Тема закрыта

Причина: 0

зачем детю одежда?

Как кто ни придет к нам - мама ли, медсестра, или просто соседка заглянет, у всех первый вопрос - а что это у вас ребенок голый?
Сейчас у мелкой пуп отпал, так хоть памперс стали одевать, а так жили безпамперсные, голопопые и мне в голову не пришло ни одной причины - зачем ребенка одевать? ей же, голопузой, мне кажется, намного удобнее существовать, чем во всяких задирающихся кофтах.
Старший тоже голышом рассекает, только к приходу гостей одеваем трусы, иногда забываем %) И тоже - почему он голый? Ну ладно, к сташему, допустим, уже можно какие-то социальные нормы применять, типа неприлично голышом при людях.

мы тоже голые ходим....
все тож вечно приходят и говорят оденьте ребёнка холодно на него смотреть и т.п.

уже комплексую по этому поводу....одеваю хотя бы в футбу, когда кто то приходит:))) а то надоели!

по моему голышом так здорово!! да и дома жарень

Для красоты? ;)
Моя сейчас первым делом утром бежит наряды подбирать, и не дай бог гольфиков нужного цвета не окажется в комоде :D.
А когда мелкая была... Ну как-то симпатичнее, когда ребенок в красявом бодике или комбезе. А по мне и удобнее ;). И они вовсе никуда не задираются %).

ничего страшного не вижу в голом младенце, сплошное закаливание. ))

Клюква
И они вовсе никуда не задираются

ну ладно, сейчас мы памперсные, можем и бодики носить
а до этого, грю, пуп у нас заживал, только вчера отвалился, поэтому без памперсов жили, так это ж сколько бодиков нужно за еднь поменять? %)
ни наю, по-мойму, так только беспокоство лишнее.
ну для красоты, да, нормальный аргумент
а чем удобнее-то?

уц нас холодрыга была, так привыкли комбезики надевать, а сейчас жара - обратно привыкаю раздевать:)

а по мне дык и так красиииивка!:)))

просто бодики всё таки предпалагают памперс...а дома мы всё таки безпамперсные рассекаем...а футба у нас вечно где то наверху задирается...

короч нам всем удобно голышом:)

хотя я вот думаю, может ей потом в одежде не будет нравиться ходить....но пока вроде не возражаетСообщение было изменено пользователем 09-05-2006 в 11:42

мне вот тож удобно дома без одежды%)
и ребенку моему...
щас с Мариком догрились, что када к нам приходят гости - надеваем трусы и футбу...
ну и я одеваюсь:D

dianИЩa
щас с Мариком догрились, что када к нам приходят гости - надеваем трусы и футбу...
ну и я одеваюсь

Че-т Марик у вас не особо выполняет договоренности ;)
Ты-то одетая была, да :D

Вот, к теме. Прямо сейчас смотрим 17 мгновений весны. Там дитеныша русской разведчицы, скажем так, фриц подвергает закаливанию у окна. За что его и пристрелили. Тока я так понимаю, по современным понятиям, там ничего страшного не происходило?

:D

Т.е. фриц, гад фашистский, тонко играть пытался на нервах молодой мамашки с мамашкинским разумом 60-летней давности (шесть, укутывание, кормежка по часам)???

ну виишь, он ить потом оделся))) даже больше чем в трусы:D
cмешнее всего, что в "родных" гостях, напрример, у невесты нашей%) Марик чуйствует себя как дома - приходит и раздеваеца:D

Danka
Как кто ни придет к нам - мама ли, медсестра, или просто соседка заглянет, у всех первый вопрос - а что это у вас ребенок голый?

Вот за этим и одежда :) Я вот всегда дома хожу не очень одетая, поэтому от внезапно нагрянувших бываю в шоке :) А соседки (пенсионного возраста) некоторые могут и в лифчике с колготками дверь распахнуть.

Danka
а до этого, грю, пуп у нас заживал, только вчера отвалился

Ну таких тонкостей децкой физиологии я просто не в курсе, потому как мы первые 2 недели в больнице провалялись, и там меня б за голого ребенка расстреляли как того самого фрица :D. Я и так подвиг совершала, распеленывая дите и переодевая в цивильную одежку заместо обязательских казенных пеленок ;).
А потом мы в основном в памперсе жили, потому как без памперсов попе было жарко, а в них - в самый раз %).
И ваще у меня первые 2 месяца дите дрыхло проложенные 20 часов в сутки (без перерыва :D), в памперсе понятное дело, ну остальные помимо еды час-полтора бодрствования ходило голым, ага %).

Если бы у нас кожа не была проблемной, мы бы голышом ходили. :( А так приходится девочке что-то напяливать символически.

я вчера в дендрарии гуляла - на Мира который - так там маман с двумя детками была - года 2 и совсем малявкой. Оба дитя голые. Которая постарше деть - бегала по этой лужайке - с одной стороны коляски, с другой пьют студенты, с третьей алкаши бухют и с четвертой какие-то бетонные фигни. Так что если дома без одежды - я ничего против не имею (по отношению к другим, свой-то ляль мне как-то приятнее нарядный). Главное - без фанатизма :)

Лопарёнок
Оба дитя голые.

Что значит голые??? Двухлетка около коляски в одних сандалях гоняла? Или просто легко одетые?

По теме: мне лично с одежке удобнее было брать на руки, кормить. Родились летом в жару, и жарко было когда два голые тела к друг другу прилипают.

У меня вот такой вопрос. В принципе, я понимаю, что ребенок голый в квартире не замерзнет. Но меня волнует вопрос гигиены. Ребенок же везде ползает, в том числе в коридоре у входной двери, где грязная обувь, в которой прошли по улице и подъезду (читай - собачьи каки, плевки, возможно больных людей), песок от коляски и т.п. Ну нет у меня возможности три раза в день пол мыть. И ребенок во все это может сесть голой писей-попой?? Кав вы к этому относитесь? Не боитесь инфекций, воспалений у девочек?

ну когда на улицу - понятно, одеваться надо как-то
а дома, если климат позволяет, мы до сих пор голышом рассекаем, а ведь не ляльки уже совсем %) никакого криминала тут не вижу - ну так нам удобнее. а всех советчиков - в сад :)

Когда ко мне приставали, почему дети голые, я отвечала, что мне стирать не охота...Некоторые не понимали, что это шутка и начинали меня песочить...:)
А бабушкам в ответ на их причитания, что бедные дети голые ходят, я говорила, что вот комод, полный одежды, вот голые дети - сможете поймать - оденьте...Бабушки очень гордились, что иногда им удавалось поймать и одеть хоть что-то...:)%)

Че-то щас вспоминаю, у меня ребенок никогда голым не был, ну, кроме там воздушных ванн по 20 мин. А куда у вас дети писают-какают (которые к горшку не приучены) на ковры и мебель? %)

Наталья
вопрос гигиены. Ребенок же везде ползает

нам пока не актуально
младший ребеныш нигде еще неползает. Когда будет ползать, наверное, будет в памперсе или в трусах
старший ребеныш бегает, понятно, по коридору тоже, но ползает там редко :)

ну у нас каки уже практически по расписанию...поспали, проснулись поели титю , покакали в памерс
ну а потом голышом...лужи на полу не страшно!

абсолютно голые. у 2хлетки ни трусов-ни обуви. так и бегало дите по всей площадке, а не около коляски

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы