Тема закрыта

Причина: 0

Аллергия или нет?

наверное уже нет

где-то с полутора месяцев сына обсыпало. начиналось все с щечек. потом красные корки появились на груди, на руках, на ногах. до сих пор мучаемся. сдали на дисбак, не хватает бифидобактерий. отменяла молочное, толку нет. отменяла фрукты, толку нет. как то отменила злаки, стало лучше. злаки не ем пол месяца где то. неделю назад опять сильно обсыпало и не проходит. даже немного лучше не стало. явные аллергены не ем. что такое сладкое не знаю. соки не пью. ем только овощи и мясо. мы полностью на гв. наблюдаемся у дерматолога, но толку ноль. вот не знаю на что думать. может у кого также было. подскажите в каком направлении действовать? я в растерянности.

К инфекционисту обратитесь. На инфекции сдавали анализы?

Sumasbrodka, мы сдавали только на дисбактериоз. А на инфекции надо тоже кал сдавать или кровь? Я в этом ни бум бум. А врачи сами знаете, вечно пожимают плечами и молчат.

51284

написала в личку

51284

что вам в личку написали?
у нас тож корки на попе красные. ножки шершавые и щечки иногда краснеют, но я все таки надеюсь, что эт не алергия, а дизбак

Янинская, а вы анализ на дисбактериоз тогда почему не сдаете? А на попе у нас нет никаких проявлений. А написали про анализы.

мы были у инф-та имунолога, она нам сказала сдать кровь мочу, а анализы на дизбак почему то не сказала сдавать, она подозревала цмв и анализы подтвердили на втором приеме еще не были, а лечение она сразу назначила для кишечника. ВОТ даже и не знаю

Янинская, а что у вас с кишечником, что за лечение вам назначили для кишечника? А на дисбактериоз ведь можете и сами сдать, если хотите. Пока лечите ЦМВ, а там и видно будет. А вы где были у инфекциониста иммунолога? кто врач?

о вы много ошибок совершаете.. Я не спец, по однообразное питание это тож плохо. Я в на вашем месте поискала посты клюквы или написала ей в личку, она вам расскажет,что мясо тоже может быть аллергеном:)

51284

энтероколит пролечили, в больнице лежали. пропили куче лекаоств, недавно пили(инф-т назначила) энтерол, а щас крион и лактаза беби, наш педиатр сказала если хотите сдайте какули, но и без них ясно что у вас дизбак

Астра, но мы в курсе, что хоть что может быть аллергеном, за 4 с лишним месяца мы уже многое испытали. Поэтому и не знаю на что думать. Остается только сдать анализы на инфекции.

51284

может быть не алергия а реакция кишечника, может быть цмв

В общем загадачная проблема. Остается сдать анализ. что значат слова врача, что итак ясно что бисбак? Она ясновидящая что ли? У всех маленьких деток он есть. Кишечник формируется. Одно дело если есть какая нибудь патогеная флора, то надо пролечить. Нам много раз говорили пить тот же линекс, но малышу он не нравится, он его весь срыгивает. Ну и не стали его давать. Зачем лезть в нормальные физиологичные процессы. У меня уреаплазмоз был, лечили во время беременности. Но не знаю остался или нет. Вот может он так проявляться или нет?

51284
флора

у нас вообще всю флору убили антибиотиками в больнице :(

Янинская
но и без них ясно что у вас дизбак

без них-то может быть и ясно что дизбак, только вот не ясно есть ли патогенная флора или нет и в каком количестве нормальная флора присутствует, чего много, а чего не хватает. Как можно лечить дизбак без предварительного анализа мне совершенно непонятно?! %)Сообщение было изменено пользователем 28-01-2008 в 23:53

Янинская
у нас вообще всю флору убили антибиотиками в больнице

Янинская
недавно пили(инф-т назначила) энтерол

после антибиотиков и энтерола надо здоровую флору заселять (бифидо и лактобактерии, кишечную палочку) эуфлоринами например и линексом, а иначе заселится патогенная, т.к. свято место пусто не бывает. Но для начала нужно обязательно сдать анализ на дизбак и посмотреть что есть и чего нет

у нас сейчас такая же проблема: ровно в месяц обсыпало сначала немного щечки и лоб, потом сильнее и сильльнее с каждым часом прям (я сдуру пироженое съела и вообще как оказалось много что нельзя наелась) врач выписала зиртек, старые пятна и прыщички проходят, вылазят новые и их все больше и больше (уже завтра неделя как такое), уже вся голова, ушки, вчера поползло на грудку. завтра пойду снова к врачу, но подозреваю что опять ничего толкового не назначит. ХЕЛП! посоветуйте куда бежать, на лялю смотреть без слез страшно.
еще дайте, пожалста, ссылки где почитать что маме кормящей есть НЕЛЬЗЯ, а что нужно.

NBF

так может у вас не аллергия а цветение новорожденных. Оно как раз около месяца начинается, к 3 проходит. Связано вроде как с гармональной перестройкой ребенка от маминых гармонов к своим собственным. Сдайте дисбак, посмотрите что с кишечником. Мы в этом возрасте пили линекс и хилак форте

Наташа, вы попробуйте съузить рацион. Не ешьте много не знакомого сразу. Попробуйте например дня 2 кушать что то одно,не в смысле есть например одну картошку,конечно разнообразно,но в разумных пределах. Если пойдет улучшение,то попробуйте остаться на этом рационе хотя бы неделю или до полного исчезновения сыпи,и вводите новое в рацион по одному продукту. Вы если что непонятно смело мне пишите,я много чего испробовала. Но мучаемся до сих. Что то помогало,что то нет. Может вам мой опыт пригодится.

У нас всё тоже читаю и поражаюсь как всё может быть одинаково. Из- за аллергии месяц назад бросила ГВ. Оказалось что у меня не переносимость молока и еще ряда продуктов ( были у Лисич это она меня про тестировала) аллергия уменьшилась но после того как села на диету и молоко пропало, я стала подбирать смеси и подошла ляле безлактозная НАН. Сейчас всё ттт нам 4 месяца но кожа очистилась полностью только вот неделю назад. Когда убрала еще и все лекарства (аспаркам,диакарб, д3). Так сейчас вот сижу и думаю может эти лекаства у нас спровоцировали такие высыпание.

NBF
у нас сейчас такая же проблема: ровно в месяц обсыпало сначала немного щечки и лоб, потом сильнее и сильльнее с каждым часом прям

Наташа, у меня Васина потничка поползла на грудку, теперь все щёки, грудь и шея в ней, уже окроло недели так. Не красная, не шелушится, просто сыпь мелкая и всё. Началось, как я стала давать фенхелевый чай плантекс, а в инструкции написано, что на плантекс возможны аллергические реакции

vienna
так может у вас не аллергия а цветение новорожденных. Оно как раз около месяца начинается, к 3 проходит.

вот-вот и я думаю, может и такое...

51284
Остается только сдать анализы на инфекции.

мне педиатр сказал, что при инфекции кроме сыпи должно быть ещё хотя бы 2 фактора из следующих:
-запор
-панос
-температура
-плохой аппетит

Костик-мамин хвостик, а как вас протестировали?
Татощка, ну у нас из перечисленных понос только бывает. Хотя я не знаю понос ли это? Мне кажется, что жидкая кашка. Хотя кто его знает. Опыта то нет.
Нам сегодня в кабинете воспитания здорового ребенка назначили вместо линекса бифилиз. Еще элькар и креон. Ну и говорили про элидел, но я его мазать точно не буду.

NBF
у нас сейчас такая же проблема: ровно в месяц обсыпало сначала немного щечки и лоб, потом сильнее и сильльнее с каждым часом прям

Та же ерунда в 1 месяц началась. Я решила, что это то самое "цветение" или потничка. Заведующая поликлиники написала "атопический дерматит" и посоветовала протирать лицо отваром череды, маме-сорбенты и мезим, крем "Эгзомега". Я стала протирать чередой и крем прикупила. Сейчас уже почти все прошло. Диету свою особо не меняла. Кстати, крем этот есть только в аптечной сети "Скорая помощь".

51284
элидел, но я его мазать точно не буду.

а что в нем плохого?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы