Тема закрыта

Причина: 0

ЛЕТНИЕ ДЕТКИ 2007 (том 3)

лисец®
А это наши первые все 2 зуба

Прикольно!

Anna-Maria
ведь пюре овощное и фруктовое я даю,но за еду не воспринимаю))

Нам гомеопат сказала, что овощи уже как замена кормления идут

Konfeta
а нам сегодня 8 месяцев!!!!

:pozdr3:

Мальта
А я научила сына с дивана слезать
Всю прошлую неделю (а может 1,5 нед) показывала ему как надо (развернуться попой вперед, спустить ножки, опуститься на них на пол)
Несколько дней таким образом я спускала его на пол, потом только поворачивала, а он сам спускался

Не, меня интересует скоко раз за подход :D всмысле спустила, подняла на диван ещё раз спустила и так ещё раз 20 или как ему надо спуститься тогда и объясняла?

galaled
уже ходите!!!??!

у опоры носится во всю, уже месяца 1-1,5 (гдето с 6мес)

лисец®
Свет, раскажи как научили с дивана слазить? Просто ножками вниз спускали?

переворачивала ножками в сторону пола (лежал на животе), спускала на пол, все что делала комментировала :) вроде все
да он до сих бывает норовит чавкой вниз нырнуть :D ловлю, показываю, сам редко спускается без помощи

сколько раз за подход? да один конечно - >лисец®

как ему надо спуститься тогда и объясняла?

Anna-Maria
Девочки, скажите, пожалуйста, а Вы сколько раз кашу в день мелким даете?

два :) и пливала я на всех педиатров и прочих, я просто к ним не хожу :D взвеситься и измериться только , а то такого наговорят и насоветуют, аж жутко становится
первый раз утром сухая каша (из коробки, которую надо водой разводить) в 9-10ч, второй раз вечером баночную (гречневую с яблоком ФрНяня; очень вкусно, сама доедаю) или тоже сухую (но другую) в 19-20ч

BOYARKA
фруктово-овощное пюре смешиваю с желтком перепелиным

научите варить перепелиные яйца, пож-та:)
по сколько кладете в пюре? (четверть, половинка, весь желток?) каждый день даете?

лисец®
овощи уже как замена кормления идут

А мы раньше вечером кашу ели. Так мне все эти педиатры в голос : вы че??? кашу надо есть утром! Фигня, что у меня деть за ночь наедается видимо, и когда просыпается, то хочет совсем не есть, а играть!! Блин, так не хочется портить ребенку настроение запихиванием этой каши.... Мы ее пить стали, нестле всегда у меня жидкая через пару минут становится :)
Раньше понять не могла, почему деть Хайнц не ест рисовую :) Пробую, ну да, вкус специфический Даже на грудном молоке, не говоря уж про обычное или воду. Купила Нестле - она совсем другая на вкус, почти как настоящая рисовая :) Ну и что, что там сахар - по вкусу так его совсем чуть-чуть :)

OlyaM
Хайнц не ест рисовую :) Пробую, ну да, вкус специфический

это точно!!!! зато другие у них, которые с фруктами, нам нравятся! Я своей даю с 4-х мес. Сначала безмолочную гречку или рисовую добовляла в молоко, чтоб по-сытней было. А с 6 мес едим утром и вечером с ложечки, разные всякие.:) еще добовляю маленько масла слив 5гр, ест с удовольствием!!! На обед к овощам стала мясо добовлять, пока индейку и кролика:)

Утёна
пливала я на всех педиатров и прочих, я просто к ним не хожу :D взвеситься и измериться только

и я также!!! у нас тем более педиатор мужик не русский, дак он еле слова выговаривает, а что уж говорить про рекомендации.... %)

Я вопросы ptica_we задала, вот ответы:

каша утром и вечером по 150 (разные), овощное пюре 130, фруктовое пюре 70 г с кашей

Это действительно очень много. Ребенок только в годик может получать в день до 200 г каши. Судя по общему рациону, у вас аппетит хороший, много прикормов. Лучше не перегружать кишечник в таком раннем возрасте, а каша его грузит, особенно поджелудку. Кашу вечером есть можно, но очень жидкую и мало. Если привычка уже выработана - сбавляйте объем. Хотя бы по 80 г два раза в день, а вообще, лучше по 50. И на ночь не давайте глютеновые каши, если вы их уже пробуете. То есть вечером идут каши рис-кукуруза-гречка, допускается овсянка.

прибавлять стала мало - 150г,
хотя на вид крепышка щекастая, да и очень шустрая
После 6-7 месяцев ребенок в норме может прибавлять 100-200 г, он ведь уже не ляля. Главное, что по весу не дистрофик, а вообще, основным показателем здоровья ребенка являются не ежемесячные прибавки, они могут даже в минус идти, если общий вес нормальный. Главное - это активное познавание мира, отсутствие вялости, сонливости, с этим у вас все в порядке. Моя дочь с 5-ти месяцев прибавляла по 100 г, а прикормов ела очень много

собираюсь завтра желток перепелиный вводить, на след.неделе мясо (у нас гемоглобин 110, чуть пониженный, ц меня тоже, я фероглобин пропила)
Гемоглобин 110 - это обычная ситуация для детей. Пониженным считается гемоглобин ниже 90. Мясо вводить раньше не надо, у вас и так общее количество прикормов - большое. По объему. Перепелиный желток - можно. А мясо оставьте к 10-ти месяцам. У кормящей мамы гемоглобин может быть пониженным, это нормально. Через молоко избыток железа не передается. Специалисты считают, что гемоглобин от 110 никак корректировать не надо, особенно лекарственными средствами. Пересмотрите свое питание, чтобы оно было достаточно разнообразным - хлеб, мясо, фрукты, каши.

Anna-Maria
каша утром и вечером по 150 (разные), овощное пюре 130, фруктовое пюре 70 г с кашей

у тебя Маня так много съедает? %) не мой меньше - каша утром 90-100гр, в обед овощи 90-120гр, вечером каша 50-60гр

Аня по подробнее про желток перепелиный, плиз сколько варить, сколько давать? по аналогии с куриным или по другому? почему решила уже вводить? из-за гемоглобина?

Anna-Maria
на след.неделе мясо (

чет рановато придумала мясо вводить, итак столько продуктов, я вот решила до 9мес подождать с мясомСообщение было изменено пользователем 27-02-2008 в 16:32

Anna-Maria
Девочки, скажите, пожалуйста, а Вы сколько раз кашу в день мелким даете?

мы только утром в 10.30 кашу кушаем. На ночь наедаться вредно, придется потом фитнесом заниматься :D
Мы итак смотрю не самые изящные из здесь собравшихся :D

А если не кашу, тогда чем малыша на ГВ докармливать? Подскажите умные мамочки :)

Утёна
по подробнее про желток перепелиный, плиз сколько варить

3 мин. хоть в кастрюле, хоть в пароварке. С какого возраста его нужно вводить?

Хе-хе, мы вот на педприкорме, поэтому реально чувствую, как будто мы с другой планеты
Где же rexy77?а то тоже охота обсудить чего едим, чего пьём :)

Утёна
научите варить перепелиные яйца, пож-та
по сколько кладете в пюре? (четверть, половинка, весь желток?) каждый день даете?

Варю штуки 4 как обычные яйца в воде. Минут 10.
Первые пару дней по половинке желтка давала, а потом по целому.
Даю почти каждый день.
Много сразу варить не надо, протухнуть могут даже в холодильнике)))

:shock: вот это я дура!!! думала , что желток надо сырой давать:( хорошо, что про яйца разговор пошел !!! я ведь сегодня сырой добавила, хорошо хоть 1 раз....:megashock: ужас!!! теперь переживаю.....

Утёна
по подробнее про желток перепелиный

уже не раз читала, что у него никаких преимуществ (в разных статьях, на разных сайтах)

Мы последнее время стали кусками еду требовать :) папа вообще ребенка фрикадельками Семпер кормит, по половинке дает :shock: Я на такое вообще смотреть не могу.... Все кажется, что деть подавится. Хотя есть нормально (но немного, уж точно не 50г!), размусоливает деснами :)

Всем привет! давненько меня здесь не было! Самая главная новость - это Аркашуне 6 месяцев сегдня!!! :) Хотела сегодня начинать вводить прикормы, но он подкашливает и сопельки :( А у меня вообще вчера 37,9 температура была (ну и сопли. кашель и всё такое). Ждём сегодня врача, надеюсь ничего серьёзного у малыша не будет. :)

OlyaM
Все кажется, что деть подавится.

Мы подавились пару раз, сейчас поняли, что надо размусоливать

Polinka
Аркашуне 6 месяцев сегдня!!!

:pozdr: :pozdr: :pozdr: Поправляйтесь скорее

Konfeta
:shock: вот это я дура!!! думала , что желток надо сырой давать:( хорошо, что про яйца разговор пошел !!! я ведь сегодня сырой добавила, хорошо хоть 1 раз....:megashock: ужас!!! теперь переживаю.....

вот прикиньте одна моя родственница так и делает %) дает сыну 2,5г сырые перепелиные яйца и при этом утверждает что варить из не надо, их не варят а едят сырыми, варят только куриные %)

OlyaM
у него никаких преимуществ

вот в корне с тобой не согласна они менее аллергенные, легче усваиваются и тд и тп, ну и меру естественно надо знать

Polinka
Самая главная новость - это Аркашуне 6 месяцев сегдня!!! :) Хотела сегодня начинать вводить прикормы, но он подкашливает и сопельки

:rose: поздравляем :pozdr: :pozdr: :pozdr: а с прикормом и подождать чуток можно, выздоровеет и начнете:)

Мы даем Кириллу периодически кусочки - хлеб, груша, мягкое яблоко - шамкаяет, жевать пытается, не давился еще (тьфу-тьфу)Сообщение было изменено пользователем 28-02-2008 в 12:55

Polinka

Поздравляю с полугодием! Выздоравливайте! :rose: :rose: :rose:

Konfeta
вот это я дура!!! думала , что желток надо сырой давать

:shock: %) :D

Утёна
вот в корне с тобой не согласна

Я это не утверждаю, просто читала не раз, обратила внимание :)
Деть ведь должен есть то, что ест мама (грудничок).
Ежели я сама эти яйца не ем (не нравятся почему-то), то мне кажется лучше-полезнее обычный желток, разве нет?
Это я для себя спрашиваю, а не говорю, что другие должны есть ;)

Мы сегодня взвесились 7940 %O Я в шоке...+390г за две недели, это на нас так прикорм подействовал что ли? Хотя вряд ли, мне кажется, мы сейчас еще меньше съедать стали, чем раньше, но более разнообразно.
Раньше ели овощи 130г, кашу 80г-120г, а сейчас едим всего по чуть-чуть: желток, печененку, чуть-чуть разбавленного сока, пару ложек кефира, творожок, яблочное пюре, мясо, каша, овощи.
Или нас просто измерили неправильно (хотя медсестра уверяет, что такого не может быть)
Направили к эндокринологу с дефицитом массы тела :D Несмотря на то, что деть во 2 коридоре и папа у нас тощий :)

05.08.2007г. Светлана сын Федор-Буревестник

kuznesveta

Соседи :clap:

лисец®

Утёна

Блондинка

спасибо девочки БОЛЬШОЕ!!!

kuznesveta
kuznesveta

ДОБАВИЛА :)

а сегодня последний день зимы.... :) тепла уже охота, позагорать, да с детём в песочнице поковыряться:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы