Тема закрыта

Причина: 0

кашка

OlyaM
Давайте поподробнее про детские растворимые каши...Это тоже "быстрые"? То есть не очень полезные.
Производитель наоборот утверждает, что они полезнее, т.к. витамины не разрушаются.

Детские каши - они не совсем "быстрые", то есть их нельзя приравнивать к взрослым "растворимым". Детские изготавливаются по абсолютно другой технологии, у них маленький срок хранения, и хранить их надо в особых условиях, не допуская контакта с воздухом - даже после открытия желательно не допускать. Именно срок хранения определяет полезность. Я - "за" детские каши, они лучше усваиваются, благодаря своей структуре. Вопрос только в том, что не все подходят для первого прикорма. Безмолочные и без сахара - подходят, а остальные (с ванилином, фруктами и пр) вводят, когда ребенок уже привык к кашам. С сахаром лучше не вводить никакие, сахар - это известный поглотитель витаминов №1. Производители добавляют его, чтобы ребенок лучше и быстрее съел, но цель-то не в этом. Сахар уничтожает витамины группы В и вызывает брожение. Поэтому и чай с сахаром не рекомендуют пить, сахар тут же грохает всю чайную пользу.

OlyaM
ptica_we
В прошлой теме про каши автор писала про норму в полгода 200 гр, это и есть стакан каши. Девушка спрашивала, зачем ребенку целый стакан, я и написала про стакан.

славянка_77
"каша 100 мл.+ГМ 100мл.".
Блин! Но это же почти целый стакан!

Значит, плохо помню уже. %) Про стакан только помню. %)

lik
о скольки начинали и до скольки довели.

мы с 7 мес. съедаем кашу на 160 мл воды и ничего, лопает только так.

ptica_we
У Нестле каши не подходят для первого прикорма, они с добавками

там всего лишь витамины и немного сахара. сами попробуйте кашу без сахара
мой не стал такую есть, а от нестле просто тащится

лисено_к
я сама варила и варю..

и не обламывает? а как же витамины?

AlenaVV
там всего лишь витамины и немного сахара. сами попробуйте кашу без сахара
мой не стал такую есть, а от нестле просто тащится

Ребенок привыкает к такому вкусу, какой вы ему предложите. У врослого вкус сбитый, поэтому сравнение со взрослым восприятием - некорректно. Каша с сахаром - это пустышка, сахар поглощает витамины.

ptica_we
Кошмар, что я еще могу сказать. Как ребенок должен переварить "

незнаю кошмар или нет ...одну ложку и постепенно вводя..... все переваривает ...а если все по научному то бедные детки то нельзя это нельзя а потом в садик пошли и началось...то высыпание то это не есть....(лично мое мнение).

AlenaVV

и не обламывает? а как же витамины?

в тот период не обламывало натуральное лучьше ....а вот щас в садике не завтракаем только дома...вот и приходится с утра то сырники то кашку то еще что....по поводу витаминов.....запаривала шиповник ей нравился..и много друго ..я за натуральные продукты....

лисено_к
одну ложку и постепенно вводя..... все переваривает

Нет, не переваривается глютен до определенного возраста, увы.

лисено_к
...а если все по научному то бедные детки то нельзя это нельзя а потом в садик пошли и началось...то высыпание то это не есть....(лично мое мнение).

Это абсолютно неверное мнение, но выбор всегда за вами - ребенок ваш. Кожные высыпания могут появиться в любом возрасте, кишечник от неправильной еды портится постепенно, вы его можете испортить сейчас, а результат будет через год. Если ребенок сейчас не реагирует на какие-то продукты - это не означает, что болезнь не вылезет позже.

ptica_we
Кожные высыпания могут появиться в любом возрасте, кишечник от неправильной еды портится постепенно, вы его можете

чем же вы своих деток кормили интерс просто?

лисено_к
я за натуральные продукты....

А гречка в коробке уже не натуральная, что ли? %) Гречка та же самая ведь, только помытая, размолотая...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы