Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос мамам крупных деток (>4 кг при рождении)

родился 3900 (еле родила, но сама)
1 месяц-1кг
2 месяц - 1,1кг
щас вопчем 2 месяца, весит 6100, рост 61см.

Мы родились 3960 53см из роддома выписались 4кг
в 1 месяц - 5600 (+1600)
в 2 месяца - 6800 (+1200)
в 3 месяца - 8кг (+1200)
в 4 месяца еще пока не ходили, но примерно 9кг, мы наГВ, только в три месяца были вынуждены на рри дня перейти на смесь, но сейчас опять только грудь.

OlyaM
Может, ему питательных веществ в молоке не хватает? Не сказала бы, что уж очень полноценно питаюсь

Я очень мало ем и скажу по секрету не очень полезную пищу, так что мне кажется не от этого зависит. Просто каждый ребенок индивидуален и не надо ориентироватся а всех, если ребенок весел и здоров, какая разница сколько он прибавляет в весе.
У меня старшая очень худенькая девочка, но при этом ее здоровью позавидуют многие детки, которые гораздо крупнее нее. И вообще мне толстые дети не очень нравятся, я больше худеньких люблю.

Теория о том, что крупные детки впоследствии меньше набирают, т.к. "природа как бы устанавливает равновесие " не подтвердилась. :( Так мало, как мы, никто не набирал:(

Оля, нам 7 мес. мы вчера взвешивались - 8370 и рост 71, так мы не ползаем, только на пузе и лежим, а твой шустрик уже всю квартиру изучил, так откуда же у него лишние кг возьмутся. У меня Гоша до 6 мес. по 1 кг/мес набирал, а потом как в ходунках побежал тоже стал по 100-200 гр прибывать, а в 11 мес убыл на 200 гр. Вес в 6 мес. был 8100, а в год 9200. Так что у меня теория такая: чем шилопопее, тем меньше весит, и твой Леша ее как раз подтверждает. :D

vienna

:)
Видимо еще мамаша ребенка объедает :)
Я-то сама хорошо в весе прибавляю :)

тогда поменьше печенюшек себе :dada: и за Лешей на четвереньках по квартире :DСообщение было изменено пользователем 21-02-2008 в 00:15

vienna
тогда поменьше печенюшек себе

это точно
Когда пару дней гулять не хожу, сразу +1 кг

Мамо! Не вижу у вас проблемы. Если ребенок мало набирает, значит ему больше не надо. Вы же не хотите откормить слоненка ;)
У мнея Костик родился 4860 и 55 рост. Весь год прилично набирали, но я не заморачивалась. Наш педиатр все время ставила паратрофию (избыток). Будет год через неделю, ребёнка весит почти 13 кг. Но просто электровеник какой-то.
Рожала не сама, сама не родила бы. На ГВ до 10 мес. с 6 мес. прикорм.

родились 4170, в год 9100, ни разу больше 500 г не прибавили, никаких претензий от врачей не слышали

OlyaM
А еще вопросики мамочкам:
вы знали, что ребенок родиться крупным?

Нет, и слава Богу, а то бы парилась много по этому поводу - рожу - не рожу

OlyaM Рожали сами?

Самостоятельнее некуда. Тужилась часа 2,5. Как увидели размер - поняли, почему :)

Как кормите?[/cit]
Грудь в основном до сих пор, очень-очень часто, замучил просто уже. Прикормы ест по настроению. Сейчас больше интересуется "взрослой" едой, но съедает мало.

родились 4040, рост-55см.после рождения на 2-ые сутки в инфекционку попали, вес сбросили, при выписке еле-еле 4 кг набрали. за первый месяц прибавили 404 гр, в 7 мес весили 9100. в 1 год вес-11200, рост-80 смСообщение было изменено пользователем 21-02-2008 в 17:22

все у вас в N

Мы, наверное, рекордсмены. Родилась моя дочка 4200 и вот в 9,5 месяцев весила 12500. Что дальше - не знаю. Врачи ругают. Но я сама в год весила 15 кг. И никогда не была полной. Куда все делось только. Приросте 176 см весила я 55 кг. Вот так.

Окунёк
стал ребенышу выходить, а меня быстренько на операцию повезли...

Прям как у меня, только в схватках мучилась 7 часов. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы