Тема закрыта

Причина: 0

Ненаедается?

Почти с 2х мес сын спит всю ночь, сейчас нам 3,5 мес. стал просыпаться ночью часто-кушать. и днём часто кушает! может он не наедается? стоит ли его докармливать! вижу что он голодный, но проблема в том что он не берёт бутылочку.... посоветуйте пожалуйста! негатива не надо!!!

у меня так бывает, просто грудь чаще давайте, молока будет больше вырабатываться, ляль растет все-таки.

в смысле оно есть! просто он ест долго, минут 30 отдыхает, и опять ест!

нам сейчас 3,5 месяца. Тоже с 3 месяцев стал не наедаться, даю или смесь или кашку жидкую с ложечки, спит с 10 вечера до 6 утра. Грудь берет также. С первой так же было, сейчас почти 9 лет, так что не вижу ничего страшного в прикормах. когда в месяц лежали в больнице, нам старенькая медсестра рассказывала, что раньше с месяца и манку жидкую давали и кефирчиком прикармливали, а теперь вроде говорят, что нельзя. просто интересно, дети другие что ли стали?

в прикорме ничего страшного тож не вижу! но

MilaЯ
проблема в том что он не берёт бутылочку... а кашку какую даёте?

Просто в ГВ бывают "кризисные" даты, они, конечно условные, но примерно совпадают со скачками в развитии деток: 3 месяца, 6 м., 9м. и 1 годик( дитенок начинает резко прибавлять в весе, росте, либо отвлекаться от тити, как следствие сьедает за одно кормление меньше молока и начинает прикладываться чаще, мама думает, что ему не хватает, начинает докармливать). Нужно просто кормить по запросу, постепенно(примерно недельки за 2-3) количество молока увеличится, у кого-то и раньше. А прикормы ранние могут вызывать запоры, либо, наоборот, жидкий стул. Нагрузка на организм лишняя, хотя не смертельно, конеш. Попробуйте просто продолжать кормить и подождать - результат увидите -все восстановиться( Природа мудра, она все продумала)

сейчас малышку даем рисовую, но тут порылись, решили на вэллинг перейти

все говорят раньше, раньше... у меня бабушке почти 80. так уже в то время чуть ли не с рождения прикармливали, проблема нехватки молока была всегда, я вот не вижу смысла мучать и себя и дите. лучше я его накормлю когда он хочет есть. а не буду ждать когда у меня появится больше молока. мы едим кашу из ложечки и запиваем титей.

daruka
Просто в ГВ бывают "кризисные" даты

кризис был, уже прошел! молока достаточно!

MilaЯ
сейчас нам 3,5 мес. стал просыпаться ночью часто-кушать. и днём часто кушает!

мой просыпается ночью раза три на покушать, и днем кушает через 2 часа, я не думаю, что ему не хватает, хочет сосать пусть сосет. Если у тебя ребенок не орет голодным криком после того как только поел, чего к нему приставать. Или плохо в весе прибавляете?

Fanya

за последний месяц 800г прибавили! и спит плохо! ни днём ни ночью!

MilaЯ
и спит плохо! ни днём ни ночью!

ну а что ты хотела, все вырос, у меня никогда не спал всю ночь. Днем по сколько спит у тебя?

MilaЯ
посоветуйте пожалуйста!

Раз вы обратились за советом, то будьте добры их слушать;) и может быть прислушаться даже. Честное слово, все советы от чистого сердца и с желанием только добра вам и вашему ребеночку.
Вряд ли не хватает вашему малышу молока, вряд ли он не наедается.
Та ситуация, которую вы описываете

MilaЯ
стал просыпаться ночью часто-кушать

MilaЯ
может он не наедается? стоит ли его докармливать!

она абсолютно нормально.
Вы вероятно читали, что до 6 месяцев ребенок переживает стресс после родов, его желание приложиться к груди не всегда продиктовано чувством голода.
Как вы можете это утверждать-

MilaЯ
вижу что он голодный

У вас ведь первый ребенок, опыта не достаточно. Молоко есть и это главное. Нужно кормить и не париться, часто-не часто. Вам ведь пока не надо на работу, не нужно куда-то бежать сломя голову. Поэтому кормите грудью, как этого требует ребенок - и будет вам счастье.
И кстати лактационный криз он не один ведь. Что у вас до этого было неизвестно. Но в 3 месяца как раз кризис и у ребенка , переходный возраст так сказать. И у мамы лактационный может быть в это время. Может быть и отказное поведение. Это нужно просто спокойненько пережить.
И с кашами не нужно спешить - сорвете кишечник ребенку, потом будете жалеть, что так поступали... Не нужно...
А по поводу

крыся
все говорят раньше, раньше... у меня бабушке почти 80. так уже в то время чуть ли не с рождения прикармливали

потому их дети и дети их детей маются с гастритами, панкреатитами и прочими заболеваниями жкт. нельзя поголовно советовать прикорм так рано. наука не стоит на месте. И здоровье детей, вскормленных с рождения кашей, дает толчок, чтобы задуматься о пользе ранних прикормов, особенно без особых на то потребностей

мунька
потому их дети и дети их детей маются с гастритами, панкреатитами и прочими заболеваниями жкт.

ну уж не знаю, бабуля шустрая бегает и ни чем таким не болела, дай бог нам с вами до ее годиков дожить, а че те которые на одной тите в больницах не лежат и с жкт не мучаются?

Fanya
Днем по сколько спит у тебя

практически не спит! максимум час за весь день!

мунька
Как вы можете это утверждать-

ну кажется что он кушать хочет! и мама говорит что если ребёнок сыт и ничего не болит он не должен плакать!!!

MilaЯ
не должен плакать!!!

при каких обстоятельствах он у тебя плачет?
у нас вон кризис был,так орал, выгибался, титьку плевал.

MilaЯ, мунька, Fanya и daruka тебе дельные советы пишут.
Прибавляет ребёнок у тебя хорошо. Учти, что дальше прибавки меньше будут, т.к. ребёнок стаёт все активнее.

MilaЯ
и мама говорит что если ребёнок сыт и ничего не болит он не должен плакать!!!

Ребёнок еще и к маме хочет на ручки. От этого плакать может. Может на погоду реагировать.
Самое главное в спокойствии малыша - это спокойствие ЕГО МАМЫ!
Так что успокойся, лялю к тите и обнимайтесь-валяйтесь на кровати - наслаждайтесь обществом друг друга.
Вот побежит у тебя деть скоро и не до обнимашек будет.

крыся
нам сейчас 3,5 месяца.

крыся
но тут порылись, решили на вэллинг перейти

А вэллинг, к Вашему сведению, дают, как минимум, после полугода.
И еще, до двух лет, нормально, когда ребёнок просыпается ночью попить-покушать и т.д.
И не должно это вызывать беспокойства.
А если ребёнок грудничок, то он, как правило, и просыпается, и кушает титю.

Fanya
у нас вон кризис был,так орал, выгибался, титьку плевал.

бедный, я б с ума сошла, не знаю чтоб делала если б ребенок плакал, последний раз кричал когда в больнице под капельницей лежал в 14 дней, а зачем так издеваться? он ведь человечек и сам знает хочет он эту титьку или нет, я тоже думаю

MilaЯ
мама говорит что если ребёнок сыт и ничего не болит он не должен плакать!!!

крыся
а зачем так издеваться? он ведь человечек и сам знает хочет он эту титьку или нет, я тоже думаю

Почитайте про кризисы у детей грудного возраста.
В 3 месяца у них первое осознание себя самостоятельного. Как могут, так и выражают.
И всё это проходит достаточно быстро, а прикормами проблему решать... ну, дело-то Ваше, конечно...

значит у меня детки себя не осознают, раз не кричали?

Nass
Почитайте про кризисы у детей грудного возраста.

а еще в книжках пишут, что спать с мужчинами грех, вы это тоже соблюдаете?

крыся
значит у меня детки себя не осознают, раз не кричали?

Ну так Вы ж их сразу кашками закармливаете, чтобы не кричали ;)

крыся
еще в книжках пишут, что спать с мужчинами грех, вы это тоже соблюдаете?

Прошу прощения, а Вы какие книжки-то читаете, а?
Мы с Вами явно о разных говорим ;)

ни че себе, значит детки себя через крик осознают? а по другому никак? видимо мы с вами явно разные книжки читаем. А вы когда кричите тоже себя так познаете? че за эксперименты над детьми? они ведь уже даже в 3 месяца личности

крыся, я читаю книги и статьи по детской психологии.
В том числе, здесь на сайте пишут интересные статьи.
Почитайте, рекомендую.

крыся
они ведь уже даже в 3 месяца личности

Более того, они личности еще в пузике.

крыся
че за эксперименты над детьми?

Это не экперименты. Иногда малышу нужно помочь. Каждая мама решает, как помочь малышу, следуя своей интуиции и/или чьим-либо советам.

Я так поняла автор для себя уже все решила, и хочет что б ее поддержали, однако я противница ранних прикормов.
А по поводу того, что бабушек тоже рано прикармливали - это не у всех, моя мама учит меня так как ее учила ее мама, говоря, что до 6 месяцев ничего кроме грудного молока не давать.

Уважаемый автор!
все детки разные!
и характер у них у каждого свой!
один лежит спокойно и все ему параллельно, а другой ТРЕБУЕТ обратить на него внимание. У вашей мамы была другая ляля значит;). Сколько угодно может быть причин для плача: холодно, жарко, скучно, грустно, страшно, хочется к маме, болит животик, просто недомогает. О голоде так ведь не сделать вывод. Если у вас ребенок резко в минус будет идти в весе, тогда еще может быть можно подозревать голод. А так - ерунда это. Понаблюдайте за малышом. И самое главное - не нервничайте! Это абсолютная правда, что такие маленькие детки чувствуют состояние мамы. Если мама переживает, нервничает, то и малышу неспокойно. Вот он и кричит.

крыся
че за эксперименты над детьми

вот и давайте не будем советовать в 3 месяца давать ребенку кашу - вот это действительно эксперимент над жкт ребенка...
Автор, еще раз - понаблюдайте за малышом. Может вы подключите свою интуицию и заметите, что ему хочется. Или все-таки перестанете нервничать и беспокоиться. По своему опыту говорю - малыш гораздо стал спокойней, когда я сама успокоилась. Не придумывайте про голод, прошу вас. Уже не знаю, и как вас убедить то....если это требуется конечно..

мунька
вот и давайте не будем советовать в 3 месяца давать ребенку кашу - вот это действительно эксперимент над жкт ребенка...

да я не советую, я говорю как я делаю, это мое личное мнение. Просто я "умных" книжек не читаю, а действую по собственным наблюдениям и ребенка до крика не довожу, только по тому, что так в книжках написано. Между прочем психологи даже в одном мнениии не сходятся. И врачи все на одну и туже проблему по разному смотрят, человек спросил, я ответила как поступаю я, и все, мне не интересно как это делают другие, если мне понадобится помощь я обязательно спрошу совета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы