Тема закрыта

Причина: 0

Апрелятки подползаем ближе к годику. Часть 9.

Мы тут в больницу попали с бронхитом... Сейчас расскажу, как это было

1. Жизнь в больнице
    В общем-то не страшно. Отделение только отремонтировали, все цивильно, чистенько и уютно. На первый этаж (мы на втором были) ходила - страх. Все серо, из окон дует, в палатах обогреватели, линолеум на полу непонятного цвета, как ребенка на пол отпускать, непонятно. Кровать у меня была с хорошим матрасом, не панцирная сетка, чего я втайне боялась. Кормили не сказать чтобы плохо, все съедала, как ни странно. Катюхе всегда пытались сунуть пюрешки, пудинги и мясо.
    Спали мы вместе, нареканий от врачей даже не услышала, хотя к нам заходили и видели этот "беспредел". Единственное, что напрягало, это выход из палаты... в смысле, в туалет выйти, до столовой добежать или мусор сходить выкинуть. Катюшка одна сидеть не желала, что понятно, мама ушла, когда вернется, непонятно, поэтому сразу, как выходила, поднимался страшный крик.
    Жалко было до щема в груди деток-отказников. Три палаты и около 20-30 крошек от месяца до 3 лет. Не могла я спокойно мимо них проходить, постоянно приносила яблоки или бананы. Веселые жизнерадостные красивые дети, у кого ж рука-то поднялась таких оставить...
  2. Лечение
    Мама-то, оказывается, зверь-не человек :) В 6 утра тащила в белую комнату (Катюх на второй день уже на пороге начинала плакать), держала крепко-крепко, пока другая тетя мазала по попе чем-то холодным, а потом становилось так больно, что и криком не выплеснешь. В общем, ставили нам уколы три раза в день. До палаты почти добегали, и там я безостановочно напевала песенки и пыталась успокоить выгибающегося от крика и боли ребенка. И напоминала себе, что мама должна быть максимально спокойной и вообще, я стойкий оловянный солдатик... эх. Кроме уколов были ингаляции. Первое время, когда Катя не понимала, что это ей в лицо суют, возмущалась, вырывалась, даже кусалась. А вчера утром сидела и спокойно дышала. Привыкла в общем. Сегодня муж привезет небулайзер, будем продолжать ингаляции делать
  3. Пузико и сон
    Убили нам всю микрофлору. Как следствие - плохой стул, боли в животе. Засыпать из-за своего больного пуза Катюшка стала очень странно. Раньше как, дала грудь, она ее пососала и уснула. Сейчас пососет, встанет на четвереньки, завалится на меня, соскользнет на бок и снова ест грудь. Это я назвала верчением вертолетиком. Так вертеться, пока не уснет, она может долго. Но знаю, что если раз пять и больше, то лучше посадить на горшок - будет какать. Ночью почти перестала сосать, только под утро. Может уснуть самостоятельно, может нашарить поильник, выдуть полкружки воды, завалиться на маму, сползти к груди, понюхать ее и уснуть :)
    Спит сейчас (после того, как линекс стала давать и стул стал получше) долго, я тут сижу, она дрыхнет (только написала - она проснулась :) ). Ночью может часов 13 спать. А днем часто и по часу. В общем, большую часть суток спит. Пусть отсыпается и восстанавливается.
    Кстати, памперс сухой %) Посадила на горшок, сразу выдала все, что было :)
  4. Сама доча
    Муж вчера вечером сказал, что дочь повзрослела что ли... Во-первых, думаю, она рассталась с первыми розовыми очками. Мир не так доброжелателен, как ей казалось. А во-вторых, мне заняться, сами понимаете, было нечем, поэтому много внимания уделялось играм-стишкам-песенкам-разговорам-пирамидкам и прочая. В общем, Катя уверенно ходит между предметами, может пройти метра два, потом падает на попу, если даешь кольца, очень быстро собирает пирамидку. Если не даешь, тоже собирает, но кольца путает. Пытается строить башню из кубиков. Говорит "мама", "папа", "би" (машинка), "да" (на нет - мотает головой, не говорит), "дай". Любимая игрушка - ложка, ею можно барабанить по всем предметам и кричать песенки. Сейчас у меня за спиной такой шум стоит, кошмар. Ну зачем я ей показала, что ложкой мужно стучать?

Ну вот таким было наше слава богу недолгое путешествие в больницу. Читать не устали? :)

Мы тоже за встречу, нас запишите :)Сообщение было изменено пользователем 13-02-2008 в 09:41

Все таки мы заболели. Сегодня с шести утра нас тошнит. Старшая пришла из школы с рвотой и поносом. Температуры нет ни у того ни у другого. Сейчас жду врача. Здорово будет если в инфекционке все в одной палате лежать будем :(. Вчера еще дедушке старенькому скорую вызывали по этой же теме. Увезли в больницу, потом привезли обратно, сказали что панкреатит. Отцу в поликлиннике сказали тоже самое. Вот такой вышел у нас "панкреатит"! Зашибись!

Kristy

С выздоровлением вас! Что хоть было то? В какой больнице лежали?

Kristy
Мы тут в больницу попали с бронхитом

Ну, вот блин!!! Хорошо, что все позади!!!!!!!!

Kristy
общем, Катя уверенно ходит между предметами, может пройти метра два, потом падает на попу, если даешь кольца, очень быстро собирает пирамидку. Если не даешь, тоже собирает, но кольца путает. Пытается строить башню из кубиков. Говорит "мама", "папа", "би" (машинка), "да" (на нет - мотает головой, не говорит), "дай". Любимая игрушка - ложка, ею можно барабанить по всем предметам и кричать песенки.

Умничка какая!!!!!!!!!!! :clap:

Трисс

:( Как жалко! Выздоравливайте скорее!

Трисс
Здорово будет если в инфекционке все в одной палате лежать будем

А что ты думаешь вам больницы не избежать?

Kristy

Марин, я тут к тебе опять с коллажом хотела пристать.Тебе наверно сейчас не до этого? Может как поправитесь до конца выручишь меня?

Трисс
Все таки мы заболели

Выздоравливайте! Больница не всегда так плохо, как кажется

Глэдис
Марин, я тут к тебе опять с коллажом хотела пристать.

Пока да, пока не до этого, когда начнет вечером хорошо спать, чтобы время было, тогда можно :) Но ты письмо пока отправь с фотками и расскажи, что хочешь сделать

Глэдис
А что ты думаешь вам больницы не избежать?

Очень надеюсь, что справимся сами. Вот проснулся сейчас, вроде бы нормально. Больше не тошнило. А вот старшей плохо. Врач телефон не берет, сцуко!

Трисс
Что хоть было то? В какой больнице лежали?

Бронхит. Увозили с подозрением на пневмонию, не подтвердилась
В 11. Это на ВИЗе

дваждымамочка
1.дваждымамочка и Даша....11ч
2.Angel_HK и Даня .............11ч

1. @llis@ и Тимур .................??
  2. Глэдис и Яна ..................11ч
    5.Звёздочка и Даниил ........??
  3. Трисс и Костя..................??
  4. Макусик и Михаил ...........11ч
  5. Королевишна и Василиса..11ч
  6. Sumasbrodka и Даша.........??
    10.Zuu и Ева.........................??
    11.Герда и Макс...................11ч
  7. Дикая Орхидея и Валерия ..11ч
    13.Shirley и Катя...................??
  1. Kristy и Катя...................11 ч

Kristy

ок, я напишу в личку позже!

Kristy
В 11. Это на ВИЗе

Это, говорят одна из лучших детских больниц. Вам повезло.

Kristy

вас с выздоровлением :pozdr:

Трисс

поправляйтесь!

Мы за 4 месяца уже 3 раза переболели, нет ничего хуже, когда ребенок болеет, лучше бы сама раз 100 переболела :(

Shirley
когда ребенок болеет, лучше бы сама раз 100 переболела

это точно!Аж сердце болит за ребёночка!

Kristy

Ой, как все знакомо. Нас тоже хотели в 11-ую с бронхитом отправить, но я не поехала, вылечились дома, хорошо что у нас был небулайзер, а так бы с вами там повстречались.

Kristy
Сейчас пососет, встанет на четвереньки, завалится на меня, соскользнет на бок и снова ест грудь.

мы так же засыпаем..не знаю с чем связано...
Марина вы то где заболели?

Трисс
Очень надеюсь, что справимся сами.

не болейте!!! ТТТ

ЗвезДочка
Марина вы то где заболели?

в гости сходили... не будем мы сейчас по госятм зимой ходить. Думаю, наша апрельская встреча первой будет, не хочу, чтобы Катя болела :(

У нас 4 зуб лезет.. Опять веселуха для моих тить началась %)

Kristy

С выздоравлением

Трисс

Не болейте

Глэдис
У нас 4 зуб лезет

У нас тоже 2 верхних лезут, все опухло

а у нас уже 4 есть ! :) вчера обнаружила 4-ый сверху прорезался)))

Kristy
Думаю, наша апрельская встреча первой будет, не хочу, чтобы Катя болела

да уж..я тоже боюсь даже в бассейн пока ходить..

ЗвезДочка
Kristy
Сейчас пососет, встанет на четвереньки, завалится на меня, соскользнет на бок и снова ест грудь.
мы так же засыпаем..не знаю с чем связано...

Глэдис
Опять веселуха для моих тить началась

А мы завязали с ГВ, устала я просыпаться д о 14 раз за ночь, уже как зомби истеричное была

Хотела кормить как минимум до 1,3года, но не выдержала. Теперь зато спим всю ночь в обнимку, красота!

Shirley
А мы завязали с ГВ

Как завязывали?

Меня пока не напрягает, мы в обнимку спим пока что с титей, я не просыпаюсь, она почти не ест ночью. А вот с засыпанием после больнички проблема. Ну да, думаю, все в норму придет.
ппц, у меня опять температура, когда ж это кончится...

Kristy
Как завязывали?

Я не хотела резко заканчивать, хотела ей под утро одно кормление оставить, но на 3-ю ночь она устроила истерику с 3 до 5.30, если бы дала, то тогда вообще бы не успокоилась в следующие ночи, пришлось завязывать. Качались на руках 4 ночи, т.е. 2 ночи, когда под уттро давала и 2 когда вообще не давала, с 4 до 6 могла дать кефир. Потом она начала всю ночь спать и просыпаться только под утро. чтоб кефирчик попить, ну а теперь вообще не просыпается. И в укачивании надобность сразу отпала. Теперь просто ложусь рядом с ней и закрываю глаза, как будто сплю - и днем и ночью так спать ложимся :)

Kristy
мы в обнимку спим пока что с титей,

а я не могла спать, когда она пустую титьку у меня нажовывала, она за первую половину высосет все, а потом пустую мусолила :(

Kristy
ппц, у меня опять температура, когда ж это кончится...

давай выздоравливай скорее
у нас тоже опять вчера темпер-ра была, но вроде зубы проклевываются, на них опять грешу - третий уже есть, ждем еще два

Shirley
Теперь зато спим всю ночь в обнимку, красота!

молодцы!!! мы решили еще летом кормить, тк поедем отдыхать..а титя с питьем всегда свежая и вкусная :)

меня Ирка сегодня насмешила. Написала, сидит лужу рассматривает, руками трогала, а потом и лакать начала.... :D Уринотерапия... :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы