Тема закрыта

Причина: 0

Январята 2008...уже есть??

Привет

Lusha
Настина только с титей во рту.

отьедается девочка

Камера
а что вы дклаете в ночные кормления?

кормлю лёжа, спит со мной, потому ничего не делаю, кимарю. Если с вечера до ночи не спит, сижу в инете

Кt
если у вас дома жарко, как лялек одеваете?

температуру дома не меряли, но мне в нижнем белье комфортно, иногда жарко, ляль днём либо в боди, либо в комбезе, ночью в боди спит со мной под простынкой и пледом

EVRIKA
Котена
морсик из облепхи можно??!
Наташа, я не знаю, можешь рискнуть пару глотков

облепиха-сильный аллерген

MissTi
Как определить сколько время ему надо??

:) по максимуму! Лялька же учится всему прежде всего у Вас! Общайтесь, разговаривайте, рассказывайте, чем занимаетесь... это очень хорошо повлияет на развитие речи вашего ребенка. Корчите ему рожицы, массаж делайте, на рыках качайте по-всякому (танцуйте). Много развлекалок можно придумать))

MissTi
а ваши мелкие улыбаются,когда не спят?? мой когда не спит не улыбается (нам чуть больше месяца), когда покушает и засыпает может улыбнуться. Я слышала, что это не очень хорошо

сами ему почаще улыбайтесь. детки любят повторять за взрослыми. :)

EVRIKA
Лена, какая у вас кенга

у нас самодельная. придет папа, попрошу сфоткать

EVRIKA
если на подгузник то под ползунки. Если дома ходим, то я надеваю ползунки без лямочек а поверх боди

спасибо за совет!!!! :)

Котена
, если не трудно расскажи как вы купаетесь

нам все показывала консультант (из клуба подготовки к родам). Главное освоить разные виды поддержки так, чтобы
руки были уверенными. Поначалу неуверенно держала малышку, она соответственно капризничала и даже ревела. Сейчас, слава богу я освоилась и лялька успокоилась. ну и с температурой воды можете поварьировать. Пухлым деткам нравится прохладная вода, стройным- потеплее. У нас стройная девушка, купаем примерно в 35-34 градусах. В маленькой ванночке даже не пробовали, поэтому не знаю, как сравнивать (у нас ее просто нет).
сначала вертикально окунаем, "прыгаем" (погружаем до подбородка, вынимаем до пояса). потом на спинке "плаваем". Прыгаем снова, т.к. на спинке детки не очень любят). Потом на животике (для меня это было самым трудным- не могла освоить поддержку, боялась). Сейчас вроде получается. вообще смотри, в каком положении ребенку комфортнее: если ручки ножки расслаблены- ему хорошо, если напряжены- не комфортно. Лучше пару раз вызвать консультанта, который все покажет, самой трудно, мне кажется... Хотя можно поискать книжки с картинками... (контактом могу поделиться, но сколько стоит- не знаю, т.к. у нас посещение входило в оплату родов)

natalis
наш педиатор не рекомендует в бассейн ходить. привёл ряд примеров, в т.ч. из личной практики. изза гепоксии (детки ныряют и не дышат) развивается эпилепсия. уж лучше перебдеть...

понятно:) согласна. всего надо в меру. ну и нырять каждый раз не обязательно, можно просто плавать

Olisan
Лена, у меня тоже вопрос к тебе! Купаешь в морской соли ,а пуп зажил? Не щиплет? Ныряете? Тоже в соленой воде? А то я купила аж 3 пакета этой соли

пуп зажил практически. лялька спокойна, значит не щиплет)) Ныряем (не каждый раз, когда она в хорошем настроении) 3 пакета это мало :D
у нас 4-й заканчивается)) на большую ванну кладем где-то четверть пакета (1 упаковка- 1 кг)

Камера
а что вы делаете в ночные кормления?

сплю :D :lazy3:
на смом деле не встаю, лежу дремлю, лялька сосет...

Кt
если у вас дома жарко, как лялек одеваете? У нас если не проветривать 25-26 градусов, жарища от батареи

Кt
Если накрыть, то чем - одеяльцем, или пеленкой, или, может быть, двумя лучше? Я запуталась

мы голышом днем + пеленка (доча на мне, поэтому ей жарко даже бывает), ночью укрываю пеленкой + одеяльце (но у нас прохладно дома)
вообще, если ребенок розовый- ему тепло; красный, вспотевший, потница - жарко; если ладошки, ступни синеют- замерз.

Наташа, я не знаю, можешь рискнуть пару глотков, EVRIKA

облепиха-сильный аллерген Татощка

Да совершенно не хочу я рисковать и на Кнопке опыты ставить пронесет-не пронесет... я его вобщем то и пить не сильно хочу... ну да люблю я его... но не умру... я много чего еще люблю, а не ем пока... просто бабушка так активно за меня взялась - море витаминов и наружно и внутренне, что я под таким напором уж сдаваться думала, решила с вами напоследок посоветоваться - теперь думаю скажу что попила, что бы больше не уговаривала, а сама.... (вот обманщица... и это ведь любимую бабулю )

контактом могу поделитьсяRay

;) Кидай в личку!!!

сплю :D :lazy3:
на смом деле не встаю, лежу дремлю, лялька сосет...Ray

Бииин... читаю вот и завидую, все вы спите в ночные кормления - а мне неуобно лежа кормить - вот и сижу как дундук в темноте пока мелкая кормиться. счас вот еще высаживаться буду учиться - вообще наверное ночью спать перестану ))) Зомби однако %)

Котена
а мне неуобно лежа кормить - вот и сижу как дундук в темноте

а почему? мы умудряемся на одном боку из той и другой тити кушать)) надо просто привыкнуть)) я кладу руку под голову (ту, на котором боку лежу), так и кормимся...
в личку написала

а почему? Ray

Хороший вопрос!! наверное мне стоит задуматься, зря я наверное даже пробовать перестала!? Незнаю, девушка в роддоме увидев мелкую у меня под боком сказала, что у меня очень большая грудь и кормить лежа у меня не получиться и более того это просто опасно, она у меня с такой грудью может задохнуться :( :( :( Вот я даже и пробовать не стала, даже спать ее теперь кладу - боюсь к себе прижать поближе - спим на расстоянии небольшом - только бодрствуем в обнимку

Котена
что у меня очень большая грудь и кормить лежа у меня не получиться и более того это просто опасно, она у меня с такой грудью может задохнуться

Первый раз такое слышу...У меня грудь больше Е, что-то 5,5 размер сейчас, немаленькая тобишь, кормить предпочитаю лёжа.
Так чтоб задавить ляльку я не усну, факт

Ray
EVRIKA
Лена, какая у вас кенга
у нас самодельная. придет папа, попрошу сфоткать

А это как-бы лежачая кенгуру? У меня есть обычная. Вопрощаю вновь: её можно раньше 4-х месяцев???? Или это как присаживать тоже самое, т.е. нельзя категорически?

EVRIKA
как ваша сыпь? Я 2 дня фенистил даю от аллергии, улучшений нет ((

Она то совсем исчезает почти, а сегодня вот сильное ухудшение-я вчера на крестины поела блинчиков с сыром и...на шейке в складочке аж немного мокнет сегодне, что делатьь-не знаю аж :(

EVRIKA
у меня муж с доками сходил и встал на очередь на садик ещё в январе, дали талончик ему. Это в ВИ р-не

мы-то в ЖД :)

иришенька
но в реальности мы все время в них. потому что он писает и какает или во время кормления или сразу после и засыпает, а если все это сделано в пеленку или ползунки, то пока переоденешь - проснется и все по-новой, грудь-сон-попис

так же всё у нас получается :(

Первый раз такое слышу...У меня грудь больше Е, что-то 5,5 размер сейчас, немаленькая тобишь, кормить предпочитаю лёжа.
Так чтоб задавить ляльку я не усну, фактТатощка

на боку... рука под голову.... хм... если на долго пропаду - не теряйте... значит приноровилась и отсыпаемся с мелкой!)) Эй, Кнопка вставай, пора кушать... учиться по новому !! :)

Татощка

я купила мазь цинковую, вчера на ночь намазала очаги сыпи, чет ни лучше, ни хуже. Такая Ж.....А с этими высыпаниями. У него даже не сыпь, а прыщички и сухие пятнышки, в некоторых местах коросточки (((((((((

Татощка
её можно раньше 4-х месяцев???? Или это как присаживать тоже самое, т.е. нельзя категорически?

тоже мучаюсь, попробовала, ощущение что он там сидитСообщение было изменено пользователем 10-02-2008 в 16:28

привет мамочки. :)

Камера
Девочки, а что вы дклаете в ночные кормления?

я - сплю...

Кt
Во весь рот улыбается,

вот здорово :) моя еще никак не хочет , во сне иногда проскальзывает улыбочка - такая прелесть..

Кt
кряхтит во сне

у меня тоже кряхтит :)

Ray

Лена, читаю я тебе и думаю, откуда такие родные и близкие мысли... теперь поняла :) из Юности :) я туда же ходила.
ты с кем рожала?

девочки, в слинге сфоткаюсь - выложу. в выходные не одеваю - папа дома:) есть кому нянчится

Кстати, может кто и знает, конечно, но вдруг окажется полезным - если у ляльки потничка, аллергия или прыщики красные - очень помогает настой лаврового листа - пучок сухих листьев, штук 10, залить кипятком, и протирать потом ваткой мокрой. Очень быстро все проходит, и главное никакой химии :)

Кt
Очень быстро все проходит, и главное никакой химии

смортите, я проверю!
я хлоргексидином сначала сыпь протирала 2 раза в день - получше было, но незначительно, а так-то он сильнее лаврого листа антисептик...
но я попробую, спасибо за инфу

Котена
Бииин... читаю вот и завидую, все вы спите в ночные кормления - а мне неуобно лежа кормить - вот и сижу как дундук в темноте пока мелкая кормиться.

мне тоже неудобно лежа - рука опорная затекает, тем более ляля так голову набок сворачивает, что потом неизбежно икает и срыгивает от заглоченного воздуха.
А еще скажите девочки, никто ребенка столбиком не держит после комления?? мы без столбика не можем.

Камера
никто ребенка столбиком не держит после комления?? мы без столбика не можем.

держу, но не ночью :)

Татощка
А это как-бы лежачая кенгуру?

она для вертикального положения. спинка ровно вертикально, для головы поддержка

Koza
я туда же ходила.
ты с кем рожала?

Юля М.
ты с нашей группой ходила или нет?
девочки, хотела еще спросить, как с икотой справляетесь?

Девочки, здорово! Мы с Настей вам огромный привет шлем. Молоко пришло, детки стали спокойнее, только вот мои похоже день с ночью перепутал. :-(
Настина Вика похожа на маму, я это сейчас разобралась.

Камера
амы бум ходить в поликлинику на 8 Марта. вы уже там были?

Нет, мы еще не были, но муж ездил, хотел получить сухое молоко в банке для кормящих и беременных, как увидал очередь, развернулся и ушел. А я теперь думаю, как в такой очереди с ребенком сидеть!!? У нас 17 участок, м/с Галина какая-то

Столбиком обязательно нужно держать. Меньше проблем с животом будет.

девочки привет!! скажите вы не в курсе температура 36 и 9, это уже плохо, ляля спит но ооочень плохо ест,чё то я переживаю, опять ник мой пропал

Ray
как с икотой справляетесь?

никак, сама проходит

нелля
температура 36 и 9, это уже плохо,

для ляльки нет

EVRIKA
для ляльки нет

а для кого тогда плохо :) я думала это значит что она к ночи поднимется, но вот щас поел хорошо, может правда ничё страшного.ООООй

Нелли, может он просто тепло одет был.

Lusha
Нелли, может он просто тепло одет был.

да вот именно что нет одни ползунки и тонкая распошёнка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы