Тема закрыта

Причина: 0

Школа развития для сына до года

Вот думаю, со скольки мес. можно и нужно начинать ходить в школу развития. Сыну сейчас 9 мес. Уверенно сидит, ползает, сам встает, но не ходит ( маленький еще). Рано нам еше в ШР, до года подождать или в самый раз? И еще вопрос: В парковом р-не есть такие ШР?

Хочу посоветовать не торопиться.Я со своим малышом начала посещать ШР в 10 месяцев и он стал очень часто болеть (неделю походим да две тома лечимся).В этом возрасте информацию от постороннего человека ребенок практически не воспринимает.Все чему ребенок там научится так это только от вас.Единственный плюс-это то, что вы сами научитесь обучать ребенка правильным по возрасту играм (но ведь это не секрет литературы везде очень много).

А кто еще ходит? Со скольки начинали?

Начали с 7-8мес. Считаю, что польза от таких занятий безусловно есть.

Marsi

Вот мне тоже так кажется. Мама, конечно многому научит, но занятия с профессионалом и в коллективе дадут больше.

Трисс

вот мне тоже инетерсно и тоже Парковый))) Трисс, если найдете, напииште мнеплиз тоже)))

Если ребенок мало или совсем не более, то смело шагайте. Школ много, но в центре мало. все где-то ботаника, заречный. А кстати, на метеогорке открылся в сентябре, но не знаю со скольки мес. занятия.

AlenaVV

Где на метеогорке? Мы там почти рядом.

я по-моему на этом сайте и видела, в разделе школы развития. Глянь сама. я тоже попытаюсь.

Трисс
можно и нужно начинать ходить в школу развития.

Можно наверно хоть со скольки :) Мы с 4 месяцев примерно ходим :)
А вот вопрос нужности очень спорный :)

Психологический центр "Ракушка"
Район: Октябрьский
Телефон(ы): 8922-15-58075, 262-61-97
e-mail: sammer79@mail.ru
Интернет-сайт: www.baby-land.org/index/119191435793362016843548
Детский сад + школа развития по системе Монтессори
ЛУчше позвони - уточни, если что интересного, т.е есть для маленьких напиши мне плиз в личку. Мы тоже почти рядом живем.

Трисс
Где на метеогорке? Мы там почти рядом.

AlenaVV

Спасибо!

Скоро уже начнём с 2-х месяцев лялек таскать по школам развития.

мы начали ходить с 11 мес, а через месяц перестали. смысла не увидела:)

Эгоиста

А чем там занимались?

Да конечно рано ещё.

да уж
Да конечно рано ещё.

До года ребенку нужен покой и мама с папой. А водить в ШР - это больше развлечение для мам, которые устали сидеть в 4 стенах. Может лучше в бассейн? Мы бы составили Вам компанию. :-) Только не знаем куда ходить.

koshka0507
Может лучше в бассейн?

Говорят на Опохалинской есть. Вот пытаюсь выудить телефон. Там совсем с ляльками ходят.

AlenaVV
Говорят на Опохалинской есть

С апрельского топа вроде бы Звездочка ходила с сыном туда...но вот ходит ли?

Вот кстати ссылка про бассейны.
www.u-mama.ru/forum/messages.php
Сорри Трисс, зафлудили Вашу тему.

AlenaVV
Говорят на Опохалинской есть. Вот пытаюсь выудить телефон.

245-35-29
стоит 200 р
два раза в неделю
маме надо справку от терепевта, гинеколога и соскоб (его делаеют прям там в больнице с 8-8,30 стоит 50р.)

а ШР 3520р
тоже 2 раза в нед. в 15-00 (нам 7 мес.)
первое занятие бесплатноСообщение было изменено пользователем 16-01-2008 в 17:18

Тань, а зачем тебе ШР? польза конечно, есть, но я не думаю, что там дадут твоему сыну больше, чем ты сама в состоянии ему дать, только за твои же деньги. Тут только вопрос в лени стоит, если не лень, то вперед за журналами и книгами, а так же в магазин за развивалками (у вас Совенок близко) и все. Ну а если не охота самой заниматься и общения надо тебе, то тогда в ШР. Воть, мое имхо

Герда

Мне кажется, что в колективе дедишки быстрее развиваются. Конечно мы дома занимаемся, но что-то никаких сдвигов. Ни ручкой не машет (пока,пока), ни в ладушки не играет, вобще ничего делать не хочет. Бассеин, конечно здорово, но Опалихинская от нас очень далеко, а машины нет. На транспорте зимой с лялей не поездишь. А летом бассейны не работают. ВОбще я еще не решил, надо ли нам это. Вся в раздумьях.

да уж
Скоро уже начнём с 2-х месяцев лялек таскать по школам развития

у нас в городе есть ШР для детей с 3 месяцев. всем хочется денежки получить.. и побольше:)

Minka
245-35-29

вчера там была, телефон 245-81-41
и улица - ОпАлихинская))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы