Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос мамам крупных деток (>4 кг при рождении)

Медичка
Кстати,вот интересно ведь,как дальше крупные детки растут?Ведь не факт,что они будут такими же большими всю жизнь!

Старший у меня так вот и идет большим и крупным. Ему в декабре исполнилось 13 лет: рост 165, вес 65. Самый высокий из мальчиков в классе. У меня еще младший сынок и дочка. Они родились оба 4350 (просто простимулировали раньше срока, чтобы опять 5 кило не вышло). Дак вот сыну скоро 9 лет, он среднего роста и достаточно поджарый (старший в этом же возрасте был на 10 см выше. А дочка дак вообще в папу - худенькая. Почти в три года весит 13,5 кг. Надо сказать, что я сама родилась 4350. Может это просто какая-то генетическая предрасположенность к крупным плодам.

Медичка
Кстати,вот интересно ведь,как дальше крупные детки растут?Ведь не факт,что они будут такими же большими всю жизнь!

Старшему 7,5 лет. Родился 4090 гр. Последний год вырос животик и вообще поправился. Вес 36 кг. Он не жирный, но
одежду, особенно штаны, покупаю большую не по возрасту.

SuperMom
это просто какая-то генетическая предрасположенность к крупным плодам.

Это точно.Моему 13,5 лет,рост 167,вес 57 кг...Толстым никогда не был,но и не поджарый)))Нормостеник.

Родились 4160/56 на 43 неделе
УЗИ накануне родов предположило примерно вес на 3700гр.
Но я ожидала, что не менее 4 кг будет, т.к. животик был просто огромным. Да и я сама родилась на 4 кило, а это по словам акушерки, наблюдавшей меня как-то связано :)
Рожала сама, но очень тяжело, около суток (23ч). На ГВ до сих пор (нам 2г.6мес.) :P
К году были 11кг/80см
Сейчас около 14кг/97см :) Едим мало, пить стал только недавно.
Нам IIгр.здоровья написали в карточке из-за избытка роста (немного не соотв. весу)
%) , засим послала уч.педиатра в лес ;)

Медичка

Да, тут точно Гена. Пример: моя сестра - через чур стройная, а первый ребенок - 4600 (мальчик) - вот 31 января ему будет уже 13 лет - канеш он высокий, но поджарый, 43 размер ноги, второй ребенок 4900 (девочка) - хуненькаааая, сейчас ей 5 лет. У меня старшая родилась на 3500, в год весила 10400, мелкий на 4670 (много в РД потерял) выписали 4300 9может немного ошибусь, может и меньше). в год еще не ходили взвешиваться. А на домашних весах где-то 10800 - 11000 (точнол не могу сказать, так как супруг брет его на руки потом встает сам. вес из веса вычитается, ну вы поняли) рост 80 см.

Медичка

Я вот выросла из крупных деток :) Всё детство и юность была худой. Потом стала нормальной (165см/50кг), сейчас слегка округлилась (56кг), жир отложился в основном на щеках :P :D . Но я кормлю грудью и ем в основном по ночам %) :D

Марыся
(много в РД потерял)

Мой тоже потерял почти 500 гр!!!Но его категорически недокармливали!В РД норма-50 гр.А мы домой только приехали,как слопали тутже 80 гр.Вот тут и начал расти и поправляться.

у меня Арсений родился 4200 на 42 неделе пока грудь сосал толстенький был врач ругалась,с ноября прекратили грудное вскармливание,сразу похудел в год и 3 мес 11700 весил

Такая же беда вчера пришла от педиатра сегодня по сайтам ползала искала нормы прибавки веса и роста после успокоилась родились 4490 рост 57 рожала сама потеряли при выписке 470 гр
1 мес-600гр
2 мес-760
3мес- 400
4мес-600
рост 68 врач в шоке вся

Родила Димку сама, 4515/53см, говорили около 4кг будет, но склонялись просто на многоводие.В РД вес не теряли, а даже прибавили 150г. Сейчас нам 10мес, на ГВ, кушает почти всё и много, растёт мало. Сейчас мы 10кг и 71см. Зато зубов 10, может это они все силы забирают.

ну и мы до кучи 4600, 56 см

OlyaM
вы знали, что ребенок родиться крупным?

На последнем УЗИ "обрадовали"

OlyaM
Рожали сами?

Сама, дома. 7часов

OlyaM
Как кормите?

До 7.5 месяцев на ГВ. Потом начали прикорм.
В поликлинику не ходим, так что вес не знаю.
Щас 8 месяцев - рост 76

я не считаю своего ребенка крупным.
родился в 42 недели, 4 370, рост 54.
за всю беременность не набрала в весе почти совсем ничего, кроме ребенкеных, вод и последыша.
таких данных как у вас нет, сейчас нам 2,5 года, весим 15 кг, рост в районе 95.

Рожали сами?
да, 14 часов.

Как кормите?
до 6 мес только ГВ, потом прикорм

вы знали, что ребенок родиться крупным?
нет, ни на одном узи не было сказанно, даже в родоме перед родами (рожала в 14)
маловодие только к концу беременности нарисовали.

Natas*ALEX
Сейчас 7000 кг и 62 см.

7 тонн!!!.... перекармливаете, однозначно!....

SuperMom
Может это просто какая-то генетическая предрасположенность к крупным плодам.

не думаю, мы всей семьей мелкие, а сынуля на 4300 и 60 см выродился.
с прибавками в весе по месяцам вобще не замарачивалась даже не помню какие были. мы ростом ни в какие корридоры не лезли. так и вес смотреть по табличкам не получалось.

Парадокс (ех Юка)
я не считаю своего ребенка крупным.
родился в 42 недели, 4 370, рост 54.

нормальный рост ( среднестатистический )

para1
нормальный рост ( среднестатистический )

Так-то нет,крупный считается.Норма,среднестатистический,до 4-х кг где-то.

Медичка

дык я про рост, а не про вес ( 3500 вес, 53-55см рост- так кажись в среднем выходит)

А мы родились на 39 неделе 4 кг 570 г , 53 см, при выписке были 4кг414г. Прибавляли много первый год , пока были на ГВ. Сейчас нам 2,3 г-вес 14 кг с копейками.)

а мы родились 4400 и 57 см, в роддоме сильно сбавил - до 4 кг, но в среднем в месяц набирал от 700г до 1100, до 5,5 мес сидели исключительно на ГВ. Сейчас нам 9 мес, вес 10600 при росте 75 - нормально, я считаю. И педиатры не доставали. Иногда только, когда он в росте не прибывал, пугали ожирением, но на следующий месяц он вырастал на 3-4 см, и от нас отставали

Девочки вы просто герои таких больших аж 4,5 -5 килограмм рожать самим. А главное потом таскать это счастье на руках. Мы при наших 3750 первоначальных, к году больше 11 весили. И любим кататься на ручках мамы. Ох-Ох Все время врачь говорила перкармливаю, но мы до 6 месяцев на ГВ были полностью, и до сиз пор сохраняем (сейчас 1,3) и кушали всегда человечью иду очень плохо...Если смотреть на других деток то доча значительно крупнее ровесников

моя дочка родилась 4580г рост 53см
в напровлении в роддом написали - крупный плод т.к. за беременность набрала больше 25 кг
родила на 42 неделе сама, но со стимуляцией и проколом пузыря. где-то часов за 5-6
росли мы так
1 месяц 5300 56см
2 месяца 5450 58см
3 месяца 5800 61см
4 месяца 6915 64см
5 месяцев 7555 65см
6 месяцев 8700 68см
7 месяцев 9400 70см
8 месяцев 9900 71см
9 месяцев 10500 73см
10 месяцев 10800 75см
11 месяцев 10940 76см
сейчас нам годик, весим 11080, рост 76
были на чистом ГВ до 3-х месяцев, потом смешенное до 5 (докармливали совсем немного), с 5 месяцев и до сих пор - на ГВ+прикорм, кушаем отлично ТТП

Хмм
7 тонн!!!.... перекармливаете, однозначно!....

КТО СКАЗАЛ????????????????

Что-то мы и вправду меньше всех прибавляем :(
Не понятно, с чем это связано.
Кормлю грудью ведь, молока хватает (пописы считала, взвешивание проводила и т.п.), прикорм хорошо ест.
Может, ему питательных веществ в молоке не хватает? Не сказала бы, что уж очень полноценно питаюсь - много всяких печененок, бутербродов и подобного Понятно, что молоко - это идеальный продукт и т.п., но откуда в молоке возмуться витамины всякие, если я сама их не съем?? Или я чего-то не понимаю

Чем докармливаете и как ест эту смесь? есть ли у вас зубки? Дети часто реагируют и плохо набирают в весе когда зубы лезут...

Мой Левка родился 3530 и 52 см
1 месяц прибавил 1500 и вырос на 4 см
2 месяц прибавил 1000 и вырос на 3 см
3 месяц 900 и вырос на 2 см
4 месяц 900 2 см
и так далее
в итоге 10 месяцев вес 10500 рост 78 см
ничем не докармливала да и сейчас прикорм почти не ест.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы