Тема закрыта

Причина: 0

у деточки короткая шея

если у вас такое было, поделитесь, что делали

фото можно?
не преувеличиваете, что короткая?

а короткая это как? и сколько деточке?

Нам тоже если не ошибаюсь, с 3 мес.ставили диагноз коротко шея. Предлагали какие-то воротники носить и многое другое. Мы сами не видели ни какова дефекта, да и со стороны мужа лебединых шей нет, поэтому мы на врачей внимание не обращали. Сейчас нам 3 года и тфу-тфу-тфу все ОК!

Мне массажистка сказала, что у нас короткая шея, я забила на это. Разве существуют нормативы? Со здоровьем и интеллектом все в норме (ттт).

Волька
массажистка сказала, что у нас короткая шея

аналогично. Тоже массажистка сказала. Но потом и невролог заметил. Читала, что это вследствие травмы шеи бывает. У нас как бы голова в плечи втянута была. После массажа все выправилось. Хотя массажистка говорила, что это хуже правится чем кривошея

6,5месяцев

сейчас сброшу фото, если получится.

сами рожали или кесарево ?

вот и фото, шею вроде видно. Это из последних, после двух курсов массажа

рожала сама. А что это на шею влияет?

KIA
вот и фото, шею вроде видно. Это из последних, после двух курсов массажа

нормальная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У знакомых малышке тоже сказали, что шея короткая. Они ходили к остеопату Лесич, поправляли.

А у меня доча на животе спать хочет, но не может голову положить: перевернется и стоит сонная на руках, попискивает, я ей вроде помогу, голову кое-как положим на бочек, а она все равно носом в подошку.

KIA
вот и фото, шею вроде видно

Хорошая шея, нормальная на мой взгляд. Но специалистам виднее. Сходите к Лесич.

ну и как, выправилась? Можно координаты Лесич

KIA
а она все равно носом в подошку.

Да маленькая она еще, не может приспособиться сама. Да и вообще зачем подушка? До двух лет она не нужна, я сделала некое подобие 3см толщиной...

KIA
Можно координаты Лесич

Я не знаю. Посмотрите поиском на форумах, ее много обсуждали, в поиске наберите фамилию Лесич, я думаю получится

KIA

Какая ляля классная!!! ттт на вас, будьте здоровы!

KIA
она все равно носом в подошку

может, рано вам еще подушку? ну и массаж надо делать, а так-то внешне, на фото вроде абсолютно нормально. У родственницы в детстве была реально короткая шея, ее мама рассказывает, что сильно мучилась - вечная потничка была, счас нормальная шея, средняя такая :)

у нас подушка и так 3см, а может даже и меньше.

у нас её ваще нет! мож маленькие ещё!?

Баба с возу
Да и вообще зачем подушка? До двух лет она не нужна, я сделала некое подобие 3см толщиной...

мы спим без подушки
у нас можно сказать шеи вообще нет

спасибочки

А что вам врачи говорят по этому поводу?
Карапуз супер, и такой серьезный

мы спим без подушки
у нас можно сказать шеи вообще нет

А что вам врачи говорят по этому поводу?
Карапуз супер, и такой серьезный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы