Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про соски(пустышки)

OlyaM
Может, возьмете?

возьмём на заметку )

Лисс
Нууу... началось рубилово -"вредно-полезно"...
Чел спросил
Angel+
Какие соски (латексные, силиконовые), какой формы, какой фирмы малыши больше любят???
так нет ведь -надо обязательно УЧИТЬ))))))

+мильен!!!!!!!! Вот.вот.Если такие борцы против пустышек- зачем вообще в тему заходить?

Angel+
Какие соски (латексные, силиконовые), какой формы, какой фирмы малыши больше любят???

обычные совецкие с легоньким кружочком. а ваще соска - само по себе неправильно, так что придавать "правильную", "ортопедическую" форму неправильному по своей сути предмету - фигня какая то:) я наоборот, в этот раз хочу постараться без сосок обойтись, ну или максимально отсрочить момент знакомства.

зачем спорить???? вопрос то не в этом был, по теме

tes
Малыши соски либо любят, либо нет, от формы тут мало что зависит. Не угадаете.

это точно

dianИЩa
если есть настрой на кормление грудью, то до устаканивания лактации, никакие соски к ребенку в рот попадать не должны

соску дала в месяц
сейчас нам 9мес, грудью кормлю

ЗвезДочка
соску дала в месяц

ну это приемлемый вариант)) не для меня, правда:)
у автора настрой "приучать с рождения"

Мы тоже авентовские пустыхи сосем, сплюснутые такие с двух сторон.Простые "совецкие" и со скошенным кончиком не стал.

Angel+
грудь не надо мыть

надо, конечно:) а как же, мама сама моется, а грудь полиэтиленовым мешком забинтовывает, что ли?:))))))))))))))))
А вот перед каждым кормлением мыть не надо. и после кормления - надо капельку молока выдавить и дать груди высохнуть. а потом уже в лифчик. тогда ничо там не развивается.
а соску и детские ложки и правда облизывать ни к чему - рот у человека самое грязное место по количеству микробов, которых в организме быть не должно:) начиная с банального кариеса...

котёнок™
А вот перед каждым кормлением мыть не надо.

у меня другое мнение на этот счет...)

Angel+
у меня другое мнение на этот счет...)

Ну и очень печально (для вашей груди и для ребенка) что вы не хотите прислушаться к официальному медицинскому мнению на этот счет %). В конце концов это просто вредно и опасно - мыть грудь чаще раза-двух в день.

Angel+
там ведь тоже молоко, засыхает, а молоко это хороший источник для развития условно-патогенных микроорганизмов.

На самом деле помимо того, что это питательная среда, мамино молочко еще и нехилый антисептик:) Именно потому помогает при насморке. Так что - не надо смывать. Наоборот даже - рекомендуют после кормления капельку выдавить, размазать и оставить засохнуть. Но это - офф.

tes
На самом деле помимо того, что это питательная среда, мамино молочко еще и нехилый антисептик Именно потому помогает при насморке. Так что - не надо смывать. Наоборот даже - рекомендуют после кормления капельку выдавить, размазать и оставить засохнуть. Но это - офф.

насчет мытья груди согласно с предыдущим оратором
а по теме - моя дочка любит только пустышку "Ромашка" которая продается в каждой аптеке (у нас в городе покрайней мере это так) и стоит копейки. Дома ворох пустышек от Авентовских до Мира детсва, но милее нашей "Ромашки" нет :)
к пустышке приучили почти с рождения, к бутылочке - месяца в 2-3, нам уже год, до сих пор на ГВ, пустышку используем только для засыпания, для успокоения она нам не помошник. Думаю, что пора отучать от пустышки постепенно.

Наташ,соска для того,чтоб заткнуть ребенку рот! и крайний,как ты говоришь,случай-так он привыкнет-фиг отучишь!
на счет крика на улице-моя часто так делает-ни разу не простыла,ттт!
короче,надеюсь,что сынуля твой с головой - не возмут соску )))))))) - тока добра желаю!

Исключительно поулыбаться:)
PS: моя доча не "сосочная", зато всегда с удовольствием играла с ними.

соску дала около месяца
и полюбил

mama Nadya
исключительно отечественные соски за 12 руб.

латексные

а вот старший соску до 5,5 месяцев соску вообще не брал (с 3,5 месяцев был на ИВ)
а отказался от нее полностью в 11 месяцев

Марковка
латексные

Хм. А потом мамы (не лично про вас) пишут топики "у ребенка аллергия, и ничего уже не ем, а ребенок весь в пятнах" %).
Интересно, им хоть не забывают при этом сказать, что латекс - первейший аллерген? ;) А то мама сидит себе на диете, а ребенок посасывает латексные соски и покрывается коростой с ног до головы %).

tes

проблема-выбора.jpg (78 Kb)

какая миленькая :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы