Тема закрыта

Причина: 0

кашка

сегодня первый раз дала ляльке кашу через какое время можно пробовать другую кашу?

lik

на коробках все написано - этому смело можно верить.

или вы сами варили?

Снизу мелким шрифтом тоже читайте!

кстати, если это вообще первый прикорм - лучше не торопиться. до 10-14 дней растянуть, чтобы организм привык.

всю коробку изучила не нашла.

прикорм первый

Вам ведь только-только 5 мес исполнилось. Педиатр сказала так рано вводить кашу?

lik

ну и кормите этой кашей, пока незакончиться коробочка. Потом на другу можно переходить

lik

lik

с каши Нестле - написано постепенно, контретных цифр нет, но мы на 10-15 дней растягивали, чтобы не напрягать печень и т.д.

ВЕДЬМА
ну и кормите этой кашей, пока незакончиться коробочка.

идея - что надо
:clap:

[cit]AlenaVV
со скольки начинали и до скольки довели.

у меня дочь очень плохо стала кушать смесь...я уже ввела прикорм- банан и грушу, все хорошо, ничего не беспокоит...вобщем сегодня тоже дала кашку, смесью плюется, ест через силу,а кашу с ложки только за ушами пикает! а нам 4 месяца...вроде бы и рано,но не морить же голодом ребенка.... съела 100 мл смеси и 50 мл каши,сытая спит теперь.

а кашу сильно жидкую делать? а то на коробке написаны пропорции на 200гр, а нам пока нужна только 1столовая ложка - у нас это впервые.

ну прикиньте хотя бы на 50 гр сколько надо, разделите просто.. сколько мерных ложек на 200 гр нужно поделите на 4 просто, а там как раз ложки две наверно получается столовых..

а вы про кашку говорите или веллинг?
я вот тоже вводить собираюсь и не знаю, какую надо
чем они отличаются и какой лучше тогда фирмы брать?))))

Anna-Maria
чем они отличаются

Каши бывают молочные и безмолочные,вэллинг (это смесь+каша )
Первыми вводят гречку или рис (рис крепит)
Если у ребенка нет проблем с весом (Аня, вы ведь вроде нормально весите?), то кашу вводят с 7 месяцев, после овощей.
Фирмы: Нестле, Хайнц.

lik

На коробках с кашей (Нестле) пишут, что до 6 месяцев только ГВ, а вам ведь 5 еще

OlyaM

спасибо Оля, а то все понять не могла, что это
просто читала, что их можно раньше вводить и заменять одно кормление
хочется куда-нидь просто с мужем на вечер-ночь выбраться, а молока столько не нацедить, чтоб оставить(((
а вводить каши с 7-ми и собираюсь, не долго осталось)))

МЫ пачку съедали - потм новую начинали

Anna-Maria
хочется куда-нидь просто с мужем на вечер-ночь выбраться

Немножко ведь до 7 месяцев осталось :)

Нам педиатр-инфекционист вэллинг советовала, я звонила в Семпер, сказали кормить грудью :)
Вэллинг еще и выглядит как-то малопривлекательно, как мешок с цементом %) Бумажные такие упаковки по 750г

www.u-mama.ru/read/article.php Внизу про ввод каш детям. Вам по возрасту никакой прикорм не положен еще, не переваривается каша.

OlyaM
Фирмы: Нестле

У Нестле каши не подходят для первого прикорма, они с добавками. Гипоаллергенная серия Хайнц подходит, у Бэби каши без добавок, у Малышки, Нутриции.

ptica_we
они с добавками

с какими??
Гречневая безмолочная, например?
Мы едим

AlenaVV
или вы сами варили?

я сама варила и варю...лопает хорошо....ввели сразу нормальную геркулес..сварила 50/50 молока и воды немного медка...и все (не чего не высыпало)....

ptica_we
www.u-mama.ru/read/article.php Внизу про ввод каш детям.

Читала, написано, что
каши в рационе питания детишек первого года жизни появляются в возрасте 6-7 месяцев и являются вторым прикормом...Этот новый вид пищи начинают вводить ребенку перед прикладыванием его к груди с 1-2 чайных ложечек, постепенно увеличивая объем до 150 грамм

А в темах сами же пишете

ptica_we
Надеюсь, никто всерьез не полагает, что ребенок, родившийся 6 месяцев назад со стерильным кишечником, уже может усвоить стакан каши. Этот объем не каждому взрослому под силу усвоить.

(хотя автор спрашивала про 100!!грамм каши)

Где логика? И что считать верным?
А в свете информации про педприкорм, так вообще запуталась %)

OlyaM
с какими??
Гречневая безмолочная, например?

С сахаром гречневая безмолочная была в прошлом году точно. Сахар для первого прикорма точно неполезен и ненужен.

лисено_к
....ввели сразу нормальную геркулес..сварила 50/50 молока и воды

Кошмар, что я еще могу сказать. Как ребенок должен переварить "сразу нормальную" кашу, это никого не интересовало. Геркулес - это глютен, глютеновые каши вводят ближе к году, я уж не говорю про молочные. Молоко после кипения превращается в такое молоко, которое и взрослому тяжело переварить. Поэтому молочые каши вводят в 2 года, и на молоке каши не варят: оно добавляется для вкуса в уже готовую кашу перед выключением и только подогревается. До двух лет в каши добавляется молочная смесь (с расщепленным белком), грудное молоко - или используются фабричные детские молочные каши, они тоже на смеси.

OlyaM
А в темах сами же пишете

Дело в том, что прикорм - это индивидуальный процесс. Некоторые дети не могут начать с овощей, овощи изменяют микрофлору, и многие реагируют на них плохо. Тогда с, примерно, 6,5 месяцев прикорм начинают с каш - с одной чайной ложки, и далее по схеме. Это именно в том случае, если овощи не пошли. Поэтому и говорится, что каши вводят с 6-7 месяцев. В прошлой теме про каши автор писала про норму в полгода 200 гр, это и есть стакан каши. Девушка спрашивала, зачем ребенку целый стакан, я и написала про стакан. :) А 100 г - это пол-стакана. В 6 месяцев никакая каша не нужна, ближе к семи еще можно начать вводить по ложечке. Ферменты, помогающие переварить кашу, появляются к семи месяцам.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2008 в 11:41

ptica_we
В прошлой теме про каши автор писала про норму в полгода 200 гр, это и есть стакан каши. Девушка спрашивала, зачем ребенку целый стакан, я и написала про стакан.

славянка_77
"каша 100 мл.+ГМ 100мл.".
Блин! Но это же почти целый стакан!

Давайте поподробнее про детские растворимые каши...Это тоже "быстрые"? То есть не очень полезные.
Производитель наоборот утверждает, что они полезнее, т.к. витамины не разрушаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы