Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про соски(пустышки)

Вот в том то и вопрос, у меня первая доча вообще не одной соски во рту не держала, в этот раз хочу поприучать...
Какие соски (латексные, силиконовые), какой формы, какой фирмы малыши больше любят???

Angel+
Какие соски (латексные, силиконовые), какой формы, какой фирмы малыши больше любят???

Малыши соски либо любят, либо нет, от формы тут мало что зависит. Не угадаете.

Лучшая соска напоминающая сосок матери те форма с одной стороны соска скошена и держатель соски должен быть закруглен такая форма позволяет прижиматься соске к щечкам малыша. У меня например 2 таких соски фирмы Курносики и NUb. А бутылочки для питания лучше брать с латексной соской из нее жидкость медленнее льется (она также по ощущен приближена к соску матери)

Angel+
у меня первая доча вообще не одной соски во рту не держала, в этот раз хочу поприучать...

у меня и первый не брал и вторую не удалось приучить... воть...

ляль сам решит, что ему нравицца. Мой взял тока нашу отечественную за 10р.)

tanich
нашу отечественную за 10р.)

такая же фигня))) сколько мы их перепокупали- всех размеров, форм и материалов, разных стоимостей... с десяток наверное перепробовали) а обычную "Ромашку" копееШНую - полюбили)

Лисс
ляль сам решит, что ему нравицца.

т.е. я так понимаю, что лучше купить 3-4 разненьких и всех их попробовать? :)

Angel+
я так понимаю, что лучше купить 3-4 разненьких и всех их попробовать?

если есть настрой на кормление грудью, то до устаканивания лактации, никакие соски к ребенку в рот попадать не должны

Нужна ли малышу пустышка?

Ребенок не рассчитан природой на сосание чего-либо кроме груди (и кулачка, в крайнем случае). К пустышке ребенка всегда приучают. Пустышка в новорожденном возрасте может легко привести к потере молока. Как минимум до месяца, а лучше трех употреблять этот предмет не следует, слишком опасно, т.к. пустышку ребенок сосет принципиально по-другому, нежели грудь. Ребенок, которому дали пустышку, может начать «съезжать» на сосок при сосании груди, у мамы могут появиться трещины, грудь высасываться не будет, соответственно, количество молока может уменьшиться до катастрофического уровня. Конечно, возможно, вам она и не повредит. Таких примеров полно. Но именно пустышка является основной причиной того, что молоко "неожиданно заканчивается" к трехмесячному возрасту и того, что ребенок неожиданно отказывается от груди.

rojana.ru/content/view/1076

Angel+
Angel+

А с какой целью вы хотите приучать ребенка к соске????
У меня только первый малыш, и без сосок-бутылок, может я че ни понимаю %)

Лисс
обычную "Ромашку" копееШНую - полюбили

а где вы эту ромашку покупаете? Я все близлежащие аптеки облазила- везде только навороченные пустышки.А моему тоже ромашка только нравится.А у меня их только две штуки (от племянника достались).Вот я голову ломаю, когда мы их истерзаем-потеряем- где купить-то?

Утёна
А с какой целью вы хотите приучать ребенка к соске????

Ну соска во многих делах помощница как и бутылочка...
соска мне кажется служит для успокоения малыша, бутылочка-давать лекарства, которые идут в растворенном ввиде, также вдруг придется надолго покинуть малыша, чтоб сцедить молочка... у меня тоже первая малышка выросла без соски и бутылочки, вот иногда думаешь это бы помогло не постоянно конечно...

Angel+
соска мне кажется служит для успокоения малыша

а мама для чего?

Angel+
бутылочка-давать лекарства, которые идут в растворенном ввиде

с ложки даю если есть необходимость или мерным шприцем, можно обыкновенный шприц взять без иглы или мерный от нурофена
зачем бутылка если деть на ГВ в моей голове не укладывается

dianИЩa
Ребенок не рассчитан природой на сосание чего-либо кроме груди

вот полностью согласна

dianИЩa
Пустышка в новорожденном возрасте может легко привести к потере молока

+

может я действительно че та не понимаю, но так усложнять себе жизнь я бы не хотела, да и не стала (пустышки, соски и бутылки надо кипятить, мыть , сушить и тд и тп, а титя она всегда рядом, с едой, чистая и такая родная, не пластмассовая и не резиновая)
вы ведь вырастили одного малыша без этих заморочек зачем вам они?????????
по моему мнению пустышка нужна только в крайнем случае, если у детя давление или еще чего , когда он по другому просто не может успокоиться, есть уже не хочет а сосать надо

Angel+
вот иногда думаешь это бы помогло

а вдруг ваш малыш решит что ему из бутылочки удобнее и откажется от груди???? не задумывались????

Лелюшка
где купить-то?

мне они все больше в муниципальных аптеках попадаются, не в коммерческих...

Утёна
может я действительно че та не понимаю, но так усложнять себе жизнь я бы не хотела, да и не стала (пустышки, соски и бутылки надо кипятить, мыть , сушить и тд и тп, а титя она всегда рядом, с едой, чистая и такая родная, не пластмассовая и не резиновая)

Полностью и во всем согласна!!!

У меня все три дочери с пустышками росли, первую кормила грудью до 1г3м, вторую до 2л2м, третью до 1г7м... Одно дело -пустышка, другое-бутылочка... вот из бутылочки как раз я ни одну не кормила-не поила... даже соки и водичку из ложечки сперва,потом из кружечки. Вреда от пустышки не вижу никакого... может конечно и пользы немного, но по крайней мере часами у меня дети не надрывались никогда, соска в этом деле оч помогала.

Утёна
а мама для чего?

мама не всегда может помочь перестать реветь, не будешь ведь постоянно носить его на руках или при каждом реве совать титю...

Утёна
в моей голове не укладывается

а в моей голове не укладывается как из мерных шприцов или из обычных кормить малыша, когда мамы нет дома...

Утёна
чистая и такая родная

гудь тоже следует мыть перед кормлением...

Утёна
пустышка нужна только в крайнем случае

я про крайние случаи и говорю, и вообще просто спросила какие сосы малышы больше предпочитают, я конечно понимаю что вкусы разные, но есть же опытные в этих делах)

Утёна
из бутылочки удобнее и откажется от груди???? не задумывались????

нет, не задумывалась и не буду, голодный ребенок приспособится ко всему, просто нужно терпение, к тому же это все на край еще раз повторюсь!!!

OlyaM
не пластмассовая и не резиновая)

а кожанная :DСообщение было изменено пользователем 27-01-2008 в 22:25

Angel+
гудь тоже следует мыть перед кормлением...

с мылом и кипяточком сполоснуть :D

Angel+
не будешь ведь постоянно носить его на руках или при каждом реве совать титю...

здоровый ребенок не ревет постоянно!

Если уж так совсем сильно хочется, чтобы ребенок сосал соску, то покупайте сосок побольше и купите всякие приспособления (цепочки, коробочки и т.п.).Упавшую соску нельзя облизывать!!!

OlyaM
с мылом и кипяточком сполоснуть

а что по вашему грудь не надо мыть???
там ведь тоже молоко, засыхает, а молоко это хороший источник для развития условно-патогенных микроорганизмов.

OlyaM
здоровый ребенок не ревет постоянно!

до 3 месяцев, пока формируется пищеварительная система малыша ревут все и тут наврядтли кто поспорит.

OlyaM
Упавшую соску нельзя облизывать!!!

:D :D :D :D :D :D :D :D

Angel+

в загсе при регистрации ребёнка теперь дарят соску NUK (можешь пока не покупать её попробовать ))) ) мы ею пользуемся, а AVENTом давится, возникает рвотный рефлекс на неё

EVRIKA
в загсе при регистрации ребёнка теперь дарят соску NUK

у нас такая новенькая до сих пор лежит. Может, возьмете? Ну жалко ж выкидывать-то!!

Angel+
ревут все

Откуда такая информация?? Сразу на худщее настраиваетесь :)
Ну плакали мы несколько раз (иногда аж 15 минут!!), но до потребности в соске как-то не доходило.
Блин, противно так, когда мамы соску подбирают и облизывают, а потом ребенку дают У меня сестра такая, до сих пор удивляется, почему у нее деть так часто болеет: ларингит, трахеит, стоматит и прочее, прочее

А свекровь вообще говорит, что соска нужна, чтобы ребенок зимой на улице не расплакался и холодного воздуха не наглотался

Нууу... началось рубилово -"вредно-полезно"...
Чел спросил

Angel+

так нет ведь -надо обязательно УЧИТЬ))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы