Тема закрыта

Причина: 0

Постоянная аллергия

Ребенку 8 мес. С 6 мес. с введения прикорма на груди стали появляться пятна аллергии. Врач посоветовал обратиться к аллергологу. Кто-нибудь водил ребенка к аллергологу? Мне очень не хочется к нему вести, но не знаю как избавиться от аллергии.

зайя12
С 6 мес. с введения прикорма на груди стали появляться пятна аллергии

причина вот тут!

надо было сразу прикорм отменять и затем внимательно следить - на что именно аллергия
на все быть не может

попробуйте все убрать и начать давать по одному ингриденту ( яблоко или банан или зерновую культуру) недельку и посмотрите..
Аллергия канеш может и позже проявиться..но бывает что сразу вылазит

ну начните с отмены прикорма, аллерголог вам тоже самое скажет
напишите, чем прикармливаете, мы покритикуем :)
а может и не на еду аллергия, на стир.порошок, на ткань одежды, на пыль, на лекарство и тп. кроме еды, что еще менялось?
свое меню повнимательнее рассмотрите, если грудью кормите

Я отменила и подумала на яблочный сок. Через некоторое время дала яблоч. пюре. Аллергии не было. Потом дала картоф. пюре. Появилась. Убрала. Потом кабачок. Не было. Но через 2 недели опять. Вроде На яблоч. пюре и на кабачок не было , а через 2 недели появилось.

а может и не на еду аллергия, на стир.порошок, на ткань одежды, на пыль, на лекарство и тп. кроме еды, что еще менялось?

До 6 мес. не было так.

ну не торопитесь с фруктами и соками тогда, кушайте кабачок, да капустку, потом кашу начнете (сначала на воде), потом мяско нежирное, а к годику и фрукты

Мы едим это все - нет аллергии, но нового я ничего не могу ввести. Ей не хватает моего молока.

www.u-mama.ru/read/article.php
www.u-mama.ru/read/article.php
вот почитайте про овощи и каши :)

смеси пьете? у нас аллергия была на молочные смеси, и молочные каши, стали давать безмолочные и усе нормуль, после 11 мес. ввели молочные каши, аллергия не проявилась

Яблоч. пюре - 60 г.
Кабачок-130 г.
Греч. кашу без молока и сахара-100 г.
говядину -30 г.
и все и 2 мес. ничего не могу ввести сразу огромные пятна на груди появляются! Даже заболели отитом. Лор сказала из-за аллергии!Сообщение было изменено пользователем 07-02-2008 в 14:48

Смолуша
Мы ходили...Вначале нам терапевт выписала пять всяких капель, мазей...ну примерно так на 2 тыс., через три дня пошли к аллергологу, та сказала, что мы пьем и мажемся не тем...и снова выписала, ещё на 2,5 тыс.Это был кошмар! Пошли к терапевту в аллергоцентре, тот сказал, что их аллерголог вообще новенькая, молоденькая...ничего не знает, что то что она нам выписала вообще детям довать нельзя Я вообще тогда с ума сходила, уже не знала, кого слушать!!!

А сейчас как у вас?Сообщение было изменено пользователем 07-02-2008 в 14:53

зайя12
Ей не хватает моего молока.

Почему так решили - прибавки маленькие, вес?

зайя12
Появилась. Убрала. Потом кабачок. Не было. Но через 2 недели опять. Вроде На яблоч. пюре и на кабачок не было , а через 2 недели появилось.

Аллергия имеет накопительный характер, она и через год может вылезти. А может, у вас вовсе не аллергия, а кишечник слабый, не переваривается пища. У вас ребенок в принципе активный, не вялый? Пятна расчесывает? Пока что, судя по признакам, вам нечего лечить, только питание корректировать.

Да по весу решила. Ребенок активный. Пятна расчесывает. Вот как только решусь что-нибудь новое дать-аллергия. На старое меню и в таких пропорциях-нет.
А как узнать про кишечник?
А может и на старое аллергия, как вы говорите. Я и хочу понять.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2008 в 15:01

Я боюсь, если овощи убрать ( а я так делала), то от одной каши запор.

зайя12
ничего не могу ввести сразу огромные пятна на груди появляются

так и не вводите больше ничего, уже вон сколько всего :) мой столько ближе к 11 мес стал съедать

Смолуша
То появляется, то проходит... Но мы каждый день мажемся кремом, заказываем его в аптеке. Без него совсем не получается.

А крем какой?

Levёnka
так и не вводите больше ничего, уже вон сколько всего мой столько ближе к 11 мес стал съедать

А если дам чуть-чуть побольше этих пропорций-аллергия. Моя педиатр говорит иначе будет не хватать витаминов. И она же сказала, что еще положено съедать творог-40 г.,
желток 0,5 шт., сок -70 г., масло сливочное -5 г., сухари, печенье-5 г.

Сообщение было изменено пользователем 07-02-2008 в 15:12Сообщение было изменено пользователем 07-02-2008 в 15:13

ну вы же видите по ребенку, что ему плохо, какие уж тут витамины.
кстати, витаинов достаточно в молоке или смеси

зайя12
А крем какой?

папавериновый наверно! Да?

Смолуша
А что аллерголог сказала? Из-за чего аллергия? Какие ее версии?

хм... ну схема прикорма стандартная конечно (годов для 70-х), но современная педиатрия более бережно относится к детскому здоровью
поищу сейчас схему, вернусь

Levёnka
хм... ну схема прикорма стандартная конечно (годов для 70-х), но современная педиатрия более бережно относится к детскому здоровью
поищу сейчас схему, вернусь

А как вы прикармливали в 7, 8 мес.?Сообщение было изменено пользователем 07-02-2008 в 15:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы