Тема закрыта

Причина: 0

Как засыпает ваш ребенок?

Поделитесь опытом, как засыпают ваши детки. Нам 11 месяцев и происходит это так: мешаем себе руками, схватимся за нос, за уши, потрем глаза, начинаем теребить кофту, засовывать ее в рот. Когда руки убираешь, начинаем хватать себя за ноги, шлепать по животу. Самое главное, что только его положишь на спину, он тут же переворачивается, встает на четвереньки и затем за ноги. Когда пытаешься все эти действия прекратить переключает свою деятельность либо на пение. либо опять по второму...десятому кругу.Помогите!!! Уже терпения не хватает. У кого-нибудь так было? Что делали?

у нас было так:
почитали книжку, легли рядышком, титю в ротик, ручками держится за титю, если пытался ковырять меня отводила рукчи, придерживала, бывало пинался или просто упирался ногами мне в живот, поправляла, подкладывала одеяло между мной и им.
чмок-чмок, 15 минут и дрыхнет

Нам 9 мес., почти всё так же как у вас :D. Я иногда просто оставляю его в покое ,он либо тихо сам засыпает спустя какое-то время, либо наплачется и устаёт, подойду на бок положу и засыпает.

Значит Вам повезло больше. Усыпляю теперь в своей кровати, чтобы удобнее было держать его. Если до этого момента спать нам очень хотелось, тут сразу весь сон пропадает, два часа бесежа, в перемешку с моими укладываниями, и потом с горькими слезами засыпаем. Титя особо не помогает. Если наелся, фиг засунешь. %O

у нас такое бывает если малыш перевозбудится или спать не хочет. тогда могу 3-5 раз с ног на спину переклыдывать. поэтому всегда жду, когда ребенок сам спать захочет и еще чуток тяну. тогда засыпает сразу, как только в кровать положишь.
а сколько раз вы днем спите?? может быть вам надо режим немного поменять и вместо 2 спать 1 раз.

Днем раньше спали один раз,а сейчас заболели, спим пока два. Когда один раз спали, до вечера еле дотягивали, уже минуты считала, такой капризный был. А как только спать, все веселуха началась. Уже даже на ночь не купаемся, потому что по-моему это для нас возбуждающая процедура

может быть попробовать его "настраивать" на сон, книжки спокойные перед сном почитать, в полутьме посидеть, музыку спокойную послушать. мы тоже егозы, но нас это спасает:)

MammyIrina
У кого-нибудь так было?

Все в точности как у вас, но последнюю неделю поест и засыпает (я один дневной сон убрала, сейчас спим 2р\день) лежа на мне (живот к животу), и вообще спит в любой позе, только не на спине.

И книжки читаем, и музыку слушаем, все одно встает в кровати и все. Он и во сне встает, из-за чего просыпается за ночь раз пять. Просыпается сидя или стоя и нечего не понимает, начинает плакать.

MammyIrina
У кого-нибудь так было? Что делали?

Ниче не делаем, жду пока нервные клетки мои закончатся. А если и уснет, то минут на 30 Жду пока подрастет, но немного младже вас, нам чуть больше 8 мес.

MammyIrina
Поделитесь опытом, как засыпают ваши детки. Нам 11 месяцев и происходит это так: мешаем себе руками, схватимся за нос, за уши, потрем глаза, начинаем теребить кофту, засовывать ее в рот. Когда руки убираешь, начинаем хватать себя за ноги, шлепать по животу. Самое главное, что только его положишь на спину, он тут же переворачивается, встает на четвереньки и затем за ноги. Когда пытаешься все эти действия прекратить переключает свою деятельность либо на пение. либо опять по второму...десятому кругу.Помогите!!! Уже терпения не хватает. У кого-нибудь так было? Что делали?

:))) Забавно. У нас все также. Тока нам уже год и ммесяц%). И все проходит с перерывом на попытки привлечь ребенка к тите и рассказать ему сказку. Все равно ребенок рвется надавать маме по носу, сбежать с дивана к папе на кухню или поиграть в сороку-сороку - и все это в течение полутора часов, ну в лучшем случае часа. Не знаю как бороться%)

Только что зашла на сайт материнсто.ру. Методик куча, но почему-то нигде не пишут, что делать с ребенком, если он вообще все время встает :shock:

титя в рот, руки в руки и спим :)

MammyIrina

Мы еще орем разные слоги, какие успели выучить, кусаем маму, бьем маму по ключице, ковыряем маме родинку, складываемся пополам и опять орем, увидит какую-нить игруху или предмет интерьера и дико радуется, типо дай потрогать. когда начинаю строго говорить, что маме больно не кусай или не бей, опять закатывается. в кроватке вообще не лежит и секунды, поэтому укачиваю, нервов не хватает, иногда оставляю в кроватке выхожу из комноты отдышаться. Прихожу а она вся в слезах и обиженная. И все по новой. Очень надеюсь, что это зубы и скоро все наладится, так как раньше (неделю назад) было лучше.

Мы тоже. Ползём, встаём, лезем в близстоящий шкаф, говорим слоги, пинаем маму в живот. Титя в зубы ему даётся, но он и с ней в зубах умудряется всё это делать. А потом постепенно засыпает. Ну а спим мы вместе.

@llis@
почти всё так же как у вас

но нам год) еще и титьку дерет)

Мой засыпает с титей, когда я (с ним на руках) сижу-качаюсь на фит-боле... несколько раз засыпал сам наползавшись по кровати. Вообще не могу представить как годовалые дети сами засыпают, мечтаю только.

Только что усыпляла своего Ваньку-Встаньку. Начиталась методик и вперед. Сына в кровать, спокойную музыку включила и пою колыбельную, глажу по животику с нажимом, чтобы не перевернулся. Еще заправила пеленку за края матраца, чтобы он свои ноги не хватал. Пеленка улетела через 10 секунд, сразу же начал переварачиваться, я недавала, сначала плакал, не сильно, потом сильнее. Конечно пошли отвлекающие маневры, типа за уши схватить себя, простынку под головой поскребсти, меня опять же ущипнуть, руку с живота убрать. Но я оставалась не приклонна, и через 15 мин ребенок заснул, повернувшись на бок. Теперь надо ночь продержаться, чтобы он "случайным образом" не перекачевал к нм в постель. А вообще в методике все не так, но я пока пробую хотя бы не давать ему переварачиваться.

MammyIrina
в методике

по-подробнее, пожалуйста

А мой сначала титю у меня на руках пососёт, потом кладу в кровать с кефиром в поильнике, он попьёт и успокаивается, а если при этом кроватку покачать, то быстро засыпает. Но мы и днём мало спим, один раз и то час-полтора.

MammyIrina

У нас с периодичность день через день такое бывает. Обычно выключаю свет, кладу в кроватку, кормлю из бутылочки, даю соску (без соски мы не спим) и ухожу. Он может еще полчаса шарахаться в темноте по кровати и болтать, затем падает (обычно поперек кровати и поверх одеяла) и засыпает. Я к нему в эти полчаса не захожу, только если разревется, тогда вхожу укладываю даю соску и снова выхожу.
Сказки и колыбельные никогда не пела и не рассказывала.
Вот и сегодня так же - полчаса сам с собой развлекался, а щас тишина )))

Нашла кучу топов на эту тему здесь: forum.materinstvo.ru/index.php. Сама до конца еще не дочитала, 97 стр. надо осилить. :)

Мама дорогая!... А нам только 5,5 месяцев и у нас уже точно такая же картина,только мы на четвереньки встать пытаемся. Я то всё думаю что скоро пройдёт ,вот ещё немножко повзрослеет и полегче будем спать укладываться...Теперь точно знаю,ой как я ошибаюсь... :)

MammyIrina

все как про нас :dada:

Tanchez
Мы тоже. Ползём, встаём, лезем в близстоящий шкаф, говорим слоги, пинаем маму в живот. Титя в зубы ему даётся, но он и с ней в зубах умудряется всё это делать. А потом постепенно засыпает

:dada:

А наш ребенок засыпает с танцами-плясками-песнями-цыганями и медведями(шутка,канеш),это я про то,что тоже пока маму не поковыряем,свои пятки не обслюмачем,не поржем,не покидаемся-спать точно не ложимся!И как с этим бороться?!!Уже стал сынуля и от дневного сна отказываться(а он всего у нас один)!!!А нам-то 10 месяцев,Сама знаю что это очень рано,но что делать?!!

Нам вот 1,5 годика и все как описано, во сне садиится. встает уползает убегает. спасает только титя. без нее очень редко удается уложить с помощью сказок и гладить по спинке и голове.
вспомнила, он еще когда засыпает с титей во рту дергает меня за резинку трсуов, жутко раздражает, но ему нравится так засыпать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы