Тема закрыта

Причина: 0

у деточки короткая шея

в том-то и дело никто на шею внимания не обращал
на массаж ходили 2 раза к массажисту в поликлинику на комсомольской, 4а
хирург разглядывала уже 2 раза нас
невролог тож 2 раза любовалась, единственное была кривошея (носили воротник Шанца), а то что она короткая не говорили

irina_A у нас так же...завтра поедем к ортопеду ..на массаж уже нас направили

Обязательно идите к остеопату шею короткую ставят при естественных родах , идет травма шейных отделов 1-2 позвонки смещаються, врачи говорят что это проходит к году... раньше тоже не знала но у старшего постоянно голова болела.... к остеопату ходили с мелкой в месяц она правила шею врачам другим ничего не говорили ..просто интерестно что будут говорить и все в один голос говорили в 3 месяца "какая у вас шея хорошая"

Мы тоже воротник носили, для вытягивания. Но носили, это громко сказано, выдерживали только минут 15 :)

К нам на доим приходила невропатолог и сказала что ерунда все эти ошейники, попробуйте сами поносить, а деткам до года вообще трудно его носить и терпеть тем более не плакать

ФРОЗОТ
деткам до года вообще трудно его носить и терпеть тем более не плакать

носили на прогулке, а там он спит

короче сама невролог сказала что фигня и отправила к костоправу, но я не решилась и пошла на мягкие техники к мунуальщику нисколько не жалею, и старшего водила стало заметнее лучше забыли что такое головные боли

ФРОЗОТ

А можно подробнее про мануальщиков

нам ставили короткую шею, сказали спать на ортопедической подушке, мв спали до 5 месяцев, потом мплыш стал ее выкидывать... + массаж делали. сейчас у нас шея длинне, чем была раньше и чуточку длиннее вашей. к врачу еще не ходили, завтра пойдем, посмотрим, что он скажет про нашу шею.
но я особо не парюсь по этому поводу... а у вас нормальная шея имхо)))

KIA
А у меня доча на животе спать хочет, но не может голову положить: перевернется и стоит сонная на руках, попискивает, я ей вроде помогу, голову кое-как положим на бочек, а она все равно носом в подошку.

Так же было, по-моему, все детки проходят такой период.
Судя по фото у ребёнка вполне нормальная шея.

Мунуальщики короче остеопаты тут уже говорилось про Лесич и Хамова мы были у Ларисы напротив Хамова, но она не работает сейчас ушла, очень жалко было...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы