Тема закрыта

Причина: 0

Как научить спать в кроватке?

у меня был выбор мучаться и вставать по ночам или спать спокойно со своей кровиночкой, я выбрала второй вариант

Phenomen
Сразу ей сказал "будешь спать в кроватке" и всё.

и она всё поняла?

Здорово!

мой не ложится в кроватку, на руках нормально спит-ложу-плачет. так здесь на форуме посоветовали укладывать спать на одеяле! и помогло! я сворачиваю одеялко пополам, сына на одеяло,а когда уснёт тихонько ложу в кроватку. не чувствует что с рук сходит....

Я тоже была твердо уверена, что у ребенка ДОЛЖНО быть свое место и что ребенку НАДО спать в своей кровати. Первые пару месяцев старательно укладывала сына отдельно, ночью брала его кормить и с ужасом обнаруживала, что уснула вместе с ним и проспала час или два, а ведь его надо положить в кровать! Укладывала, минут через 10 он начинал возиться, а потом плакать, приходилось снова брать его на руки. Ну и кому это было надо? Сама только нервничала и ребенка мучила. Потом стало получаться укладывать в кроватку, после засыпания с титей, и последующим засовыванием пустышки. Таким образом спал полночи, а потом все равно забирала к себе. Закончилось это все в 5 месяцев. Все делала как и раньше, а ребенок после перекладывания стал сразу просыпаться, поэтому стало проще вообще его не трогать. Так и перешли на совместный сон. В 1,7 закончили ГВ, и еще вместе спали, а сейчас почти 3 и с Нового года он согласился спать в той самой кроватке, которая была куплена по его рождению и все это время терпеливо его ждала:-).

Ну, мы тоже раньше и в одеялке, и даже одно время грелочку ложили, чтобы создать ощущение, что он не один спит, так не всякий раз помогало.

Polinka
На что получила в ответ " он с вами до 18 лет спать будет?"

Даа, за словом в карман не лезут... Гыы.
Я в свое время тоже задавалась этим вопросом, вот здесь обсуждали:
www.u-mama.ru/forum/messages.php
С тех пор спим вместе и прекрасно себя чувствуем. Я высыпаюсь, и дочка спит очень спокойно. Придет время - переберется к себе в кроватку, торопить события в ущерб ребенку не буду. Удачи Вам!

ещё хочу мнения послушать :)Сообщение было изменено пользователем 19-01-2008 в 17:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы