Тема закрыта

Причина: 0

Постоянная аллергия

у нас не пятна, правда, а шелушение было, сдали анализы - показали дисбактериоз (ну мы за полгода до того антибиотики принимали, видимо, не до конца восстановилась микрофлора), пропили биопрепараты - прошло.

зайя12
в 7, 8 мес

овощное пюре, безмолочная безглютеновая каша, чуть позже - фруктовое пюре. желток, творог, мясо - ближе к годуСообщение было изменено пользователем 07-02-2008 в 15:26

Gretel
у нас не пятна, правда, а шелушение было, сдали анализы - показали дисбактериоз (ну мы за полгода до того антибиотики принимали, видимо, не до конца восстановилась микрофлора), пропили биопрепараты - прошло.

А вас на анализы кто направил? Сколько вам месяцев? И какие биопрепараты?

вот нашла :)
вы главное ориентируйтесь на ребенка своего
кто-то с 3 мес соком допаивает и уверяет, что ничего криминального, а кто-то и до года на одной смеси/молоке

Спасибо.

зайя12
на анализы кто направил?

никто, сдавали платно в лаборатории мед. академии, там же на глисты проверяют (тоже могут кожно проявляться)

зайя12
Сколько вам месяцев?

полтора года

зайя12
И какие биопрепараты?

нам назначили нарине-форте, но я б вам советовала проконсультироваться с врачом и не давать ничего самостоятельно

Levёnka
вот нашла
вы главное ориентируйтесь на ребенка своего
кто-то с 3 мес соком допаивает и уверяет, что ничего криминального, а кто-то и до года на одной смеси/молоке

Спасибо.

зайя12
А как вы прикармливали в 7, 8 мес.?

ну мы вообще ни в одну схему не вписались :D
начали с овощей, но по чуть-чуть совсем соглашался есть, максимум 2 ложечки, нормально только тыкву и морковь ел, но ее нельзя часто.
с кашами тоже самое, даже яблоко печеное отверг.
в итоге месяцев с 10 сошлись на овошном супе
мясо только фрикадельки признал, никаких пюрешек, ближе к году стал каши все-таки есть (хлопья нордик варила), а так в основном грудью наедался
творог только после 2 лет начали, не соглашался ни в какую

Gretel
нам назначили нарине-форте, но я б вам советовала проконсультироваться с врачом и не давать ничего самостоятельно

Уже пили.
Я удивляюсь, аллерголог совсем никакой версии не мог сказать? Мы в 1,5 мес. лежали в инфекц. больнице,так как она поносила. Сказали, кишечная палочка с ослабленными фермент. свойствами. Потом восстанавливались линексом, лактобактерином. Это моя первая версия.
А может я в беременность не правильно питалась?Сообщение было изменено пользователем 07-02-2008 в 15:37

на здоровье :) поправляйтесь
все кожные болячки изнутри идут, следите за питанием, мази-таблеточки тут бессильны

Levёnka
все кожные болячки изнутри идут

Поэтому может быть сдать анализы какие-то?

зайя12
Уже пили

полный курс? как давно? у нас тоже после

зайя12
линекса, лактобактерина

через полгода только началось это шелушение, эти вещи постепенно развиваются

зайя12
в 1,5 мес. лежали в инфекц. больнице,так как она поносила

и вас там стопудово кололи антибиотиками, что легко может привести ко всем этим кожным вещам

зайя12
А может я в беременность не правильно питалась?

тоже может быть.
а почему к аллергологу-то не хотите? Это так-то нешуточные вещи.

зайя12
Поэтому может быть сдать анализы какие-то?

В вашем возрасте анализы на аллергены не сдают еще. Вы сходите к толковому врачу. К иммунологу в КПО, например. Платно, конечно. Либо к Серову в 1ОКБ, к Журавлевой в "Доктор плюс". По форуму аллергию не лечат. :) У вас надо индивидуально разбираться в ситуации. Если ребенок чешется, попробуйте папавериновую мазь, она продается в аптеках с отделами готовых форм. Добавляйте в воду для купания отвар лаврового листа, протирайте им пятна.

Gretel
а почему к аллергологу-то не хотите? Это так-то нешуточные вещи.

Да ну. :) Скажут им искать аллерген, выпишут зиртек, какой-нибудь адвантан и креон. Думать не надо, чтобы предугадать.

в схеме написано каши с 7-8мес, а нам педиатр из Семейного доктора с них сказала начать - может быть из-за того, что ещё рано давать этот вид прикорма у ребёнка аллергия и на гречневую: неделю подавала начались высыпания -прекратила давать, неделю перерыв, сейчас четвёртый день даю кукурузную, сегодня проснулись всё пузо обсыпано (как будто крапивница). Может стоит всё же овощи сначала вводить?

ptica_we

я просто запуганная примером подруги децтва, у которой живого места не было на руках, ногах, шее и проще было выучить те продукты, которые ей можно, чем те, которые нельзя :). ее мама грит, все начиналось во младенчестве с "обычного диатеза". вощим

ptica_we
к толковому врачу

адназначна :)

диету вам и малышу, соки убрать
кишечник проверить
сами что едите?

ptica_we
Да ну. :) Скажут им искать аллерген, выпишут зиртек, какой-нибудь адвантан и креон. Думать не надо, чтобы предугадать.

да ладно сразу да ну...хоть просвят что к чему...да и на пятна посмотрят в конце концов....
антигистаминные всё равно надо

я вот не понимаю такого

зайя12
Мне очень не хочется к нему вести,

ребёнок ведь мучается...

Сходите к дерматологу в свою поликлинику. Мы когда ходили нам советовали:1) исключить аллергенные продукты из рациона (фруктов. соки и пюре); 2) купить в аптеке "Топикрем" - эмульсию и шампунь "ФРИДЕРМ С ЦИНКОМ"; 3) 2 РАЗА В НЕДЕЛЮ 1 КОЛПАЧОК ШАМПУНЯ ДОБАВЛЯТЬ В ВАННУ И КУПАТЬ В ТАКОЙ ВОДЕ РЕБЕНКА, СРАЗУ ЖЕ, ПОСЛЕ КУПАНИЯ ОБМАЗАТЬ ВСЕ ТЕЛО "ТОПИКРЕМОМ" (им мазать каждый день) - после всего этого, уже через неделю все пройдет! Успехов!!! ;)

MARINAV
MARINAV

Спасибо

NATUTA
у ребёнка аллергия и на гречневую

NATUTA
даю кукурузную, сегодня проснулись всё пузо обсыпано

ой, а что на каши тоже бывает аллергия?
у Мани моей щечки сейчас практически всегда сухие, шершавые, к вечеру краснеют -
думала на пюре брокколи (фруктовые не ест), исключила - все равно)))
значит на кашу рисовую что ли?
Или это вообще привыкание к пище идет?)))

ПС - на ночь бипантенгом мажу, можно?

ап

Anna-Maria

аллергия на любой продукт может быть, и на крупу, и на любую детскую смесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы