ областникам все бесплатно по напралению

похрен, что рентген платный - этож не так уж и дорого. Главное чтоб специалисты нормальные были - и главное не навредили ребенку.

Девочки, еще вопрос. Тут прочитала, что на море с такими детками ехать надо. Вот у меня дома минералы мертвого моря лежат - сама их в море насобирала в Израиле. Так может ванночки с ними поделать - как вы думаете это не вредно??? ;)

пошли мы в 10,5. ядра у нас плохо росли, до 3-х не должно быть, но после они росли, но не соответствовали возрасту. интересно с каких пор в бонуме массаж бесплатный?
в институте ортопедии бабуля врач, в целом нормальная, но она об ортезе мало что слышала, а вот другая женщина более продвинутая. Рентген стоил 160 рублей.
Гомзина хвалят, он в консультациях на юмаме отвечает, к нему сходите. Лучше хвойные солевые, которые в аптеке продаются, а не в магазине и начинать надо с 1 минуты, всего 10 ванн.

Девочки, а ктонить к остеопату деток водил. В инете отзываются о Власове положительно и о Пекне. Типа шины - это все фигня - бесполезная. Но так то ведь можно и навредить - как деранет остеопат ченить - еще хуже станет.

тоже вопрос к тем, кто щас сражается с дисплазией или уже поборол ее. у вас визуально были ее признаки? у нас складки симметричные. и ноги на мой взгляд нормально раздвигает. а узи ставит дисплазию среднюю.. че-то я в сомнениях.

У нас тоже ноги нормально раздвигает - на мой взгляд. Пагасян сказала, что есть ограничения. Ну как она ноги выгибала ребенку я бы даже побоялась так делать. А складки несиммитричные я заметила буквально дня за два до посещения ортопеда - в 3 месяца. До этого их можно сказать и не было вовсе - не наели.

У нас дисплазия (задержка окостенения ядер), подвывихов нет. Поставил нам ее где-то в 5 месяцев Чудаков, назначил массаж, кальций, короче общую терапию. Пришли к нему в 7,5 месяцев, изменений ноль, я уже настроилась на шины, а Чудаков говорит, давайте еще подождем %) 2,5 месяца, может нарастут, но шины потом я не исключаю. После него я детей в охапку и к Погосян. Я подумала уж лучше щас кольца, чем в год %). Она долго ругалась, что так поздно пришли. Короче одели мы эти шины. Так как подвывих не было носили по 15 часов в день. Первые 2 недели было тяжело, но видимо против природы не попрешь, дети и сидеть научились в них, и ползать. Пришли к Погосян в год, динамикак есть но недостаточная, опять сказала кольца носить. А дети у меня пошли уже. Погосян говорит, пусть ходят, лишь бы угол правильный был и нагрузки на суставы не было. Через 2 недели такого хождения у Арсюши заметно искривились ноги (он больше ходил чем Максим), и без колец ходит как в них :shock: Короче я сняла кольца, и больше их не одеваю. На следущей неделе опять к Погосян идем, посмотрим динамику. Но в кольца я детей больше не одену!Сообщение было изменено пользователем 16-01-2008 в 17:18

liv
Но в кольца я детей больше не одену!

у нас в 6 месяцев не было ядер. назначили такую же общую терапию -

liv
массаж, кальций

в 8, 5 месяцев ядра появляются, но не соответствуют возрасту. подвывихов никаких нет. ортопед (не Погосян, но тож с бонума) почесал репу, назначил шину, потому что доча уже встает на ножки и ходит возле дивана, ну и плюс общую опять же терапию. я в слезы - она у меня такая подвижная, как ее заковать. решила с другим ортопедом проконсультироваться - женщина из ОДКБ 1 (фамилию не помню). сказала что у них в Бонуме там гипердиагностика. они все перестраховываются. сказала шину не надо, раз ребенок встал - против природы не попрешь. оставила только общую терапию + препараты кальция пить. но на ножки сказала специально не ставить, только если сама встанет, типа ребенок чувствует как лучше встать.
следую ее рекомендациям. через 2 месяца на прием, надеюсь все ок будет...

наташа
раз ребенок встал - против природы не попрешь. оставила только общую терапию + препараты кальция пить. но на ножки сказала специально не ставить, только если сама встанет, типа ребенок чувствует как лучше встать.

я тоже так считаю и делаю. Только вот Погосян пугает, что все эти праблы начнуться в садике или в школе, когда нагрузка увеличится, типа ноги могут быть разной длины, смещение ядер итыпы. ну уж куда больше то %), они у меня итак с утра до вечера носятся, совсем не сидят.

КатяН

Мы записываемся через его медсестру Татьяна Германовна - 89193732562, только его до марта не будет он в Москве.

Она ответила - что все у нас нормально. Вот ведь сволочь. .А другая сказала, что у нас все плохо,она, по всей видимости, молодец!Опупеть.Мама- эмоции учитесь контролировать.

Marsi
К Чудакову не советую.. из приближенных к нему источников знаю, что на таких мамашках он только деньги делает

А Пагасян конечно благотворительностью занимается!
Мне не жалко для своего ребенка, и думаю так каждому родителю,
только не удивлюсь что аптека куда она нас послала покупать шину платит ей процент.

КатяН
Девочки, еще вопрос. Тут прочитала, что на море с такими детками ехать надо. Вот у меня дома минералы мертвого моря лежат - сама их в море насобирала в Израиле. Так может ванночки с ними поделать - как вы думаете это не вредно???

Да, мы сами дома делали солевые ванны (Чудаков прописывал) 20 раз через день.
покупали простую морскую соль в аптеке.

ууу -как все запущено
ууу -как все запущено Хорошо - а как предложите ее назвать??? поласковей??? Если бы мы во время начали лечение - то ребенок бы не лежал щас с шиной и воротником шанца!!!

Я предложу ее назвать-некомпетентный врач :) .Лечение Вы начали вовремя. Поймите,я хочу донести до Вас, что негатив в Вашей голове- это негатив в Вашей жизни.

можно было в 1,5 месяца обойтись ортопедическим массажем и э/форезом. И слава богу, что я решила сделать узи ребенку. Это могло закончиться и инвалидностью из за этой тетеньки. А от негатива к ней, поверте, я вряд ли теперь избавлюсь. От форума я жду дельных советов для ребенка. А со свой психикой я какнить сама, ладна????

Дельный совет- ребенок, научи маму верить этому миру и радоваться любой мелочи.Вы умнее этой тетеньки-радуйтесь, зачем этот негатив? Вдумайтесь в Вашу фразу-Это могло закончиться и инвалидностью из за этой тетеньки.Уже не закончилось-радуйтесь.Удачи Вам :).

Алена
покупали простую морскую соль в аптеке.

а какую именно? я зашла тут в аптеку, грю - дайте соль морскую. мне предложили килограмм - типа соль мертвого Пермского моря - 10 рублей 55 копеек. что за фигня такая?

КатяН
на море с такими детками ехать надо. Вот у меня дома минералы мертвого моря лежат

интересно
типа соль мертвого Пермского моря

девочки при дисплазии полезны и назначают СОЛЕВО-ХВОЙНЫЕ ванны, и мы еще сами брали соль детскую "мир детства"- с бишофитом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы